Судьба вязальщицы-4, или Место встречи...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Судьба вязальщицы-3 меняет место жительства
В нашем доме рады всем: и постоянным и приходящим. Просто соблюдаем правила общежития и радуем друг друга общением и творчеством

Дорогие жители темы и гости- подкустовики. Эта тема- наш дом и кусок нашей души, а не гараж со старым хламом. Поэтому мы поддерживаем здесь порядок и неукоснительно соблюдаем правила клуба.
http://club.osinka.ru/topic-132656
Но если вы вдруг что-то нарушили, то быстро осознали и бегом к модератору, чтобы ни вы сами, ни другие жители темы не пострадали.
Если вы заметили нарушения у другого, то бегом в личку к нему, чтобы человек смог осознать и исправиться.
Если вас заблокировали, то вы не создаете новый ник, а спокойно ждете разблокировки, не ставя под угрозу существование нашего общего дома.
Мы всегда уменьшаем фото до размера превью
Мы не обсуждаем коммерцию и магазины на любых ресурсах.

Запускаем котов...

Все картинки темы

На Фейсбуке в закрытой англоязычной группе по вязанию крючком одна написала, что связала плед и подарила на свадьбу брату пять лет назад, а недавно на вечеринке у них вязальщица увидела свой плед в собачьей будке. Очень огорчилась.
Все ей сочувствовали и писали ответы:
-- О, это очень печально. Я вяжу для тех, кто ценит.
-- Я купила плед в благотворительной организации за 2 доллара. Кому-то это не нужно и отдал в организацию. Рада.
-- Мои кошки любят мой плед! И не вернут ))
-- Я люблю собак, для меня это было бы честью.
-- Да, мои собаки спят на моих пледах.
-- Если будка в доме, то всем будет виден плед!
-- Я связала пледы для родителей. Когда они умерли, я отдала пледы своим дочерям. Не знаю, что они с ними сделали, но я не разочарована их беспечность. Больше не получат от меня.
-- Я никогда не отдаю и не продаю мои вязаные вещи, но если кто-нибудь восхищается их красотой, то я дарю ему с благословением.
-- По крайней мере, они не выбросили ваш плед. Мы не можем следить за тем, как они используют наши подарки. Может, их собака любит ваш плед )
-- Это звучит, что отдали любимому члену семьи. Я в гостях у сына вижу, что плед используется собакой и внуком, вместо того, чтобы без пользы лежать в шкафу.
-- Вязать что-то для домашних питомцев -- это не то, что сделать и подарить уникальные вещи, которые передаются детям в наследство.
-- Для некоторых собаки как дети. Это все равно, как если бы ваши родственники подарили своему ребенку.
-- Я бы сломалась от того, что столько зря ушло на пряжу и на труд.
Пожалуй, хватит.
Под спойлером фото с тем самым пледом.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Рязанка, Фев 12, 2019

Рязанка, спасибо за историю!
Все мы каким-то образом попадали в аналогичные истории..
Но тут случай уникальный, поскольку труда в плед вкладывается немеряно.....
Будем мудрыми!

Рязанка, Фев 12, 2019

Рязанка, То, что плед уникальный, можно поспорить. Вещи имеют свойство терять ценность от времени, изнашиваться, не подходить к новой мебели и т..д. .
Но я не об этом хотел... Есть несколько подходов к результату своего труда- одни вяжут и создают коллекции своих работ. Эти люди так и пишут, что никогда ( ни за какие деньги) не расстанутся со своими творениями. А если их кому-то приходится дарить( как в данном случае) очень переживают. Другие же вяжут -"гардероб", т.е вещи которые нужны в данную минуту, а позже их заменят другими вязанными вещами, может тоже очень уникальными. Моя дочь иногда дарит свои-мои вязанные вещи подругам. ( Ей так нравится это платье, а она навсегда уезжает в Питер, ты не обидишься, что я его ей подарю). Ну и хорошо, есть повод обсудить новую вещь в гардероб.

Рязанка, Фев 12, 2019

Рязанка,

Честно... и плед на мой взгляд не очень.. но не выкинули же ж..
И собака любит на таком лежать. Ну не на стену ж и в рамочку его. Плед - Утилитарная вещь. Применение ей нашли. А не нравится - не надо дарить. Как там в армянском мультике - « делай добро и бросай его в воду».
———-
Я как то в давние времена со старого журнала вязание к- ещё советского- начала себе жакет крючком вязать. Из остатков ниток..

Связала спинку и поняла что носить такое точно не буду.. за версту видно что из остатков.

Довязала до пледа. Детского. Потом и в коляску ложила и детей укрывала на прогулке.
А жизнь он свою закончил в качестве собачьей подстилки.. и не обидно вовсе 😈
——-
Некоторые тут котам такие подстилки вышивают- как произведение искусства (последние сообщения в теме вязание из остатков). А тут 08/15 плед пожалели..

Luchs, Фев 12, 2019

Luchs,
Там не принято ответить в духе "эй, твой плед не айс". Я думала, если бы плед связали с более изысканными узорами и из пряжи других цветов, вряд ли отдали бы его собаке, но не писала об этом. Ну, не принято критиковать изделие в той группе и в других группах, если только автор поста не попросит об этом.

Рязанка, Фев 12, 2019

Рязанка,
😂 😂
Да что далеко ходить, тут на Осинке тоже совсем не принято критиковать, можно только листики ставить или мимо проходить 😈 😈

Даже если вещь хозяйку портит...
Только изредка, когда уже совсем "книттинг нах" или из серии "снимите это немедленно" кто то что то пытается очень осторожно и вежливо донести... И все равно подвергается остракизму...

Только одна тема позволяет критику- разбор полетов над Ирландией... В остальном мед и елей...

Рязанка, Фев 12, 2019
Рязанка

Luchs,
Там не принято ответить в духе "эй, твой плед не айс". Я думала, если бы плед связали с более изысканными узорами и из пряжи других цветов, вряд ли отдали бы его собаке, но не писала об этом. Ну, не принято критиковать изделие в той группе и в других группах, если только автор поста не попросит об этом.

А, что промолчать там нельзя? Пусть все видят, что я лицемер?.
Может в чужих традициях это и правда эксклюзив?
Там дело даже не в узорах, там сборка не айс .

Осваиваю новую технику вязания крючком. Она напоминает технику вязания мексиканской мочилы, только с добавлением скрученной текстильной полосы. В этом случае я использую две скрученные полосы вместе для увеличения толщины будущей сидушки.
В начале это было трудным делом с непривычки — менять пряжу и держать полосу.
Орнамент выбрала простой.

Сейчас легче менять нити.

На третьем фото изнанка.

Я собираю любые смешные рисунки, где так или иначе участвует вязание. Нашла и решила поделиться здесь.
Журнал «Крокодил» №20, 1977 г. Девушка на практике вяжет что-то прямо от пасмы.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания