Судьба вязальщицы-4, или Место встречи...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание

Судьба вязальщицы-3 меняет место жительства
В нашем доме рады всем: и постоянным и приходящим. Просто соблюдаем правила общежития и радуем друг друга общением и творчеством

Дорогие жители темы и гости- подкустовики. Эта тема- наш дом и кусок нашей души, а не гараж со старым хламом. Поэтому мы поддерживаем здесь порядок и неукоснительно соблюдаем правила клуба.
http://club.osinka.ru/topic-132656
Но если вы вдруг что-то нарушили, то быстро осознали и бегом к модератору, чтобы ни вы сами, ни другие жители темы не пострадали.
Если вы заметили нарушения у другого, то бегом в личку к нему, чтобы человек смог осознать и исправиться.
Если вас заблокировали, то вы не создаете новый ник, а спокойно ждете разблокировки, не ставя под угрозу существование нашего общего дома.
Мы всегда уменьшаем фото до размера превью
Мы не обсуждаем коммерцию и магазины на любых ресурсах.

Запускаем котов...

Все картинки темы

Рязанка, Дек 24, 2018

Рязанка, теперь я знаю, почему так люблю вязать, хотя ни мама, ни бабушка не умели, ведь 68 -год моего рождения 😃

Сибирская кошечка, Немножко почитала тему про вязание в метро и не смогла пройти мимо! Первая моя встреча с Ларисой - Сибирской кошечкой: лето, роскошная женщина на эскалаторе вяжет боа из пряжи, типа травки! О, как надо!

У себя в родительской квартире разбирала старые журналы по вязанию и шитью, нашла вырезку из газеты "Труд" аж за 30 ноября 1968 года. В те годы популярны статьи по вязанию в различных газетах и журналах.

У меня из "Науки и жизни" вырезки хранятся. И из "Работницы". А вот газетные описания не помню. Правда, в 1968 я маленькая совсем была

Были еще описания в отрывных календарях.

azra, Янв 12, 2019
azra

Были еще описания в отрывных календарях.

Вот здесь есть подборка страничек с рукодельными вещами из календарей. http://www.visualhistory.ru/?cat=1385

Девочки, а у вас бывает, когда вы пытаетесь вязать из какой-нибудь пряжи? Вяжете образец на спицах или крючком -- не понравилась плотность, перевяжите образец... Потом начинаете вязать спинку, не понравилось -- снова вяжите другой узор, теряя время на муки творчества.

Нашла в интернете

Основная цель этого поста - в явной форме сообщить, что на заказ я не вяжу. Кому неинтересно, почему, дальше можно не читать. Дальше я буду объясняться и извиняться, потому что отказывать всегда очень трудно.

Но, поскольку это регулярно приходится делать, решила один раз максимально подробно объясниться и извиниться, чтобы потом просто ссылаться на эти объяснения.

Итак, самое исчерпывающее и извиняющее меня объяснение в стиле "ну, во-первых, кончились патроны" - ну, во-первых, я не хочу.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Рязанка, Янв 18, 2019

Найдено на Адме.
Когда понадобилась третья спица, но лень вставать с дивана

Ксанта, Янв 18, 2019
Ксанта
Рязанка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Автор статьи и хозяйка журнала бывший модератор форума, суперфея - осинка Бобик

Человек просто вышел на другой уровень. От кутюр, а не ателье за углом, когда заказчик еще на берегу обговаривает все детали, усложнения и т.д, и четко говорит, что хочет получить на выходе. Это ремесло. А Вера - художник.

Скад, Янв 19, 2019
Скад

Человек просто вышел на другой уровень. От кутюр, а не ателье за углом, когда заказчик еще на берегу обговаривает все детали, усложнения и т.д, и четко говорит, что хочет получить на выходе. Это ремесло. А Вера - художник.

То, что Вера художник и большой мастер - это можно и не уточнять, но "от кутюр" это нечто другое. Для меня главное из большого списка их критериев - они работают по индивидуальным меркам и по авторским эскизам применяя индивидуальную технологию. Вера это отрицает ( ну кроме технологии).
Ремесло чаще связано с повторением похожего для использования в быту и здесь не нужны ( не главное) индивидуальные мерки.
Если заказчик обговаривает все детали и усложнения ... ради одной вещи - гнать его надо от себя в шею.
Если оговаривается партия изделий, но - "вы лучше знаете как" - да, скорее всего, это ремесло с элементами творчества.
Абсолютно с ней согласен, что вязание от себя и на заказ -это совершенно разные вещи. Когда вяжешь от себя ты свободный художник и ты не уверен, что у тебя эту вещь быстро купят, а когда вяжешь на заказ ты должен "переиграть" клиента за его деньги , чтобы он остался доволен и ещё пришёл, хотя и это тоже творчество.

Рязанка, Янв 19, 2019

Рязанка, ))))))я еще видела,как в самолете женщина обручальное колечко при вязании в качестве маркера использовала)

Рязанка, Янв 18, 2019
Рязанка



Мое вязание - это чуть ли не единственный известный мне способ что-то сделать абсолютно единолично и одновременно осуществить полноценную коммуникацию с внешним миром, в то же время не вступая в непосредственный контакт с посторонними людьми, не нарушая своего уединения и не покидая своей раковины. В этом и состоит для меня главная возможность, предоставляемая вязанием, и главная его ценность.

Прямо поэзия. Согласна с автором. Потому что люди разные.

Нашла на Адме
«Моя мама связала одеяло, которое отображает температуру за прошлый год»

Каким образом можно определить цвет температуры?

Рязанка, Янв 24, 2019

 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания