Меррилок, все модели: оверлоки, коверлоки, распошивалки - IV
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

JIEHOK33rus, Янв 21, 2023

JIEHOK33rus, Нет, молнию вы коверлоком не пришьете! Для таких работ все равно нужна швейная машина! Купите на вторичке машину прямострочку они на Авито совсем задешево продаются и будет вам счастье и швейка и оверлок и распошивалка! Полный набор для достойного воплощения ваших задумок! А как вшить молнию смотрите на You Tube

Спасибо вам огромное)))ну ладно хоть повеселила вас))) извините пожалуйста

JIEHOK33rus, Янв 21, 2023

JIEHOK33rus, Да ничего страшного, кто не делает ошибок, тот ничего не делает!

JIEHOK33rus, Янв 20, 2023

JIEHOK33rus,
ой да - коверлок это очень удобно для СШИВАНИЯ двух полотен ткани, особенно трикотажных!...... а швейная машинка вам все равно будет нужна для других операций и в частности для молнии)))) Еще например, швейной машинкой вы можете делать подгибочный шов, если будете шить сами простынь, наволочку, пододеяльник или какое-то полотенчико подшить из метражной ткани....для начинающей портнихи лучше сначала купить обычную прямострочную машинку ( если подороже - то с набором каких-то отделочных строчек и обязательной выделкой петли)...... наверное муж хотел порадовать вас подарком подороже, но надо было сначала определиться с целями на какие вы направите свое обучение шитью)))))

....... у меня Мерилук просто 011, Инструкция к нему нормальная и я тоже не знаю что имели ввиду те кто написал "инструкция неверная"......вначале обучения работе на этой машинке вы старайтесь обязательно постоянно держать инструкцию перед глазами, иногда любая мелочь сделанная вами неверно и наспех может машинку попортить.....а сама по себе машинка очень достойная, любите ее!

Alla2009, Янв 21, 2023

Alla2009, спасибо за ответ.вот сшила обновку сыну))))

Alla2009, Янв 21, 2023

Alla2009, но теперь стоит вопрос обратный ход у швейных машин какое расположение удобнее?поглядываю на Бразерс JX14,а когда пришла в магазин то влюбилась в Бразерс dx50

JIEHOK33rus, Янв 28, 2023

JIEHOK33rus,
)))) ну, Обратный ход расположение - это не главное в машинке! Выбирайте любой что удобнее для вас ( для ваших рук))))......Главное - количество отделочных строчек, петля-автомат ( количество их), автоматический нитевдеватель ( от цены зависит)...... Бренд тоже не главное - практически все машинки все равно собираются в Китае))))

Лично мне марка Бразерс не нравилась совсем - но чисто визуально.......У меня из швейных машинок бабушкины две Подольск ( отлично шьет тяжелое-толстое, поставила на них мотор и педаль), ножная Чайка-Мальва ( покупалась в советское время когда других не было, а детишки были как ваши), Астралюкс ( много строчек и петля-автомат, заправщик автомат, для души), мамина Лучник ( прямострочка, почти промышленная, память)........ на них на всех обратный ход по разному сделан, но это совсем не принципиально!)))))...........

Есть еще вышивальная Джаноме 350 и Коверлок Мерилук11...... Такой парк "для души"))))

....... а, еще для дачи недавно прикупила дешевую ДЕКСП с 35 строчками и петлей-полуавтомат ( это довесок к маминой прямострочке Лучник), чтобы не перемещать машинки с одного места проживания на другое...

..........И Отличная обновка у вашего сына! )))))

JIEHOK33rus, Янв 28, 2023

Привет, осиночки, пожалуйста подскажите советом. Несколько лет назад купила первый в своей жизни оверлок куверлок Джуки МО 735, шикарный аппарат, но мне не зашёл, всё прошивала, тихо работала, но с настройками замаялась, вот как бы не моя.... Всё понимаю машинка супер, в общем не выдержала и продала. Вообще шью очень очень мало. Теперь засматриваюсь на Меррилок 007, может с ним мне будет легче. Действительно ли его проще настраивать и заправлять? И по прихотливости ниток как? Т.к. Джуки мой был очень прихотлив к ниткам.

КаринаК, Фев 14, 2023

КаринаК,
все коверлоки надо перенастраивать на разные швы.... они по устройству одинаковы. Все что вы делали с Джуки -
то же будете делать и с Мериком.....Единственное отличие что я читала - вроде как Джуки более крепкий чем Мерилук))))) по качеству металла.... Одним движением пальца с этими машинами не справиться.....

Чтобы не возиться с перенастройкой - надо иметь две машины: отдельно оверлок и отдельно распошивальную....

...... насчет прихотливости к ниткам - у меня Мерилук 011 и он шьет любыми нитками, ставлю как правило обычные 50 номер....да и использую в нем гораздо чаще функцию оверлока)))) дорогих ниток никогда к нему не покупала))))

Alla2009, Фев 14, 2023

Alla2009, Благодарю за ответ! То, что лучше 2 машинки это конечно же понимаю, но 2 и дорого и ставить некуда. Скажите пожалуйста, а что Меррилок пластик внутри? По весу вроде разница не очень большая

КаринаК, Фев 16, 2023

КаринаК,
напишу в Личку, а то народ будет ругаться))))

| Прошу помощи!!!

Доброго дня! Досталась в наследство эта чудо машинка. Начала разбираться и пробовать все функции и столкнулась с тем, что все распошивальные швы и швы с использованием конвертера не шьёт. В случае с плоскими швами - наматывается нитка на петлитель цепного стежка, буквально сразу с первых мм шва. В случае с конвертером - нитка "пролазиет" между ковертером и петлителем,в итоге все окончилось тем, что иголка сломалась. Конвертер новый, крепится хорошо. Читала много здесь, но нужного так и не нашла, возможно пропустила, так что если я повторяюсь, то прошу не сердиться на меня. А, ещё, сняв корпус, обратила внимание на то, что иголки, когда опускаются плавно задевают петлитель цепного стежка, из за чего иголки выгибаются примерно на 2 мм.
P.S.: пересмотрев кучу видео на ютьюбе пришла к мысли, что пора вызывать мастера((((

Tasha_Ryabinina, Фев 21, 2023

Tasha_Ryabinina,
прежде чем звать мастера - посмотрите не погнуты ли иглы, замените их...
второе - перезаправьте нитки по-новой, согласно инструкции и порядку.... как правило - все дело в неправильной заправке, а от того и иглы гнутся.....начните с освоения самых легких стежков, например трехниточной оверлочной строчки....и правильно выставляйте все нужные буквы к этой функции....

насчет распошивальных швов - ВНИМАТЕЛЬНО. по буквам, прочитайте раздел КАК ВЫПОЛНЯТЬ плоский шов.... там надо не забывать переставлять иглы в другие гнезда, двигать переключатели C/L, отключать верхний петлитель..... и т.д. Т.е. практически полностью перенастраивать машины с оверлочных швов на плоские....

Alla2009, Фев 21, 2023

Alla2009, Спасибо большое что ответили. Иголки и нитки уже заменила и пробовала, тоже не вышло. Дошло до того, что я взяла инструкцию и прям по ней прошлась от первого стежка до последнего, отмечая швы, которые шьются и результат был плачевный 1/3 швов только шьёт

Авторы
Теги
Упоминания