NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2373
|
JIEHOK33rus, Нет, молнию вы коверлоком не пришьете! Для таких работ все равно нужна швейная машина! Купите на вторичке машину прямострочку они на Авито совсем задешево продаются и будет вам счастье и швейка и оверлок и распошивалка! Полный набор для достойного воплощения ваших задумок! А как вшить молнию смотрите на You Tube
|
 |
JIEHOK33rus
Рег. 19.01.2023 Сообщ. 6
|
Спасибо вам огромное)))ну ладно хоть повеселила вас))) извините пожалуйста
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2373
|
JIEHOK33rus, Да ничего страшного, кто не делает ошибок, тот ничего не делает!
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 334
|
JIEHOK33rus,
ой да - коверлок это очень удобно для СШИВАНИЯ двух полотен ткани, особенно трикотажных!...... а швейная машинка вам все равно будет нужна для других операций и в частности для молнии)))) Еще например, швейной машинкой вы можете делать подгибочный шов, если будете шить сами простынь, наволочку, пододеяльник или какое-то полотенчико подшить из метражной ткани....для начинающей портнихи лучше сначала купить обычную прямострочную машинку ( если подороже - то с набором каких-то отделочных строчек и обязательной выделкой петли)...... наверное муж хотел порадовать вас подарком подороже, но надо было сначала определиться с целями на какие вы направите свое обучение шитью)))))
....... у меня Мерилук просто 011, Инструкция к нему нормальная и я тоже не знаю что имели ввиду те кто написал "инструкция неверная"......вначале обучения работе на этой машинке вы старайтесь обязательно постоянно держать инструкцию перед глазами, иногда любая мелочь сделанная вами неверно и наспех может машинку попортить.....а сама по себе машинка очень достойная, любите ее!
|
 |
JIEHOK33rus
Рег. 19.01.2023 Сообщ. 6
|
Alla2009, спасибо за ответ.вот сшила обновку сыну))))
|
 |
JIEHOK33rus
Рег. 19.01.2023 Сообщ. 6
|
Alla2009, но теперь стоит вопрос обратный ход у швейных машин какое расположение удобнее?поглядываю на Бразерс JX14,а когда пришла в магазин то влюбилась в Бразерс dx50
|
 |
Alla2009
|
JIEHOK33rus,
)))) ну, Обратный ход расположение - это не главное в машинке! Выбирайте любой что удобнее для вас ( для ваших рук))))......Главное - количество отделочных строчек, петля-автомат ( количество их), автоматический нитевдеватель ( от цены зависит)...... Бренд тоже не главное - практически все машинки все равно собираются в Китае))))
Лично мне марка Бразерс не нравилась совсем - но чисто визуально.......У меня из швейных машинок бабушкины две Подольск ( отлично шьет тяжелое-толстое, поставила на них мотор и педаль), ножная Чайка-Мальва ( покупалась в советское время когда других не было, а детишки были как ваши), Астралюкс ( много строчек и петля-автомат, заправщик автомат, для души), мамина Лучник ( прямострочка, почти промышленная, память)........ на них на всех обратный ход по разному сделан, но это совсем не принципиально!)))))...........
Есть еще вышивальная Джаноме 350 и Коверлок Мерилук11...... Такой парк "для души"))))
....... а, еще для дачи недавно прикупила дешевую ДЕКСП с 35 строчками и петлей-полуавтомат ( это довесок к маминой прямострочке Лучник), чтобы не перемещать машинки с одного места проживания на другое...
..........И Отличная обновка у вашего сына! )))))
|
 |
Гриэль
Рег. 09.03.2015 Сообщ. 2319
|
|
 |
КаринаК
Рег. 04.11.2012 Сообщ. 41
|
Привет, осиночки, пожалуйста подскажите советом. Несколько лет назад купила первый в своей жизни оверлок куверлок Джуки МО 735, шикарный аппарат, но мне не зашёл, всё прошивала, тихо работала, но с настройками замаялась, вот как бы не моя.... Всё понимаю машинка супер, в общем не выдержала и продала. Вообще шью очень очень мало. Теперь засматриваюсь на Меррилок 007, может с ним мне будет легче. Действительно ли его проще настраивать и заправлять? И по прихотливости ниток как? Т.к. Джуки мой был очень прихотлив к ниткам.
|
 |
Alla2009
|
КаринаК,
все коверлоки надо перенастраивать на разные швы.... они по устройству одинаковы. Все что вы делали с Джуки -
то же будете делать и с Мериком.....Единственное отличие что я читала - вроде как Джуки более крепкий чем Мерилук))))) по качеству металла.... Одним движением пальца с этими машинами не справиться.....
Чтобы не возиться с перенастройкой - надо иметь две машины: отдельно оверлок и отдельно распошивальную....
...... насчет прихотливости к ниткам - у меня Мерилук 011 и он шьет любыми нитками, ставлю как правило обычные 50 номер....да и использую в нем гораздо чаще функцию оверлока)))) дорогих ниток никогда к нему не покупала))))
|
 |
КаринаК
Рег. 04.11.2012 Сообщ. 41
|
Alla2009, Благодарю за ответ! То, что лучше 2 машинки это конечно же понимаю, но 2 и дорого и ставить некуда. Скажите пожалуйста, а что Меррилок пластик внутри? По весу вроде разница не очень большая
|
 |
Alla2009
|
КаринаК,
напишу в Личку, а то народ будет ругаться))))
|
 |
Tasha_Ryabinina
Рег. 21.02.2023 Сообщ. 3
|
Доброго дня! Досталась в наследство эта чудо машинка. Начала разбираться и пробовать все функции и столкнулась с тем, что все распошивальные швы и швы с использованием конвертера не шьёт. В случае с плоскими швами - наматывается нитка на петлитель цепного стежка, буквально сразу с первых мм шва. В случае с конвертером - нитка "пролазиет" между ковертером и петлителем,в итоге все окончилось тем, что иголка сломалась. Конвертер новый, крепится хорошо. Читала много здесь, но нужного так и не нашла, возможно пропустила, так что если я повторяюсь, то прошу не сердиться на меня. А, ещё, сняв корпус, обратила внимание на то, что иголки, когда опускаются плавно задевают петлитель цепного стежка, из за чего иголки выгибаются примерно на 2 мм.
P.S.: пересмотрев кучу видео на ютьюбе пришла к мысли, что пора вызывать мастера((((
|
 |
Alla2009
|
Tasha_Ryabinina,
прежде чем звать мастера - посмотрите не погнуты ли иглы, замените их...
второе - перезаправьте нитки по-новой, согласно инструкции и порядку.... как правило - все дело в неправильной заправке, а от того и иглы гнутся.....начните с освоения самых легких стежков, например трехниточной оверлочной строчки....и правильно выставляйте все нужные буквы к этой функции....
насчет распошивальных швов - ВНИМАТЕЛЬНО. по буквам, прочитайте раздел КАК ВЫПОЛНЯТЬ плоский шов.... там надо не забывать переставлять иглы в другие гнезда, двигать переключатели C/L, отключать верхний петлитель..... и т.д. Т.е. практически полностью перенастраивать машины с оверлочных швов на плоские....
|
 |
Tasha_Ryabinina
Рег. 21.02.2023 Сообщ. 3
|
Alla2009, Спасибо большое что ответили. Иголки и нитки уже заменила и пробовала, тоже не вышло. Дошло до того, что я взяла инструкцию и прям по ней прошлась от первого стежка до последнего, отмечая швы, которые шьются и результат был плачевный 1/3 швов только шьёт
|
 |