Rimmlina
Рег. 24.05.2021 Сообщ. 2
|
i-k-s
Сфотографировала оба иглодержателя (в руке - старый , на машинке - новый).
|
А где вы заказывали ( покупали) иглодержатель нового образца?
|
 |
MirJulS
Рег. 26.05.2016 Сообщ. 73
|
Ура! Я обладатель распошивалки merrylock 009
Пожалуйста, подскажите какой лучше окантовыватель заказать (если можно лучше сразу ссылкой). И какую прозрачную лапку и где купить, если не трудно, то можно фото, а то на Алиэкспресс их куча, непонятно какую выбрать. Что ещё для полного счастья нужно купить?))))
|
 |
NinokOrlova
Рег. 27.05.2021 Сообщ. 1
|
Здравствуйте уважаемые участники форума! Помогите пожалуйста с выбором бюджетного оверлока, примерно до 20тр. Шью только для домашних из трикотажа в основном. Есть обычная бытовая машинка Хускварна Викинг. Для обработки краев хотела приобрести оверлок, но выбор огромный, что глаза разбегаются, боюсь купить что-то не то. Буду благодарна за вашу помощь 
|
 |
Ksai1a
Рег. 11.04.2019 Сообщ. 13
|
Всех приветствую) подскажите какие лапки подходят для merrylock 009? В озоне видела только для 5-ниточных, они подойдут или надо искать именно для 4-ниточных?
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5731
|
Ksai1a Ни те, ни другие. Зачем вам на распошивалку оверлочные лапки?
Есть отдельный большой набор прозрачных лапок для распошивальных швов для Merrylock, естественно, недешёвый, и отдельно они тоже продаются и может быть больше смысла купить одну-две нужных, а не все подряд.
К распошивалкам обычно полезнее окантовыватели (только не бытовые, а нормальные промышленные) и т. п. приспособления, а не лапки.
NinokOrlova Вам в тему о выборе оверлока, если ещё актуально:
https://club.osinka.ru/topic-4167
|
 |
Ksai1a
Рег. 11.04.2019 Сообщ. 13
|
katzyn, речь была про лапки для распошивальных швов. Взяла уже 7 лапок прозрачных комплектом в озоне (5-ниточные), пока на деле не проверяла и поэтому решила узнать тут. В другом месте погуглила - подходят к мерилок 009.
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5731
|
Ksai1a Вы просто так спросили, будто выбор между набором лапок для 5-ниточных и набором лапок для 4-ниточных оверлоков Merrylock. В первом наборе, если правильно помню, одна лапка, пригодная для распошивальных швов, во втором — ни одной, ибо те распошивальные швы в принципе не делают.
А отдельный набор для распошивальных швов должен подходить.
|
 |
Theodor
Рег. 30.01.2017 Сообщ. 636
|
Azaza
По поводу громкости. У меня прототип мэррика (Минерва) - в режиме овера средний по шумности за счет работы ножа. В режиме распошива - тихий и плавный.
По поводу окончания плоского шва есть два варианта. Первый: после окончания шва прокрутить маховое колесо от себя на пол-оборота или даже целый оборот до момента сброса нитей петлителя (способ из инструкции). Вы почувствуете, когда это произойдет. После этого изделие легко выйдет из-под лапки. Но так же легко распустится сам шов, т.к. петелька застила открыта. Нужно исхитриться зажать ее пальцами так, чтобы не дать шанса убежать.
Второй способ удобнее. После окончания шва поднять лапку и провести под ней чем-то тонким и длинным. Я для этого использую отвертку для смены игл (шла в комплекте). Отвертку можно провести между тканью и лапкой, или, как вариант, между транспортером и тканью - результат одинаков. Вытягиваете на себя игольные нити, обрезаете их, и вытягиваете изделие назад. Таким образом все нити у вас оказываются на изнанке, нитка петлителя зафиксирована игольными нитями напрочь.
|
Спасибо вам, это просто офигенный способ! У меня распошивалка уже с год, но до этого было мучение с этим окончанием шва. Чуть что не так - распускается, или сразу или в процессе носки. Осталось найти прозрачную лапку не по конской цене, и я буду счастлива. Она ведь покороче металлической?
|
 |
Azaza
Рег. 02.10.2013 Сообщ. 312
|
Спасибо вам, это просто офигенный способ! У меня распошивалка уже с год, но до этого было мучение с этим окончанием шва. Чуть что не так - распускается, или сразу или в процессе носки. Осталось найти прозрачную лапку не по конской цене, и я буду счастлива. Она ведь покороче металлической?
Azaza
Штангеля нет, а без него точно не измерить. Короче где-то на 3-3,5 мм
|
|
 |
sunmanserg
Рег. 09.06.2021 Сообщ. 2
|
Здравствуйте. Прошу помощи обладателей merrylock 075 и подобных. Жена занялась шитьём. Сшила юбку, платье, рубашку. Всё на швейной старенькой машинке janome 023 вроде как. Что бы поддержать в её начинаниях решил купить ей оверлок juki 654, как тут многие советуют за беспроблемность и всеядность, но в последний момент попался merrylock 075 за 29,5 т.руб. Вопрос в том, как у него с оверлочной частью по сравнению с juki 654? Просто у жены не так много свободного времени, и когда она его посвещает шитью, не хотелось бы, что бы время было потрачено на долгие настройки или поиск определённого типа дорогих ниток. То есть хотелось что бы также как с juki, заправила нитки какие есть (соответствующие конечно материалу), что то там поднастроила соответственно инструкции и получала удовольствие от хобби. И вообще нужна ли эта распошивальная функция? Шьёт немного.
|
 |
Rayvana
Рег. 20.12.2015 Сообщ. 703
|
sunmanserg,
Добрый день! У меня как раз Merrylock 075. К оверлочной части вопросов нет - шьет без проблем любыми нитками, в том числе и дешевыми китайскими. А вот распошивальная часть капризнее - шьет без пропусков и танцев с бубнами только дорогими нитками. Я ставила Gutterman scala - проблем нет, с Euron P 130 - тоже нормально. Пробовала обычные армированные нитки №50 и №40 - пропускает стежки на утолщениях и иногда рвет нить.
|
 |
Azaza
|
sunmanserg
И вообще нужна ли эта распошивальная функция? Шьёт немного.
|
Распошивальная функция нужна тем, кто часто шьет трикотаж. Многие обходятся без распошивалки, используя двойную иглу на швейной машине.
Лучше возьмите Джуки 654. Если когда-то возникнет необходимость в распошивалке - докупите отдельно. По оверлочной части Меррик совсем не ровня Жуку.
|
 |
sunmanserg
Рег. 09.06.2021 Сообщ. 2
|
Azaza,
То есть в имеющуюся на данный момент janome 023 можно вставить двойную иглу, которой можно сделать некое подобие плоского шва?
|
 |
Azaza
|
sunmanserg
Azaza,
То есть в имеющуюся на данный момент janome 023 можно вставить двойную иглу, которой можно сделать некое подобие плоского шва?
|
Двойную иглу можно вставить в любую машину, умеющую делать зигзаг. Я не знаю, что такое janome 023, но судя по всему, это не прямострочка. А значит, может шить двойной иглой.
Но, конечно, это будет не распошивальный шов, однако если правильно настроить натяжение нижней и верхней нитей, шов будет более-менее растяжимым.
Если у жены шитьё пойдёт хорошо, есди будет шить много трикотажа, в перспективе купите распошивалку. А Жука ей надолго хватит.
|
 |
Poeva
Рег. 21.07.2021 Сообщ. 1
|
Столик распошивальный на оверлок Merrylock 075 или 0115а- это одно и тоже... Это такая пластиковая деталь 10х10 см.
Подскажите, други , где купить????
|
 |