Меррилок, все модели: оверлоки, коверлоки, распошивалки - IV
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

AbrakadabraYa, Мар 04, 2021

AbrakadabraYa
Это набор для коверлоков. Потайная — только для оверлока (какой вообще может быть потайной шов на распошивалке?), да и почти все остальные тоже. Удививший вас ответ по сути правильный. Не нужен вам такой набор.

Есть отдельный набор для распошивалок, там куча прозрачных лапок, но его ещё найти надо, да и навряд ли вы хотя бы половиной из них пользоваться будете. Проще по-отдельности взять, что надо.

Под отстрочкой на распошивальной машине вы что подразумеваете? Для подгиба края лапки есть, H10833B, например.

А окантовыватели вообще лучше сразу промышленные смотреть, только крепление придётся изобретать по месту и окантовыватели эти разные, под разное количество сложений и разную ширину.

katzyn, Мар 04, 2021

katzyn,
Спасибо за ответ)
Я распошивалкой только начала пользоваться толком. Хотелось делать ровную отстрочку швов неглядя.

На обычной машинке для этих целей я успешно использовала как раз таки лапку для потайного шва, направляющую выставляю по шву и строчу.

На распошивалки Janome есть такие лапки,и на ютубе много видео о том, как применяют их для отстрочки.

На Меррике не судьба с этим и швы отстрачивать на обычной машинке? Тогда они уже не такие эластичные будут...

Добрый день. нужна помощь .Не могу определиться с выбором коверлока.Для трикотажа футера кулирки приглядела модель меррилок 5550а,по характеристикам то,что надо .. Но продавцы отговаривают от покупки ,говорят что после того,как перезапустил выпуск этой модели много возвратов и что не берет она трикотаж в отличии моделей выпуска до 2013 г .Кто недавно приобрел данную модель поделитесь.или уж взять жуки 735 МО .вообщем расстроилась ((

AbrakadabraYa,
у Джаноме есть направитель для потайного шва. Массивная такая конструкция, крепится на столик машины. 12 тыщ в швейторге стоит, я серьезно.

Но есть лапки на плоскошовные меррилоки родные. Лапки для плоских швов, которые продаются под брендом Aurora, тоже подходят. Они пластиковые, прозрачные, ничем друг от друга кроме названия бренда не отличаются, стоят тыщу с небольшим. Среди ассортимента есть лапка для подгибки на 25-28 мм, это стандартная ширина подгибки для трикотажа. Ставите ее и подшиваете край. H10833B артикул Merrylock, AU-173 - артикул Aurora. Берите любую.

Cpektra77,
было дело, ставили на них иглодержатель неудачный. потом ситуация изменилась, причем довольно давно. Ну можете, конечно, Джуки взять, но распошивальная часть меррилоков сделана лучше. Точнее, она просто нормальная, в отличие от.

Это если бюджет и место позволяет, можно отдельно оверлок джуки взять, отдельно распошивалку меррилок.

фото иглодержателей уже делали в теме вот здесь, спасибо i-k-s

cangoo, Мар 15, 2021

cangoo, Спасибо. Поехала я у магазин за Джуки а вернулась с ELNA 845. ))Пока все хорошо)

AbrakadabraYa

Добрый день. Девочки, и мальчики, подскажите мне неразумной, на распошивалку Merrylock 095 есть ли внятное приспособление/лапка для отстрочки?
В комплекте лапок на 5-ти ниточные оверлоки есть лапка для потайной строчки. Пытала нескольких продавцов,мнения разделились. Кто говорит,что точно лапки на мое добро подходят, кто говорит,что этот комплект не для распошивалок. Один вообще удивил: подходит только лапка для пришивания резинки, остальные -нет.
Читала еще,что лапки для Pfaff 3.0/4.0 могут подойти, но их в наличии не нахожу

Вот все лапки для меррика:
на фотохостинг →

Пластиковые действительно для нескольких брендов выпускаются, но все подходят.
Какую-то я приспосабливала для отстрочки, не помню. Не самая востребованная операция у меня.

VicaNikita, Мар 15, 2021

VicaNikita,
это классная штука, лучше лапок, он регулируется. Но у меня большие сомнения, что он влезет на столик меррилока, который сильно меньше, чем у джаноме.

честно говоря, у меня на этом столике вообще обычная магнитная направляющая прилеплена, прекрасно себя чувствует при работе с тонкой кулиркой.

Добрый день, у меня меррилок 009. Машинка шьет прекрасно, но иногда почему-то наматывает лишние нити на петлитель, приходится обрезать это все и переделывать. На ровном месте просто может быть такое. Я пока не разобралась, отчего это происходит (распошивальные швы не так часто нужны, может, опыта пока нет достаточного). Но ощущение, что она не успевает продвигать ткань, что ли, и потому наматывает. Может быть, нужно что-то отрегулировать?

Соньчик), Мар 15, 2021

Соньчик),
Наверное, вот эта лапка может для отстрочки подойти. .

Я так понимаю, вот тем винтиком можно немного перемещать зону подгибки на этих лапке? Может подскажете на какое минимальное расстояние от крайней иглы? 😳 😳 😳

Я еще намучалась с отстрочкой тремя иголками, так, чтобы центральная игла попадала в русло шва. Оказалось все дело в обычной прозрачной лапке, метка центра на ней и положение центральной иглы не соответствуют друг другу буквально на 1мм, а разница колоссальная.

Девочки ,кто нибудь брал окантовыватель с Алика на меррилок 011.?Подошёл или как?Как крепления те?

Девочки, всем доброго вечера! Хочу обратиться к обладательницам Меррилок 009.Неделю назад приобрела эту машину. Проверяла в магазине, вроде, нормально было. Сейчас решила пошить, а она такая шумная. Это нормально или мне не повезло? В магазине как-то это не так ощущалось. Есть Джуки 654 и прямострочка промка Джак ф4. Это земля и небо... Я что-то в расстройстве... И шаг какой-то тяжёлый у машины. Раньше на распошивалке ни разу не шила и теперь не понимаю, что нормально, а что нет..

Да, ещё проблема вытащить ткань после остановки. В результате, обрезаю коротко, но это не вариант на изделии. Посмотрела ролик в интернете: у неё получается, у меня нет. Может, кто знает толковый ролик? Заранее спасибо!!! Да, радости от приобретения пока нет....

Распошивалки не самые тихие машины. С промкой или бытовой швейкой или овером не сравнивайте. Все распошивалки громче работают, но не критично, соседи не жалуются. Почистите и смажьте.
По поводу вытаскивания материала. Один из способов, он в инструкции, сделайте оборот в обратную сторону и спокойно вытащите материал

По поводу громкости. У меня прототип мэррика (Минерва) - в режиме овера средний по шумности за счет работы ножа. В режиме распошива - тихий и плавный.
По поводу окончания плоского шва есть два варианта. Первый: после окончания шва прокрутить маховое колесо от себя на пол-оборота или даже целый оборот до момента сброса нитей петлителя (способ из инструкции). Вы почувствуете, когда это произойдет. После этого изделие легко выйдет из-под лапки. Но так же легко распустится сам шов, т.к. петелька застила открыта. Нужно исхитриться зажать ее пальцами так, чтобы не дать шанса убежать.
Второй способ удобнее. После окончания шва поднять лапку и провести под ней чем-то тонким и длинным. Я для этого использую отвертку для смены игл (шла в комплекте). Отвертку можно провести между тканью и лапкой, или, как вариант, между транспортером и тканью - результат одинаков. Вытягиваете на себя игольные нити, обрезаете их, и вытягиваете изделие назад. Таким образом все нити у вас оказываются на изнанке, нитка петлителя зафиксирована игольными нитями напрочь.

Девочки, всем Огромное спасибо!!! Смазать я уже попробовала. Наверно, мне просто не привычно, что так громко. А вот за способ вытаскивать нитки отвёрткой для игл готова расцеловать. Ура, получилось. Как в инструкции не получается пока. Ещё раз Спасибо!!! Хочется верить, что мы подружимся с машинкой...

Авторы
Теги
Упоминания