Marabuka Еще не написал - НА ВСЕ СТАРЫЕ МОДЕЛИ МЕРРИЛОКА ЗАВОД, СОВЕРШЕННО НЕПОНЯТНО С ЧЕГО? ПОДНЯЛ ЦЕНЫ..
Сейчас в продаже еще старые остатки везде, но на следующей неделе придет новый контейнер и мы его уже продавать будем дороже.
В опте всего на 1-1,5 тыс. повышение, но кто знает, как это уже конечные продавцы воспримут и "раздуют"
Добрый день, форумчане. Спасибо за ваши советы, которые помогли определиться с плоскошовной машиной. Особенно Azimut порадовал и обзором, и экспериментами. Купила Merrylock 009 и сразу затестила на сопливом трикотаже масло. Результат приятно удивил. Тестила тот же кусок масла на Janome Cover Pro II - только через минут 25 удалось получить нормального качества шов и то узкий. Широкий делал горбатый шов и все. На фото видно лучше.
Черная нить в петлителе - текстурированная, белые нити - те, что шли из коробки.
Nsk_Julia поздравляю с покупкой. Думаю, что в большинстве случаев вы останетесь им довольны. Горбатый шов на Cover Pro II называется рубчик. Это распространенная проблема Джаном из-за кривой настройки натяжителя петлителя на заводе.
Для информации. Вот у вас на фото в некоторых местах вылезли игольные нитки левой иглы на изнанку. У меня это тоже бывает. Такой вот небольшой косячек или особенность у Меррика. Не знаю от чего зависит. Это не пропуск, шов не распустится. Заметен только на контрастных нитках. Лечится опусканием левой игла на 1 мм.
И еще для информации, не ставьте очень маленькое натяжение петлителя. Будет пропускать. Неоднократно тоже этот момент уже возникал. Про это можете почитать, начиная с этого сообщения и немного далее http://club.osinka.ru/topic-148595?p=19120154#19120154
Azimut Добрый день.
Спасибо за поздравление Azimut У Жаноме были пропуски - вот главная проблема, бог с ним, рубчиком!
Игольные нити видела, что вылезли, но не считаю критичным недостатком. Все равно обычно одного цвета ставишь все нити, значит заметно не будет. А случалось вылазить этой нити только в тех местах, где мерилок останавливался на время. На высокой скорости в середине шва ничего такого нет. Так что это не проблема для меня, лучше пусть иголка стоит как с завода.
Но за советы все равно огромное вам спасибо! Обязательно приму к сведению.
А где вы увидели очень маленькое натяжение петлителя у меня? Выставила, как на корпусе написано для этого шва. Или вы предупреждаете, чтобы такого не делать в будущем?
Про начало шитья почитала - у меня тоже мельчит и жует, но проблема решаема, как вы и сказали - припуск побольше и помогать руками протягивать по чуть-чуть ткань. На трикотаже масло иначе вообще шить невозможно - по транспортеру-то ткань скользит... Я выставила давление лапки на 1 и помогала протягивать ткань. Тогда все получилось красиво. "У Вас машинка новая, ещё шероховатая, а у меня уже обтесалась, вот и скользит всё по ней" - вот это кстати тоже очень может быть.
А еще звук двигателя меня пугает - сначала, при нажиме педали, движок просто гудит, и только если нажать посильнее, он начнет двигать меррилок. У вас так же?
И очень необычно поднимать лапку рычагом не вверх, как на швейных машинах, а вниз. Просто взрыв мозга какой-то
Ура, наконец то я заказала коверлок меррилок 075, пока жду возник вопрос что к нему еще сразу желательно взять, иглы, лапки, окантовыватель? что то еще? Лапки видела 2 набора, какой лучше взять Комплект прозрачных лапок для плоских швов Merrylock. Подходят для 5-ти ниточных оверлоков и плоскошовных машин Merrylock.
В состав комплекта входят:
Лапка для вшивания шнура или канта;
Лапка для плоских швов;
Лапка для пришивания тесьмы и кружевных лент;
Лапка для двойной подгибки и вшивания ленты или косой бейки (25-28 мм);
Лапка для подгибки края материала;
Лапка для изготовления шлевок или косой бейки (23-25 мм);
Лапка для пришивания тесьмы и кружевных лент с подгибкой края материала.
или \
Azimut Не соглашусь с вами. Мой оверлок Elna 664 сразу шьет и не гудит вначале. Поэтому и насторожило. Но раз вы говорите, что у вас так же, то не буду беспокоиться. Спасибо.
Овенчик нет смысла покупать наборы лапок. Особенно учитывая их стоимость. 99% операций делаются на стандартной лапке. Докупите потом по отдельности, если будете уверены. что вам нужна лапка для какой-то специфической операции.
Да на всех с такими моторами может гудеть или не гудеть. В педалях обычно можно подрегулировать немного момент старта, чтобы сразу шёл достаточно большой ток и не гудело. Но тогда и минимальная скорость будет повыше. И от лёгкости хода конкретной машины тоже зависит.
Всем здравствуйте . Спешу отчитаться: в клубе Мерриководов стало на одну единицу больше. Появилась и у меня новая помощница- Меррилок 009. Принесла из магазина полчаса назад, попробовала пошить прямо "из коробки". Очень надеюсь, что мы с ней подружимся и будем шить и получать удовольствие. У меня уже есть коверлок Juki 735, люблю его нежно, но постоянная перенастройка с оверлока на распошив радости , лично мне, не приносила, постоянное настраивание натяжения и т.п. вгоняло в тоску. И решилась я на еще одну помощницу. Выбор стоял между 009 и 095 , но для меня не показались, в итоге, все новшества 095 модели стоящими такой разнице в цене. Уж освещение я итак улучшу, просто купив другую лампочку , а рукавная платформа вещь удобная,но не принципиально важная, я ж умею шить и без нее. Кстати, немаловажный факт, свою красавицу я урвала меньше чем за 15 тысяч рублей, в известном сетевом магазине, когда везде они уже за 20 тысяч стоят. Забрала последнюю, похоже . На сэкономленные денежки я лучше лапку прозрачную куплю да ниточек моей красавице.
Также хочу сказать огромнейшее спасибо Дине, Софье и Дмитрию , именно ваши сообщения помогли определиться с выбором , много полезного утащила в закладки. По-моему, вами разобраны и разжеваны все моменты правильной эксплуатации машин.
Читать вас начала в теме выбора распошивалок, потом уже перешла в эту, когда определилась, что буду брать именно Меррилок.
Всем здравствуйте . Спешу отчитаться: в клубе Мерриководов стало на одну единицу больше. Появилась и у меня новая помощница- Меррилок 009. Принесла из магазина полчаса назад, попробовала пошить прямо "из коробки". Очень надеюсь, что мы с ней подружимся и будем шить и получать удовольствие. У меня уже есть коверлок Juki 735, люблю его нежно, но постоянная перенастройка с оверлока на распошив радости , лично мне, не приносила, постоянное настраивание натяжения и т.п. вгоняло в тоску. И решилась я на еще одну помощницу. Выбор стоял между 009 и 095 , но для меня не показались, в итоге, все новшества 095 модели стоящими такой разнице в цене. Уж освещение я итак улучшу, просто купив другую лампочку , а рукавная платформа вещь удобная,но не принципиально важная, я ж умею шить и без нее. Кстати, немаловажный факт, свою красавицу я урвала меньше чем за 15 тысяч рублей, в известном сетевом магазине, когда везде они уже за 20 тысяч стоят. Забрала последнюю, похоже . На сэкономленные денежки я лучше лапку прозрачную куплю да ниточек моей красавице.
Также хочу сказать огромнейшее спасибо Дине, Софье и Дмитрию , именно ваши сообщения помогли определиться с выбором , много полезного утащила в закладки. По-моему, вами разобраны и разжеваны все моменты правильной эксплуатации машин.
Читать вас начала в теме выбора распошивалок, потом уже перешла в эту, когда определилась, что буду брать именно Меррилок.
Хочу Вас поздравить и предложить (Кстати делал неоднократно такие предложения "старичкам", но видимо у них нет времени и никто так и не откликнулся):
Если есть возможность у Вас снять видео работы Меррилока - мы готовы стимулировать небольшими подарками. Например на 009 готов подарить набор прозрачных лапок для плоских швов, если снимете и разместите на Ютубе.
А то набираешь Меррилоу 009 в поиске видео и сплошной " тролинг" как он буксует и т.д.
Один ролик нашел приличный. ЗА ЧТО БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:
https://www.youtube.com/watch?v=zZVc6Fo0S-g
aleks66 Спасибо за поздравления, думаю, что все у нас получится. А по поводу ролика- ну не знааю, я как-то ничего подобного делать не пробовала. Да и чтоб о чем-то рассказывать- надо сначала разобраться, как это работает.