Podvigira
Рег. 25.09.2022 Сообщ. 15
|
NataschaSchigal, Ая-Яй.... Вот я думаю, может всё таки КОВЕР. Так я уже вторую неделю "скитаюсь". Но я потяну только Мерилок. Хотя сейчас такая ситуация, что не до оборудования (но я этим пытаюсь отвлечься). Я живу в Белгороде....
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2373
|
Podvigira, понимаю! Сама спасаюсь шитьем,но у вас ситуация ещё страшней! Значит надо шить!
|
 |
Podvigira
|
NataschaSchigal, Нашла ИМ mobilewood , там хорошие цены на Коверлоки , модели старые 007, 5000, 5500.
Можно ему доверять или нет??? Нашла его на АВИТО. Написала им, они ответили: что все машины новые и на гарантии, коробки не распечатаны
|
 |
NataschaSchigal
|
Podvigira, ничего не могу сказать ! Я заказывала свою технику в Содбике.
|
 |
Podvigira
|
|
 |
love84
Рег. 26.01.2021 Сообщ. 3
|
|
 |
love84
Рег. 26.01.2021 Сообщ. 3
|
love84,
Данные результат, зафиксированный
Ишлы 80|12 шметц оверлок el*705 CF, нитки madera aerolock
|
 |
Котофеевна
Рег. 25.12.2009 Сообщ. 412
|
love84,
Не знаю Вашу машину, у меня 011, и подобную проблему смогла решить только выставлением в правильное положение петлителей относительно игл (точнее левее левой при поднятии... - но это моя, проверьте как должно быть у Вашей). Делала сама, не знаю на сколько Вы "технически настойчивая", это не сложно. Погуглите проблему.
Успехов! 
|
 |
aleks_mechanic
Рег. 16.11.2015 Сообщ. 409
|
love84, здравствуйте. Еще, как вариант, можно попробовать установить ELx705 #90, если, конечно, проколы на вашем материале не будут оставаться.
|
 |
Podvigira
|
Добрый день. У меня Мерилок 0115А. Вчера решила освоить четырёхниточную укрепительную строчку!!! Заправила нити, согласно инструкции: В оверлочную иглу Синюю нить, в центральную иглу Цепного стежка вставила оранжевую нить. Оверлочная строчка идёт, а цепного стежка нет!!!! Думаю, может в инструкции опечатка??? И заправила нитки наоборот: в оверлочную иглу оранжевую нитку, а в среднюю цепную - синюю и получился цепной стежок. Ничего не пойму........... Может кто-нибудь подскажет? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!
|
 |
ленчик-карелочка
Рег. 06.10.2011 Сообщ. 622
|
love84,
иглы ELx 705, смените нитки с madera aerolock на другие, перезаправьте. По-моему , Azimut , писал, что его 009 не любит aerolock.. Не знаю, с чем этот связано, но мой мерик шьет ими
|
 |
Котофеевна
Рег. 25.12.2009 Сообщ. 412
|
Podvigira
Добрый день. У меня Мерилок 0115А. Вчера решила освоить четырёхниточную укрепительную строчку!!! Заправила нити, согласно инструкции: В оверлочную иглу Синюю нить, в центральную иглу Цепного стежка вставила оранжевую нить. Оверлочная строчка идёт, а цепного стежка нет!!!! Думаю, может в инструкции опечатка??? И заправила нитки наоборот: в оверлочную иглу оранжевую нитку, а в среднюю цепную - синюю и получился цепной стежок. Ничего не пойму........... Может кто-нибудь подскажет? Помогите, пожалуйста, разобраться!!!!
|
Я даже забыла про эту укрепительную, спасибо Вам, что напомнили. После покупки испытывала все, раз забыла-значит получалось, наверное.
Проверьте рычаг верхнего петлителя - положение; натяжение всех нитей проверьте и очередность заправки (я когда-то на этом погорела)
В инструкции у меня оранжевая нить идет на плоский шов (синем отмечено и иголка тоже). Синяя идет на оверлочную строчку.
По идее по две нити на каждую строчку - должно получаться.
|
 |
JIEHOK33rus
Рег. 19.01.2023 Сообщ. 6
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста,муж подарил коверлок Меррилок 0115а.Везде пишут о том,что инструкции неправильные,но в чем нигде не нашла.Может знает кто.И ещё очень хочется лапку для молнии,но какая подходит найти не могу.
|
 |
NataschaSchigal
|
JIEHOK33rus, а зачем вам на коверлок лапка для молнии? 
|
 |
JIEHOK33rus
Рег. 19.01.2023 Сообщ. 6
|
NataschaSchigal, хотелось бы иметь возможность пришивать молнии.так как других машинок помимо коверлока нет,я про распошивалку имею ввиду)))или как правильно подскажите пожалуйста
|
 |