NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 1567
|
MarinaSinrom, у меня коверлок Elna 845 в этом году отпраздновал 10 лет! Ни разу не был в сервисе! (ТТТ) Обслуживаю сама. Работают и оверлочная, и распошивальная часть. Другой вопрос, что лучше одна машина или две отдельных? Несколько раз задавала себе этот вопрос, но так и не пришла к однозначному выводу. Кстати со временем эксплуатации у меня все меньше и меньше к нему претензий и вопросов. Из чего уже не раз делаю вывод, что в большей степени важна квалификация швеи, чем технические возможности техники.
|
 |
ленчик-карелочка
Рег. 06.10.2011 Сообщ. 409
|
MarinaSinrom,
Если редко шьете коверлок конечно можно рассматривать. Посмотрите на джуки 735, очень хорошая оверлочная часть. Если часто шить начнете, то можно позднее дополнительно помощника прикупить. Мне проще оказалось к коверу купить распошивалку дополнительно.
Мама плохого не посоветует.
|
 |
MarinaSinrom
Рег. 19.12.2020 Сообщ. 2
|
NataschaSchigal, расскажите про обслуживание подробнее пожалуйста. Что именно делаете и с какой периодичностью?
|
 |
Nod@
Рег. 12.06.2008 Сообщ. 5408
|
владельцы новых иглодержателей, подскажите, как настроить, что сделать?
Имею Меррилок 011, в анамнезе 2 старых иглодержателя, купила новый, хотя сразу сказали, что не подойдет. В итоге, не хватает буквально 1-2 мм, такое ощущение, что все смещено влево и иглы не попадают в свои отверстия, что на оверлочных швах, что на плоских
|
 |
Котофеевна
Рег. 25.12.2009 Сообщ. 372
|
Nod@
владельцы новых иглодержателей, подскажите, как настроить, что сделать?
Имею Меррилок 011, в анамнезе 2 старых иглодержателя, купила новый, хотя сразу сказали, что не подойдет. В итоге, не хватает буквально 1-2 мм, такое ощущение, что все смещено влево и иглы не попадают в свои отверстия, что на оверлочных швах, что на плоских
|
А мне кажется или у Вас лапка смещена, почему отверстия в лапке закрыты?
Сегодня планирую ту же операцию, так что я за Вас болею, что будет у меня отпишусь.
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 1567
|
MarinaSinrom, если ещё актуально (извините не заметила ваш вопрос) вскрываю днище, кладу на спину коверлок и методично чищу все от очесов, прокапываю по капле машинного масла во все трущиеся узлы металл-металл. Частота операций зависит от эксплуатации. Если шьёте часто и много, то раз в месяц обязательно. После длительных простоев тоже обязательно. Чищу и смазываю без снятия нижней крышки (через открывающиеся отсеки) после каждой вещи, а иногда и несколько раз если много очесов. Следить надо за остротой ножей и вовремя их точить или менять... То есть все как всегда со швейной техникой ничего нового!
|
 |
Nod@
|
|
 |
Котофеевна
|
Nod@,
Посмотрите на сколько правильно стоит вообще игольная пластина. На мой взгляд, либо она уехала, либо штифт/штекер (не знаю как правильно) сместился на котором игловодитель расположен, а отверстия на лапке с чемнибудь "совпадают"?
Я вчера поставила свой новенький - иглы входят что называется "по месту", но читала, что у некоторых иглы ниже оказывались, так сказать, форсировать не стала, отложила на сегодня. Почищу, смажу весь, потом проверять буду, сначала ТО, чтобы лишнего не навертеть.
Чистота - залог здоровья! Порядок прежде всего! 
|
 |
Котофеевна
|
Почистила, смазала, новый иглодержатель поставила. Встало как тут и было. Опять шьет как новенькая.
Моей 11 лет, пластик в местах крепления к металлической "основе" трещинами подернуло (видно эти места только когда снимешь этот пластик), а в одном месте "шляпу" снесло когда машину раздевала. Приклеили и армировали сверху клеевой клеем типа секунда. И с трещинами места тоже укрепили - на мой взгляд понадежнее теперь. 
|
 |
Nod@
|
Котофеевна, игольная пластина и зубчатая рейка у меня стоят новые, меняла их пару лет назад. Иначе их не поставишь, там же отверстия под винты.
В выходные нужно плотнее заняться, в планах вернуть на место старый иглодержатель и посмотреть, куда попадают иглы
Мой 2012 года, т.е. чуть младше вашего
|
 |
Котофеевна
|
Nod@
Котофеевна, игольная пластина и зубчатая рейка у меня стоят новые, меняла их пару лет назад. Иначе их не поставишь, там же отверстия под винты.
В выходные нужно плотнее заняться, в планах вернуть на место старый иглодержатель и посмотреть, куда попадают иглы
Мой 2012 года, т.е. чуть младше вашего
|
Если игольная заменена ранее и проблем с вхождением игл раньше не было, тогда сбой сверху. Со старым - правильно, поддерживаю, сама пробовала три (два стареньких и новый, когда получила).
Про отверстия под винты правдиво так же и для иглодержателя. Что там раньше подпиливали не поняла, наверное был еще какой то вариант иглодержателя, точнее вариант крепления. Ну я так думаю, не видела - не знаю.
По поводу пластика - аккуратнее, когда переворачиваете, например, а некоторый пластик уже снят. Подкладывайте что-нибудь (мне пригодился ролик молярного скотча в качестве поставки), чтобы пластик не деформировало, все таки девочки у нас с опытом и не нужно им ни морщин, ни трещин
Почистите и смажьте, моей это и помогло. Шприц с маслом придумал гений, спасибо ему/ей.
И успехов вам обеим! Держу кулачки, так и шить придется 
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 5624
|
VicaNikita,
Это настолько ерундовая деталь... Приклейте самодел - кольцо из пружинки. Кусачками откусите лишнее и пользуйтесь.
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5053
Награды: 3
|
VicaNikita, Узнайте в сервисе о нитенаправителе
|
 |
Re Lax
Рег. 28.02.2012 Сообщ. 339
|
Добрый день, подскажите про Оверлок Merrylock 012, стоит ли брать? Для себя, для не очень частой эксплуатации, трикотаж, ткани, средней толщины?
|
 |
AbrakadabraYa
Рег. 23.10.2011 Сообщ. 5
|
Добрый день. Девочки, и мальчики, подскажите мне неразумной, на распошивалку Merrylock 095 есть ли внятное приспособление/лапка для отстрочки?
В комплекте лапок на 5-ти ниточные оверлоки есть лапка для потайной строчки. Пытала нескольких продавцов,мнения разделились. Кто говорит,что точно лапки на мое добро подходят, кто говорит,что этот комплект не для распошивалок. Один вообще удивил: подходит только лапка для пришивания резинки, остальные -нет.
Читала еще,что лапки для Pfaff 3.0/4.0 могут подойти, но их в наличии не нахожу
|
 |