katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5498
|
Иглодержатели нового образца на старые Merrylock при помощи напильника или других подручных средств устанавливаются и обычно всё нормально, если, конечно, дело только в том, что старый иглодержатель деформировался, а не ещё что-то произошло.
|
 |
ruslaha
Рег. 22.01.2013 Сообщ. 369
|
Сходила в сервис к официальным представителям, у них же и заказывала иглодержатель. Они мне сказали что это оригинальный иглодержатель и они на старые машины сами не становятся, надо подпиливать шток. Как-то мне боязно что-то пилить, не станет ли еще хуже, или это нормальная практика? Все таки сервис официальных представителей, надеюсь, они знают что делают 
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 18794
Награды: 2
|
ruslaha, Я не сторонник ,,колхоза,,т.е подгонки деталей без критической необходимости,есть оригинальные запчасти которые и должны ставиться взамен вышедших из строя,ну подточат они,хорошо если получится нормально,а если не так как надо,иглодержатель не встанет в ноль,или вставят как попало и будет не шитье ,а хороводы,а потом из за этого еще что нибудь собьется или сломается,и претензии предьявить некому будет,иглодержатель же не родной,что вы хотели.А вы когда заказывали у них,вас не предупредили ,что они не совсем взаимозаменяемые,или вы не спрашивали.
|
 |
Azimut
Рег. 02.09.2015 Сообщ. 2744
|
Т.е. получается, что старые Меррилоки, на которые ставили сборные иглодержатели и Меррилоки, у которых иглодержатель стоит сразу литой (как мой например) имеют разные игловодители что ли? Чет муть какая-то. Эти иглодержатели даже в каталогах запчастей идут просто с названием моделей. Нет никаких указаний на год производства или какие-то особые модификации. Например, http://www.t-grupp.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_bytovykh_mashin/zapchasti_merrylock/igloderzhatel_dlya_modeley_merrylock_007_009_011_075_095_0115a_5000_5550a_pr0_auto_3_stitch_auto/?city=moskva
|
 |
ruslaha
Рег. 22.01.2013 Сообщ. 369
|
шатл, Да в том-то и дело что не предупредили, причем я общалась с ними и спрашивала, оригинальный ли это иглодержатель и подойдет ли он к моей модели, и только после того как я к ним обратилась с претензией, они мне и сообщили что там что-то подпиливать нужно. Мне тоже как-то не нравится идея с подпиливанием, спасибо что подтвердили мои сомнения, попробую вернуть, вчера они не захотели возвращать деньги, сказали привозите машину мы вам его поставим.
|
 |
katzyn
|
Azimut Да, штоки игловодителей тоже разные, но с каталожными номерами там бардак, у каждой детали куча номеров (для разных заказчиков) и в каталогах детали старого образца нарисованы, а продают в сети под такими номерами, судя по фотографиям, новые.
В принципе, на замену можно покупать иглодержатель со штоком игловодителя в сборе, но это дороже, так что пилят. Не того это уровня техника, чтобы это было чем-то совсем уж диким.
Впрочем, посмотрел я тут фотографии с предыдущей страницы, там, сдаётся мне, ещё и петлитель нужно будет выставлять заново. Потому что если машина сейчас шьёт, то, вероятно, и петлитель стоит не на своём месте.
|
 |
katzyn
|
Мне кажется, кому-то везло, и новые иглодержатели сразу нормально ставились, но, возможно, у них штоки были под новые, а иглодержатели старые, или я не знаю как.
|
 |
шатл
|
У новых глубина посадки 7 мм,у старых 8 мм,
, как доработать до 8 мм, фрезой только или сам шток стачивать на 1мм
|
 |
aleks66
Рег. 12.02.2016 Сообщ. 168
|
Здравствуйте, Ребята и Девчата!
Не могу не написать. Наши мастера что- то скромничают, или некогда им просто.
Российское представительство компании Меррилок не может и, если честно не хочет
нести ответственность за товар и комплектации, а также качество продукции и расходники,
которые продаются в других странах. Мы заказываем продукцию только для себя и даже
предположить не можем что в этом плане происходит где то еще. А также купленные неизвестно где
иглодержатели, соответственно к нашей фирме не имеют никакого отношения. По официально продаваемым моделям
Меррилок, которые мы завозим НИКАКИХ! проблем с иглодержателями уже давно нет.
Теперь хотел написать о приятном. Пришли две новых модели 2-3-4 х ниточных оверлоков, это модель 220 и 360.
Все, кто успел их протестировать единогласно отмечают замечательное качество, как самого товара, так и строчек, которые он отшивает. Причем, не только наши мастера и продавцы, что конечно , естественно это говорят. Уже успели получить и попробовать эту продукцию и абсолютно независимые специализированные магазины, которые берут товар у всех поставщиков на швейном рынке.
Инструкцию на новинки можно посмотреть здесь:
https://cloud.mail.ru/public/8pC3/ixbZ847QC
А фотографии здесь:
Меррилок 220
https://cloud.mail.ru/public/Mmmj/9bdBmuQi6
Меррилок 360
https://cloud.mail.ru/public/217H/FTZT2xaA2
Помимо качества строчек "из коробки", в списке улучшений двойная подсветка на иглы и на петлители, сдвижной столик (рукав), приспособление для декоративных ниток, ну и современный дизайн, что и отличает эти два оверлока. По всем остальным параметрам они одинаковые.
С Уважением, Александр!
|
 |
Azimut
Рег. 02.09.2015 Сообщ. 2744
|
Чет как-то все таки китайцы не умеют в дизайн
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 5472
|
Azimut,
Хотели розовый...А он не любит жесткие геометр. формы.
|
 |
шатл
|
Похоже база старого МЛ,нож верх.прямой,не особо хороший,у новых модификаций крючок поудачней.
|
 |
aleks66
|
Lomaster
Azimut,
Хотели розовый...А он не любит жесткие геометр. формы.
|
А "черный с белым - не берите, да, и нет - не говорите" ..
|
 |
aleks66
|
aleks66
А "черный с белым - не берите, да, и нет - не говорите" ..
|
|
 |
camneva_lyudmila
Рег. 27.05.2018 Сообщ. 22
|
всем привет.
если пишу не в ту тему, сразу попрошу прощения. Вопрос в следующем- распошивалка мериллок 009 как настроить на сборку ? пробовала регулировать дифференциал и ширину стежка , фигня полная. В инструкции толком ничего нет. Возможно должна быть специальная лапка? Буду признательна за любую помощь в данном вопросе. Просмотрела магазины на предмет лапок, ничего не нашла. видео на ютубе - примеры на другом оборудовании. Данная модель распошивальной машины вообще имеет техническую возможность делать сборку например 1:2?
|
 |