RomanShveimaster
Рег. 24.10.2016 Сообщ. 3
|
Добрый день.
Есть вероятность, что всему виной иглодержатель. У вас установлен иглодержатель старого образца, слабой конструкции.
Для точной диагностики необходимо аппарат привезти в сервисный центр: ул.Адмирала Лазарева 35. 8(499)793-25-54.
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 18989
Награды: 2
|
RomanShveimaster, И долго они их ставить будут, все давны давно знают про эти косячные иглодержатели, а фирме похоже фиолетово, или нет связи обратной между дилерами и производителем, или дилерам тоже все равно, опять же есть новые иглодержатели, вроде как нормальные, почему не поменять на всех моделях или они не взаимозаменяемые.
|
 |
Azimut
Рег. 02.09.2015 Сообщ. 2761
|
шатл, взаимозаменяемы конечно, можно самому купить и поставить. Но слабые иглодержатели шли только у Меррилоков первых партий и все машины уже давно идут с новыми иглодержателями. Ну должны по крайней мере. Возможно конкретно этот экземпляр из давнишних или проблема не в иглодержателе.
|
 |
шатл
|
Azimut, Все практически, иглодержатели старого конструктива, сборные которые, как правило косячные и раньше, когда мы занимались МЛ, и сейчас тоже, у нас в городе есть фирма которая занимается мерилоками, ходит народ спрашивает их и на относительно свежие модели тоже, я одно время, была возможность не так давно, заказывал их просто для продажи, приходили такие же как и 10 лет назад,. Хорошо что хоть на Бернетте ставят новые.
|
 |
ruslaha
Рег. 22.01.2013 Сообщ. 369
|
RomanShveimaster
Добрый день.
Есть вероятность, что всему виной иглодержатель. У вас установлен иглодержатель старого образца, слабой конструкции.
Для точной диагностики необходимо аппарат привезти в сервисный центр: ул.Адмирала Лазарева 35. 8(499)793-25-54.
|
Спасибо! Надеюсь, замена решит проблему. В сервисный центр привезти нет возможности, я в Одессе, поищу что-то у нас.
|
 |
Azimut
|
ruslaha, я, кстати, сразу чет не обратил внимания. У вас же стоит иглодержатель старого образца (сборный, с винтами), поэтому скорее всего это именно из-за него. Они у Меррилока долго не живут и быстро деформируются. Поищите обязательно нового образца, он полностью литой.
А этот Меррилок у вас когда был куплен?
|
 |
ruslaha
|
Azimut
ruslaha, я, кстати, сразу чет не обратил внимания. У вас же стоит иглодержатель старого образца (сборный, с винтами), поэтому скорее всего это именно из-за него. Они у Меррилока долго не живут и быстро деформируются. Поищите обязательно нового образца, он полностью литой.
А этот Меррилок у вас когда был куплен?
|
Куплен был давно в 12 году, наверное, поэтому там стоит иглодержатель старого образца. Взяла его б/у, состояние почти нового, девочка которая его продавала с ее слов, сшила на нем несколько пеленок. По нему и видно что он новый, там даже катушки были фабричные заправлены, но, к сожалению, про их проблему с иглодержателями я узнала только после приобретения.
|
 |
ruslaha
|
Подскажите, пожалуйста, такой иглодержатель подойдет на Merrylock 009?
В описании написано что подходит для коверлоков: Minerva 3000, 3040,
Merrylock 007, 011, 3000, 3040
|
 |
Azimut
|
ruslaha, ну 12 год, да еще и б/у, это конечно модель из еще тех старых партий.
Подскажите, пожалуйста, такой иглодержатель подойдет на Merrylock 009?
В описании написано что подходит для коверлоков: Minerva 3000, 3040,
Merrylock 007, 011, 3000, 3040 |
Да, Minerva 3040 это и есть Merrylock 009, только для украинского рынка. Так что можете смело брать.
|
 |
Azimut
|
шатл, тут у нас в теме есть представитель Меррилока – aleks66 Я помню он говорил, что на российский рынок (про украинский не знаю) с какого-то момента все модели поставляются только с новыми иглодержателями. От китайцев простите тайваньцев конечно всего можно ожидать, но давайте у aleks66 и спросим про этот момент.
|
 |
шатл
|
Azimut, Ну с последних моделей наверно и пошли, это где то года три-четыре наверно назад, но до этого десятилетиями ставили старые.
|
 |
ruslaha
|
Добрый день! Я опять к вам за помощью. Заказала я новый иглодержатель, а он не подошел, там в новом расстояние до отверстия для крепление меньше чем в старом и он не становится, чуть-чуть нехватает. Может быть что иглодержатель на Минерву немного отличается от тех что для меррилоков? Может его можно как-то подпилить?
|
 |
Azimut
|
ruslaha, не может он на Минерву отличаться, потому что в том перечне, который вы выкладывали, помимо Менерв, есть коверлоки Меррилок 007 и 011. А 009 это и есть 007, которому убрали оверлок и оставили только распошивалку. Это все одна и та же машина с разными опциями. Они все друг с другом совместимы. Ну вот, например, https://www.sodbik.ru/catalog/prochie-zapchachsti-dlya-overlokov/igloderzhatel-dlya-overlokov-merrylock-007-011-3000-3050/ Уверены, что правильно, до конца его вставляете?
Как вариант инфа по вашему держателю ошибочка и он на самом деле от новой серии. Ну или еще вариант, что совсем старые Меррилоки имели немного другое крепление.
|
 |
ruslaha
|
Azimut,
Ох, уже ни в чем не уверена, думала сама справлюсь, но видимо, придется везти в сервис. Вставляю до упора, дальше не идет, посмотрела внутри там такая перемычка есть, вот она чуть выше и шире чем в старом, может ее как-то спилить можно или не заниматься самолечением отвезти в сервис, а иглодержатель вернуть? В принципе мне удалось добиться стабильной строчки, но это трение об лапку меня напрягает, чтоб не было потом хуже.
|
 |
шатл
|
ruslaha, Тут еще вопрос в том,как иглы установленные на новом иглодержателе будут взаимодействовать с петлителями,там зазоры то не в мм идут,а так,мое мнение конечно,этот вернуть ,и искать на всякий случай родной про запас,а вот лапку ,в тех местах касания игла подточить ,что бы не было касания.
|
 |