Меррилок, все модели: оверлоки, коверлоки, распошивалки - IV
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

шатл, Мар 29, 2019

шатл, тут у нас в теме есть представитель Меррилока – aleks66 Я помню он говорил, что на российский рынок (про украинский не знаю) с какого-то момента все модели поставляются только с новыми иглодержателями. От китайцев простите тайваньцев конечно всего можно ожидать, но давайте у aleks66 и спросим про этот момент.

Azimut, Мар 29, 2019

Azimut, Ну с последних моделей наверно и пошли, это где то года три-четыре наверно назад, но до этого десятилетиями ставили старые.

Добрый день! Я опять к вам за помощью. Заказала я новый иглодержатель, а он не подошел, там в новом расстояние до отверстия для крепление меньше чем в старом и он не становится, чуть-чуть нехватает. Может быть что иглодержатель на Минерву немного отличается от тех что для меррилоков? Может его можно как-то подпилить?

ruslaha, Мар 30, 2019

ruslaha, не может он на Минерву отличаться, потому что в том перечне, который вы выкладывали, помимо Менерв, есть коверлоки Меррилок 007 и 011. А 009 это и есть 007, которому убрали оверлок и оставили только распошивалку. Это все одна и та же машина с разными опциями. Они все друг с другом совместимы. Ну вот, например, https://www.sodbik.ru/catalog/prochie-zapchachsti-dlya-overlokov/igloderzhatel-dlya-overlokov-merrylock-007-011-3000-3050/ Уверены, что правильно, до конца его вставляете?

Как вариант инфа по вашему держателю ошибочка и он на самом деле от новой серии. Ну или еще вариант, что совсем старые Меррилоки имели немного другое крепление.

Azimut, Мар 30, 2019

Azimut,
Ох, уже ни в чем не уверена, думала сама справлюсь, но видимо, придется везти в сервис. Вставляю до упора, дальше не идет, посмотрела внутри там такая перемычка есть, вот она чуть выше и шире чем в старом, может ее как-то спилить можно 😈 или не заниматься самолечением отвезти в сервис, а иглодержатель вернуть? В принципе мне удалось добиться стабильной строчки, но это трение об лапку меня напрягает, чтоб не было потом хуже.

ruslaha, Мар 30, 2019

ruslaha, Тут еще вопрос в том,как иглы установленные на новом иглодержателе будут взаимодействовать с петлителями,там зазоры то не в мм идут,а так,мое мнение конечно,этот вернуть ,и искать на всякий случай родной про запас,а вот лапку ,в тех местах касания игла подточить ,что бы не было касания.

Иглодержатели нового образца на старые Merrylock при помощи напильника или других подручных средств устанавливаются и обычно всё нормально, если, конечно, дело только в том, что старый иглодержатель деформировался, а не ещё что-то произошло.

Сходила в сервис к официальным представителям, у них же и заказывала иглодержатель. Они мне сказали что это оригинальный иглодержатель и они на старые машины сами не становятся, надо подпиливать шток. Как-то мне боязно что-то пилить, не станет ли еще хуже, или это нормальная практика? Все таки сервис официальных представителей, надеюсь, они знают что делают 😈

ruslaha, Апр 01, 2019

ruslaha, Я не сторонник ,,колхоза,,т.е подгонки деталей без критической необходимости,есть оригинальные запчасти которые и должны ставиться взамен вышедших из строя,ну подточат они,хорошо если получится нормально,а если не так как надо,иглодержатель не встанет в ноль,или вставят как попало и будет не шитье ,а хороводы,а потом из за этого еще что нибудь собьется или сломается,и претензии предьявить некому будет,иглодержатель же не родной,что вы хотели.А вы когда заказывали у них,вас не предупредили ,что они не совсем взаимозаменяемые,или вы не спрашивали.

Т.е. получается, что старые Меррилоки, на которые ставили сборные иглодержатели и Меррилоки, у которых иглодержатель стоит сразу литой (как мой например) имеют разные игловодители что ли? Чет муть какая-то. Эти иглодержатели даже в каталогах запчастей идут просто с названием моделей. Нет никаких указаний на год производства или какие-то особые модификации. Например, http://www.t-grupp.ru/catalog/zapchasti/zapchasti_dlya_bytovykh_mashin/zapchasti_merrylock/igloderzhatel_dlya_modeley_merrylock_007_009_011_075_095_0115a_5000_5550a_pr0_auto_3_stitch_auto/?city=moskva

шатл, Апр 01, 2019

шатл, Да в том-то и дело что не предупредили, причем я общалась с ними и спрашивала, оригинальный ли это иглодержатель и подойдет ли он к моей модели, и только после того как я к ним обратилась с претензией, они мне и сообщили что там что-то подпиливать нужно. Мне тоже как-то не нравится идея с подпиливанием, спасибо что подтвердили мои сомнения, попробую вернуть, вчера они не захотели возвращать деньги, сказали привозите машину мы вам его поставим.

Azimut, Апр 01, 2019

Azimut
Да, штоки игловодителей тоже разные, но с каталожными номерами там бардак, у каждой детали куча номеров (для разных заказчиков) и в каталогах детали старого образца нарисованы, а продают в сети под такими номерами, судя по фотографиям, новые.

В принципе, на замену можно покупать иглодержатель со штоком игловодителя в сборе, но это дороже, так что пилят. Не того это уровня техника, чтобы это было чем-то совсем уж диким.

Впрочем, посмотрел я тут фотографии с предыдущей страницы, там, сдаётся мне, ещё и петлитель нужно будет выставлять заново. Потому что если машина сейчас шьёт, то, вероятно, и петлитель стоит не на своём месте.

Мне кажется, кому-то везло, и новые иглодержатели сразу нормально ставились, но, возможно, у них штоки были под новые, а иглодержатели старые, или я не знаю как.

У новых глубина посадки 7 мм,у старых 8 мм, , как доработать до 8 мм, фрезой только или сам шток стачивать на 1мм

| Отсутствие проблемм с иглодержателями и новые модели.

Здравствуйте, Ребята и Девчата!
Не могу не написать. Наши мастера что- то скромничают, или некогда им просто.
Российское представительство компании Меррилок не может и, если честно не хочет
нести ответственность за товар и комплектации, а также качество продукции и расходники,
которые продаются в других странах. Мы заказываем продукцию только для себя и даже
предположить не можем что в этом плане происходит где то еще. А также купленные неизвестно где
иглодержатели, соответственно к нашей фирме не имеют никакого отношения. По официально продаваемым моделям
Меррилок, которые мы завозим НИКАКИХ! проблем с иглодержателями уже давно нет.
Теперь хотел написать о приятном. Пришли две новых модели 2-3-4 х ниточных оверлоков, это модель 220 и 360.
Все, кто успел их протестировать единогласно отмечают замечательное качество, как самого товара, так и строчек, которые он отшивает. Причем, не только наши мастера и продавцы, что конечно , естественно это говорят. Уже успели получить и попробовать эту продукцию и абсолютно независимые специализированные магазины, которые берут товар у всех поставщиков на швейном рынке.
Инструкцию на новинки можно посмотреть здесь:
https://cloud.mail.ru/public/8pC3/ixbZ847QC

А фотографии здесь:

Меррилок 220
https://cloud.mail.ru/public/Mmmj/9bdBmuQi6

Меррилок 360
https://cloud.mail.ru/public/217H/FTZT2xaA2

Помимо качества строчек "из коробки", в списке улучшений двойная подсветка на иглы и на петлители, сдвижной столик (рукав), приспособление для декоративных ниток, ну и современный дизайн, что и отличает эти два оверлока. По всем остальным параметрам они одинаковые.
С Уважением, Александр!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания