ВязЮлька
Рег. 01.03.2009 Сообщ. 599
|
Добро пожаловать в тему, желающих много, должно быть интересно и весело. Моделей для вдохновения у этого автора великое множество, выбрать фото для заглавного поста было нелегко))), т.к. хотелось показать почти все.
|
 |
ВязЮлька
|
|
 |
ВязЮлька
|
|
 |
ВязЮлька
|
"У Лесниковой немало ноу- хау, которыми во всём мире владеет только она: — Например, пэчворк в разные стороны вязки, наполненный рисунком. Эта техника вязания в разные стороны существовала и раньше. Она и без того сложная, не каждый знает, что её можно вязать, не обрывая нить и не делая швов. А я ещё и в рисунок вяжу, причём в очень сложный. Только тот, кто хоть немного вяжет, поймёт, как это сложно — связать целостный рисунок на всю вещь, на всё полотно, когда оно расходится в разные стороны... " Как именно вяжутся квадраты нам еще предстоит разобраться, есть более легкий вариант, на мой взгляд, не менее красивый и позволяющий получить аккуратное ровное полотно
на фотохостинг →
Сочетание участков с лицевой и изнаночной гладью
|
 |
ВязЮлька
|
|
 |
ВязЮлька
|
Извиняюсь, если кого не указала в заглавном посте, не обижайтесь 
|
 |
Madame Fi-Fi
Рег. 04.06.2010 Сообщ. 1759
|
|
 |
Feelis
Рег. 27.01.2007 Сообщ. 1880
|
Ура!С открытием! Надеюсь скоро начать. 
|
 |
Leafan
Рег. 03.02.2011 Сообщ. 1488
|
Девочки, привет! Буду заглядывать в темку и вдохновляться, заинтриговали и домики и сама техника исполнения! Пряжу Анна использует Норо, очень красивая и от этого вещи просто завораживающие, но она совсем не дешевая, и чтобы попробовать подобное хочется найти альтернативу этой пряже подоступнее, а кто из какой пряжи собирается вязать, какие мысли по этому поводу?
|
 |
Ева8
Рег. 08.08.2009 Сообщ. 1964
|
техника вязания в разные стороны существовала и раньше. Она и без того сложная, не каждый знает, что её можно вязать, не обрывая нить и не делая швов. А я ещё и в рисунок вяжу, причём в очень сложный. Только тот, кто хоть немного вяжет, поймёт, как это сложно |
На машинке - да, сложно. А при ручной вязке не вижу сложностей.
|
 |
Madam Tanit
Рег. 28.11.2010 Сообщ. 296
|
Спасибо, Юля, за открытие темы! Что-то и я запала на эти домики, хотя с творчеством Анны Лесниковой знакома несколько лет... И вчера, и сегодня в голове сумбур от идей! Но определила для себя, что буду использовать пряжу Кауни, в ней можно подобрать и похожую по цветосочетанию,но разных оттенков, и однотонную докупить... Когда только смогу за это взяться? У меня уже на осень заказы от любимой племянницы.
|
 |
inna11122
Рег. 29.07.2007 Сообщ. 632
|
да как раз вся прелесть этих вещиц в том, что вяжется отдельными квадратами!!! Кто хоть раз вязал картину во всю ширину свитера - тот знает, сколько это клубков таскается!! а здесь единовременно вяжется небольшой квадратик только, и цветов сразу немного, и полотно узенькое - с рисунка не собъешься! и любой большой рисунок можно же разбить на квадраты и вязать отдельно! а мелкие элементы - окошечки, деревья и всяку всякоту вышить можно поверх полотна а я как раз тоже в раздумьях... из чего и что связать через неделю буду в Москве, то ли там пряжей отовариться... у нас-то выбор невелик )))
|
 |
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 8177
Награды: 2
|
А я вот думаю - может все вышить? И домики, и деревья... Хотя, это несколько утяжелит низ... С чего начать? Я думаю так: вяжем квадратик, рассчитываем кол-во петель. Вязать я планирую кардиган, чуть удлиненный... Замер делаю по бедрам, а в районе талии перехожу на более тонкие спицы... Пока все правильно?
|
 |
inna11122
Рег. 29.07.2007 Сообщ. 632
|
домики-то сами зачем вышивать? их проще вывязать другим цветом. Ширина квадрата же небольшая, всего 3 клубочка получится, даже на изнанке протяжек не будет, просто нитку перекрещивать на переходе цветов а для талии - ну как хотите, конечно, но я бы лучше не спицы меняла, а количество петелек в квадрате
|
 |