MaraMart
Рег. 03.03.2017 Сообщ. 1516
|
Iriska71, а если заменить шпульку на другую из комплекта родных шпулек?
Как вариант, поставить одноразовую шпульку, чтобы исключить её, в качестве возможного источника шума.
|
 |
Iriska71
Рег. 06.01.2020 Сообщ. 31
|
MaraMart, заменяла..ничего не меняется
|
 |
MaraMart
|
Iriska71, правильно ли я понимаю, что стук появился после того, как вы убрали щётку? Если "да" и эта щётка располагалась над шпулькой, то раньше стук предотвращался щёткой, а теперь, из-за отсутствия щётки, у шпульки появилось "пространство для прыжков вверх".
|
 |
Iriska71
|
MaraMart, да не понятно, все стучало, теперь в челноке, но щетки сверху есть,нет той что возле ножа сбоку,она не соприкасается со шпулькой
|
 |
Iriska71
|
MaraMart, странно все, хочу кусочек фетра или губки подложить,временно,вместо щеточки
|
 |
MaraMart
|
Iriska71, у меня стук встречался только в случае, когда пора смазывать, либо на неродных низких и более лёгких шпульках, особенно, когда на них заканчивается нить.
|
 |
MaraMart
|
Iriska71
кусочек фетра или губки подложить,временно,вместо щеточки
|
я, в своё время, всё это пробовала — неэффективно. Без закрепления само оно держаться не будет. И, по функциональности, щётку не заменит.
|
 |
Solor
Рег. 06.02.2019 Сообщ. 86
|
Sos! Помогите, что можно сделать. Машинка Singer 7285Q, (только что похвалила на прошлой неделе) Шила двойной иглой, закончились нитки в шпульке. Намотала по новой.. И машина шить перестала. Когда идёт обхват нижнего челолнока, что то цепляет и выдергивает шпульный челнок (если я правильно выражаюсь). Меняла шпульку, ставила новую иглу, ничего не помогает. Причем цепляет даже без шпульки. Идет обхват верхней ниткой и на каком то этапе где то заедает, выдергивает челнок. Сняла игольную пластину, почистила, ничего не помогло. Пока сам челнок не вытаскивала. Он зафиксирован сверху винтом. В общем, что делать не знаю. Платье не дошито, машина не моя, а дочкина. И вези в сервис здесь в Швейцарии будет тоже накладно. Что могло случиться, может смогу сама налалить? Машина строчку не делает, внизу стягивает и петляет. И при шитье иглу уводит влево. Автообрезки в эттй машине нет.
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 18795
Награды: 2
|
Solor, Первым делом я бы посмотрел наличие верх.нити в крючке нитепритягивателя,если нитки в нем нет,то картинка будет примерно такая же как и на вашей машине,потом проверил сход верх.нити,если ее закусывает, то челнок нитку самым носиком сбрасывает под шпуледержатель,ну и проблема с самой машиной,по каким то причинам сам челнок стал подходить к игле позже немного ,не в момент когда игольная петля сформирована,а практически тогда когда уже началась утяжка петли,и тот же носик челнока уже не может обвести верх.нитку вокруг шпуледержателя а пытается протянуть ее под ним,могут быть еще конечно причины,но там уже надо подразбирать машинку.
|
 |
Solor
Рег. 06.02.2019 Сообщ. 86
|
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 18795
Награды: 2
|
Solor, Слева от рейки ограничитель шпуледержателя,там нитка зацепилась,а не должна,причина в этом,т.е надо ослабить винт которым она крепится и установить ее таким образом что бы между ней и шпуледержателем был зазор необходимый для свободного,без закусывания ,прохода верх.нити.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 5477
|
Solor,
Проверяйте натяжение верхней нити без иглы. Проверили? Теперь обеспечьте зазор установочного пальца и подшпульника.
|
 |
Nefertiti555
Рег. 17.09.2019 Сообщ. 54
|
Доброго вечера всем! Может кто подскажет как разобрать педаль у juki 600перестала работать, то - есть то работает то нет, подозреваю что отходит провод который в саму педаль уходит.Винтов не обнаружила, но по бокам такие круглые штучки может на них надавливать надо что бы вскрыть, боюсь сломать окончательно. Ещё вопросик механизм подъёма лапки не поднимает лапку в среднем положении это было изначально.. Но вроде у неё три положения, 1-ое опушено, 2-ое преподнято в середине и 3-е поднят вверх. Правельно? У меня она срывается когда я пытаюсь поднять её во 2 - ом положении то есть по середине. Мне приходится поднимать лапку сразу вверх до конца, это конечно мне не особо мешает но блин не приятно что я не могу этим пользоваться в полной мере.
|
 |
flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 7062
|
Nefertiti555, кругляшки на педали надо не нажать, а наоборот чуть разжать. https://club.osinka.ru/topic-81166?p=10755837#10755837
Фиксирующихся положений у рычага подъёма лапки 2 : опущено и поднято. Можно силой поднять ещё выше, но это положение не фиксируется, поэтому удобнее коленоподъемником.
|
 |
Nefertiti555
Рег. 17.09.2019 Сообщ. 54
|
flymammy, Спасибочки ОГРОМНОЕ! С педалькой я всё поняла муж приедет сделает, хотелось посмотреть самой разобраться да и пошить очень приспичило сил нет как))) А вот с рычагом прижима лапки так и не поняла в инструкции вот так 3 положения у меня всего два 1-ое и 3-е, отсутствует 2-ое...красным пометила не фиксирует, если и удаётся то не надолго срывается не держит. (
|
 |