шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20528
Награды: 2
|
Сандора Сдвиньте до упора влево и прошейте.
|
 |
Сандора
Рег. 03.05.2012 Сообщ. 384
|
А как ее сдвинуть? В Чайке у меня было колесико, там иглу можно было влево или вправо поставить. А здесь я не вижу такого ничего.
|
 |
шатл
|
Сандора Ну обычно, тем регулятором или кнопкой которой регулируете ширину на зиг-заге,иногда есть отдельная клавиша.Справа сверху от экрана.
|
 |
Сандора
|
Иглу получилось сдвинуть. Сначала попробывала на 2 мм, потом на 1 мм от левого края. Картина не поменялась. И на 9 и на 4 как и на фото - те же самые результаты. 
|
 |
шатл
|
Сандора Понятно,была мысль одна,но похоже не-то.Я все-таки грешу на челночное устройство,вы же читали про Смартер человек то-же мучился и пока в сервис не свозил,толку не было.Я бы на ваше месте свозил бы разок,что-бы сразу вопрос решить пока еще не поздно ,либо поменять либо вернуть или пусть настроят нормально.
|
 |
Сандора
|
Не заметила слово до упора. Сдвинула до упора - 0.0 мм. Картина та же на максимальной скорости. А шпульку мне не надо покрутить? хотя нить нижняя сверху выглядит как надо.
|
 |
Сандора
|
Сервис далековато (в другой области), и машинка сильно тяжелая и громоздкая, придется транспортной компанией отправлять, а так не хочется Может еще чего можно попробывать порегулировать.
|
 |
шатл
|
Сандора Вам бы самой желательно,,показать все косяки,а то пришлют вам потом обратно,с той же песней,нитки надо подбирать,иглы,натяжение и т.д....да похоже нашли вы себе занятие на ближайшее время.Сейчас попробую на таком же челноке смоделировать дефект такой же как на машине,хотя на Бернине думаю так не удастся сделать,и если что-то накопаю отпишусь попозже. Пытался смоделировать не получилось,хотя специально нитки Гамму поставил,думал хоть ,что-нибудь вылезет,короче шпульку отшил на максималке,ни одной петли,челнок то-же вертикальный,фирма другая,какая писать не буду.....реклама.Попробуйте еще один вариант,проведите смазку челнока и полкапельки на ось тоже,на которую шпульный колпачок защелкивается.
|
 |
Сандора
|
Да, я тоже думала об этом, что механики в магазине могут все и не заметить, покрутят немного, попробуют - скажут , все там нормально - шьет. И буду я ее туда-сюда посылать транспортной компанией (расходы тоже не маленькие и плюс риск, что и разбить в пути могут). Шатл, а может быть проблема не в челноке, а в натяжении ? Я когда нитку верхнюю отклонила от траектории (пропустила ее через пружинку для намотки шпули), мне показалось, что она нормально прошила, но я тогда еще не поняла, что качество строчки верхней нити зависит от скорости. Сегодня приду после работы, попробую накинуть нить опять на пружинку для шпульки и на скорости построчу. Шатл, а устройство для натяжения верхней нити, его можно как-то разобрать? или лучше туда не лезть?
|
 |
шатл
|
Сандора А зачем его разбирать ,если бы с ним были проблемы,то дефект от скорости не зависил -бы.Там два диска и пружина ,правда в блоке такой конструкции есть еще компенсационная пружинка,она видна на блоке слева,крючок такой из проволоки,и в принципе если она на скорости не успевает за ниткой,то это может сказаться на строчке,но при этом как правило должен появиться такой щелкающий ,жестковатый звук.Насчет смазки попробуйте,смажьте есть у меня мысль как раз с этим связанная.И еще на будущее,пока машина на гарантии,ничего крутить и разбирать не надо,можно делать только-то ,что написано в инструкции,в разделах- обслуживание машины и устранение неполадок.
|
 |
Сандора
|
Хорошо, попробую смазать челнок. Я и хотела его смазать тоже, но потом подумала, машинка-то новая, наверное смазанная. Ее в магазин тоже привозили (ее не было в наличии, и магазин после предоплаты заказал ее, а так у них стояла только следующая модель С30), но мне чего-то именно С20 больше понравилась (из-за дополнительной пластины для прямой строчки, хотя я на универсальной все строчу, но пусть, шоб была ), и из-за этого же регулятора натяжения, а в С30 его не видно, он электронный, думала, что этот надежней). Шатл, а челнок этот, чтобы его смазать, он как в Чайке не разбирается. Здесь только шпульный колпачек вынимается, а дальше ничего снять не возможно? Я легонечко попробывала потянуть, вроде он не разбирается. А как же его тогда качественно смазать?
|
 |
шатл
|
Сандора Нет такой челнок не разбирается,там надо 2-4 капли между челноком и обоймой,т.е. в зазор между ними, потом покрутить вручную,что-бы масло по всем местам прошло,потом на бросовой тряпочке с нитками и когда следов масла не будет на тряпке,тогда уже на образце.
|
 |
Сандора
|
Шатл, смажу челнок после работы, и вечером напишу о результате.
|
 |
Сандора
|
Шатл, после смазки стало лучше. Но все равно эти незатянутые петли есть, но уже значительно меньше, а если на 8 поставить, то их нету вообще. Но так на любой ткани одинаково. А из-за чего от масла лучше стало (но я его много налила)? Я там чуть подробнее в теме про Астралюкс написала. Это значит есть надежда, что машинка сама по себе разработается без регулировки? (без сервиса)?
|
 |
шатл
|
Сандора Механик с которым вы по телефону разговаривали вам сказал в принципе правильную вещь,этот упор надо подрегулировать,он похоже именно на скорости мешается.Ну а смазка уменьшила трение между челноком и обоймой и усилие на этот упор стало меньше и верх.нитке легче через него проходить,но если его поставить правильно ,то и без смазки никаких петель быть не должно,короче сначала регулировка,потом по результатам ,уже будет видно ,или будет шить,без хороводов, или все-таки,что-то с машиной.Насчет натяжения на шпульном колпачке,заправляете шпулю,и за нитку держите на весу,смысл регулировки,что-бы колпачек под своим весом ,начал как-бы съезжать по нитке,поймав этот момент,нужно на четверть оборота затянуть регулировочный винт,и это будет примерно нулевая точка,от нее вы уже можете более точно подстраивать на ткань.
|
 |