flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 9007
|
Lomaster
Бося,
Я старался, но с эктрасенсорикой таки плохо... Я не смог вычислить модель машинки.
|
В верхней строчке рамки сообщения указана Пфафф 7550.
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20528
Награды: 2
|
Solor, Не могу найти такую шайбу ни в машине ,ни по каталогу,а можете измерить диаметр наружный шайбы этой,если 6,4 мм,то плохо.
|
 |
Solor
Рег. 06.02.2019 Сообщ. 107
|
шатл, мне кажется что она максимум 6,1мм. В принципе в течении 14 дней я могу отправить товар обратно. Тогда взять другу машину в другом месте. Что посоветуете?
|
 |
шатл
|
Solor, Ну линейкой десятки вы не поймаете,внутренний диаметр похоже где то 4 мм,но похоже она,снаружи ее не видно она стоит внутри сверху рамки игловодителя между пружиной и стопорным кольцом,сама по себе она выпасть не может,там закрытый колодец,значит упала при сборке,теперь два варианта,либо узел собран без этой пружины,что не есть хорошо,либо она упала,не стали искать и поставили другую,а эта как бы лишняя,такое бывает нередко,но как на самом деле,это надо разбирать и смотреть.Машинку менять конечно,можете и в другом месте купить,на моей памяти с Берниной такое очень и очень редко случается,обычно сборка у них тщательная.
|
 |
Solor
Рег. 06.02.2019 Сообщ. 107
|
шатл, спасибо большое! Попробую сделать возврат. Деталь может и маленькая, но важная.
|
 |
Оливка
Рег. 05.12.2008 Сообщ. 161
|
Здравствуйте, помогите строчку отрегулировать. Идёт нормально, потом явным зигзагом. Мастер говорит, это строчка ёлочка
Строчка на бумаге, верхняя - игла смещена вправо, вторая строчка - игла смещена влево
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6867
|
Оливка,
Есть люфт игловодителя. Нужно смотреть причину и устранить люфт. Но если это выработка рамки - под замену.
|
 |
Оливка
|
Lomaster,
Спасибо за ответ, я так поняла, без грамотного мастера не обойтись
|
 |
шатл
|
Оливка, Не это не люфт,машинка какая?
|
 |
Оливка
|
|
 |
шатл
|
Оливка, Понятно,и игла по центру стоит,здесь три варианта,либо шить в левом положении иглы,либо,если нужно положение иглы по центру,то ставите иглу по центру,потом начинаете сдвигать ползунок ширины в влево при этом смотрите на иглу,как только игла начала смещаться влево то оставляем это положение,игла останется примерно по центру,но строчка будет прямая уже,и третий,поискать нормального механика,в машинке есть регулировка для устранения этого дефекта,который кстати нередко встречается с серии 415,419 и 423.
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2866
|
надеть напечатанную шестерню на металлический сердечник оказалось достаточно сложно. но получилось. что сделала: нагрела примерно до 45 градусов. выше 50 - нельзя. взяла резиновый молоток (если такого нет - то можно взять дощечку и проложить ее мягкой тканью, бить по дощечке). ну и потихонечку, без фанатизма, нагревала в чашке с водой и забивала легким движение руки, нагревала и забивала... ну а потом надела на стержень. с первого раза село на 1 зуб рядом, пришлось снять и снова переделать (перед снятием шестерни поставила метки: одну - так как она должна стоять, также и на валы поставила метки, и другую - как она стояла, когда я шестерню сняла, устанавливать в обратном порядке). вообще, метки хлеба не попросят, а лучше поставить их больше, чем недостаточно.
вроде, шьет нормально, в общем - спасибо тому парню что сделал этот файл. я думаю, многих он выручил своей работой. машинки эти неубиваемы, кроме вот этой идиотской шестерни. но если в 70е годы (когда их выпускали) были в продаже запчасти, то сейчас есть 3D принтеры,и в дальшейшем они будут все доступнее....
|
 |
Ptica74
Рег. 09.06.2010 Сообщ. 44
|
Добрый день! На днях муж подарил машинку Juki HZL-353. В ней были образцы строчек, как машинка их выполняет. Вопрос.. машинке еще нужна настройка, это же не нормальные строчки
|
 |
Mexaник
Рег. 06.11.2005 Сообщ. 5431
Награды: 3
|
Ptica74, На этих образцах показывают работоспособность и виды строчек, а качество смотрят на своем материале с правильно подобранными иголками и нитками. А как регулировать- написано в инструкции!
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3789
|
Ptica74, Я как поняла-это изнанка образчика, Вам показали, что нет пропусков и у машинки есть нормальная утяжка нижней нити. Отрегулировать нужное натяжение очень легко.Ставим свои иглы нужного размера( а это под ткань делается) , ставим ниточки под ткань и настраивайте до приемлемого для Вас результата. В инструкции должны быть таблицы номеров игл и ниток подо все ткани. Если нет, то скачайте с инета.
|
 |