Проблема с машиной! Нужна помощь! (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

i_avi, Окт 05, 2022
i_avi

Black Mary, Вы тоже не сильно адекватны со своей скупостью и морализаторством, так что это дело вкуса.
Главное, помните, что я ваши посты иногда вижу и за любые выпады в сторону страны и народа прилетит незамедлительно.

Вы со своим квасным патриотизмом то же немного утомляете. Сели за свою машинку и начали помогать тем кто на фронт пошел. Как те кто мягко говоря не в восторге.
Да и это вам пишет не патриот , а простой человек который пытается помочь своим горожанам так как умеет.

Perstkov, Окт 05, 2022

Perstkov, Шейте, шейте, не отвлекайтесь.

i_avi, Окт 05, 2022
i_avi

Perstkov, Шейте, шейте, не отвлекайтесь.

Да шить аптечки ребятам это вам не говно кидать на вентилятор на форуме. Потом удалите сами.

Perstkov, Окт 05, 2022

Perstkov, Главное, что похвастались, улучили момент, рада за вас.
Я-то удалю; вы за собой подчистить не забудьте.

| не тянет реверс и петляет JANOME 6260

Всем привет! году в 2006-2007 покупал Джаномку QC6260. Конечно машинка отработала своё. некоторое время назад начались проблемы. Сначала петлять внизу. Отдали мастеру, что-то сделал, вроде пошло.
Сейчас перестала тянуть на реверсе и при этом патляет. Раньше все ткани жена шила на автомате, сейчас верхний регулятор надо ставить на 8-9. Отвезли настройщику - сказал, что машина старая. пластина износилась, челнок износился. зубья подачи тоже износились. Скорее всего буду искать другую мастерскую, где есть запчасти. Он даже порекомендовал 1-2 мастеров в Риге, где это может быть. Соответственно 3 вопроса:
1) есть ли такие запчасти на ебее и можно ли им доверять?
2) не получится ли так, что отремонтировав это через какое-то время полетит другой узел, и в конце концов стоимость ремонта приблизится в стоимости новой машинки?
3) Какую модель посоветуете взамен этой. Можно Janome, можно и другую.
В Джаном меня всё устраивало. И главное, что сыпаться она начала только сейчас, а не через 3-5 лет...
Заранее спасибо!

forward28, Окт 26, 2022
forward28, Окт 26, 2022

forward28, Не челнок он скорее всего имел ввиду,а шпуледержатель,челнок там старого образца полностью металлический толстостенный,чрезвычайно ресурсный,со временем может еще потребоваться замена рамки игловодителя,но все равно ,на мой взгляд имеет смысл восстановить эту машину,хорошие современные Джаноме это серия Скайлайн от 5 модели и выше,а это очень недешево.

Да, уточнил. В челноке пластмассовая вставка износилась (кстати, как она правильно называется, желательно на английском, чтобы сразу заказать). По поводу пластины всё ясно.
Не будет так, что поменяю это, другое накрлется, и ремонт будет бесконечным? Что ещё может накрыться в ближайшее время, по опыту? Машина шикарная. Жена тащится от количества деклративных строчек и выбора петель.

forward28, Окт 26, 2022

forward28,
Тут, как сказал коллега выше, новые машинки значительно хуже сделаны. А достойная смена будет стоить более 1000 €.

forward28, Окт 26, 2022

forward28, ПОДШПУЛЬНИК (INNER ROTARY HOOK),по идее нужно сделать ревизию,т.е механик снимает крышки и смотрит внутри,эксцентрики.шестеренку привода челнока,педаль тоже надо вскрыть и посмотреть плату,поверхность по которой скользят контакты на предмет выработки токопроводящей подложки,люфт игловодителя в рамке и т.д,и после этого станет понятно что и как.

forward28, Окт 26, 2022
forward28

Да, уточнил. В челноке пластмассовая вставка износилась (кстати, как она правильно называется, желательно на английском, чтобы сразу заказать).

ступайте на алиэкспресс, наберите "sewing machine spare parts" найдете и эту пластиковую вставку (по-моему, это называется Bobbin Case). ну вот например эта (и смотрите внизу, в конце страницы - там аналогичные товары, выбирайте что вам нравится/подходит итд - там есть также другие формы этих вставок, я не знаю какая у вас)
так же находите все остальные запчасти. Джаноме очень популярная марка, запчастей для нее море.

что касается ибэя - там продают все те же китайцы и всю тут же китайскую продукцию, только дороже.
это же касается и мастерских (во всяком случае, у нас в нидерландах именно так. может у вас в риге иначе - но что-то мне подсказывает, что нет)
и кстати: если вы в ЕС, то не забываейте, что алиэкспресс сразу начисляет НДС, и потому вам на почте ничего платить не придется. а Ибэй этого не делает - соотвественно, заплатите не только НДС, но и еще за "услуги" почты в его начислении (у нас это 15 евро - сколько у вас, я не знаю).

https://coulingsewingmachines.co.uk/janome-bobbin-case-front-stopper-spring-503602002-6019qc-6125qc-6260qc/ - нашёл только в Англии. Но эти не отправляют за границу. Зазазал отдельно подшпульник. Придёт, будем смотреть и плясать от этого.
Игольную пластину под эту модель на ALI не нашёл, буду искать на Ебее. Всем спасибо!. Когда начнут приходить детали, буду писать дальше, если проблема не решится.

i_avi, Окт 05, 2022
i_avi

Black Mary,
Главное, помните, что я ваши посты иногда вижу и за любые выпады в сторону страны и народа прилетит незамедлительно.

так испугалась, что аж трясусь от страха-ха-ха-ха-ха!!!!
вы кто такая, чтобы мне указывать??? насколько я знаю, на этом форуме свобода высказывания мнений, и всякое мнение уважается.
что же касается вашего заступничества чести страны, то довожу до вашего сведения, что я такая же гражданка России, как и вы (если вы конечно, гражданка, я не уверена). и также, я такая же часть русского/российского народа, как и вы и как все остальные.
идите и указывайте собственным детям, мужьям и кто у вас там еще есть. мы тут не в школе, и вы не директор этой школы, так что спрячьте свое мнение поглубже.
ступайте выпейте свои таблеточки, у вас, похоже, осеннее обострение.

Black Mary, Ноя 04, 2022

Black Mary, фигасе позднее зажигание ⁉

Black Mary

вы в России как-то очень странно относитесь к деньгам.... у нас все иначе. мы не привыкли...

Black Mary

я такая же часть русского/российского народа, как и вы и как все остальные

Какая-то вы очень странная часть. Или что-нибудь снимите, или что-нибудь наденьте уже.

Просто граждане России не в России мыслят немного иначе, окружение формирует сознание

Авторы
Теги
Упоминания