Дорогие форумчане, хочу поделиться опытом.
У меня бытовая машинка Silver Crest. В целом я ей довольна, но шьет она очень быстро, что для меня ужасно неудобно.
Отрегулировать педаль невозможно, поэтому я стала искать другие способы.
По совету здесь на форуме решила внешним оборудованием зарегулировать скорость. Разницу между ШИМ и ЛАТР я точно не понимаю, могу только птичьим языком пояснить (и то не уверена, что я правильно понимаю).
В итоге: купила лабораторный авторансформатор (ЛАТР) - он позволяет не только снижать напряжение, но и его регулировать, т.е устанавливать приемлемый диапазон.
В общем, схема простая: машинка включается в ЛАТР, трансформатор - в сеть, на ЛАТР выставляется мощность и вперед. Больше 250 В. выставлять не стоит - на максимуме (300 Вольт) сгорел предохранитель, но это была проба.
Пока это первое впечатление, еще толком не шила, но скорость снижает четко.
Отдельное спасибо GOSHENKA за консультации и помощь.
Выкидывает ошибку 910, объяснения ошибки показывает на многие факторы: возможны разрывы соединени между платой и сервоприводо, проблема не в корректной работе самого сервопривода, не правильно выставлены параметры. С последним проблема, не могу найти полный список параметров. Мне машинка досталась уже с ошибкой, до меня её пытались починить как минимум 5 мастеров (((. Если кто-то может помочь по параметрам, огромная просьба, помогите.
Здравствуйте! Помогите с машиной janome 659! Петляла нижняя нить и наматывалась борода, при осмотре игольной пластины нашёлся заусенец, видимо, игла попала, заусенец зачистили и проблема исчезла, но обнаружилась другая. При натяжении 4 верхняя нить видна снизу и нижняя нить легко вытягивается. Я покрутила винтик немного на подшпульнике (не знаю, правильно ли я его называю) и настроила натяжение на прямой строчке, а при переключении на обычный или прерывистый зиг-заг проблема не уходит, то есть снова видео верхнюю нить на обороте и легко вытягивается нить. В чем причина? Нужно ли теперь тарелочки регулировать? Или что делать? Почему при перемене строчки меняется и натяжение?
Sova1917, конечно, и шить тоже можно. Подразумевается, что при вышивании больше требований к игле, чем при прямом шитье, потому как больше факторов пропуска стежков. Если уж с этим справляется, то и шить будет хорошо. Но они и дороже обычно, поэтому не всегда имеет смысл их использовать, можно и попроще обойтись.
Добрый день! Шила на швейной машине компьютерной Singer Brilliance 6180. Перестала шить. Сейчас когда включаешь - издает протяжный сигнал и горит Е7. Может кто подскажет что с машинкой? На сколько всё серьезно? Обзвонила в своем городе несколько мастерских и все отказываются даже смотреть.