Проблема с машиной! Нужна помощь! (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Vikoonya, Ноя 08, 2021

Vikoonya, а что в Италию Али** не доставляет? Там море Дор-Така!

NataschaSchigal, Ноя 08, 2021

NataschaSchigal, доставляет, ждать месяца полтора. Поэтому , это последняя моя инстанция ) если с Гуттерманом любовь не сложится

Vikoonya, Ноя 08, 2021

Vikoonya,
Нитки гуттерман - хорошие нитки, лучше всяких дортаков и им подобных.
По толщине только надо подобрать.
У меня много всяких - от безымянных до Мадейрв. Гуттерман - один из лучших производителей ниток.
—-
EBay есть же и в Италии есть как и Почта. Закажите нужные нитки по толщине и качеству.
Я давно уже нитки по интернету покупаю.
В магазинах получается дороже..
Очно только если с тканюшкой по оттенкам.
Магазинов рукодельных мало. Надо специально ехать. Интернет в помощь.
—-
По цвету (в цвет) хватит 2 катушек - в иглы.
В петлители надо тоньше ставить.
У меня гуттерман есть от 30-ки до 180ки.
И нижние, и вышивальные и обычные швейные.
Очень хорошие. Не надо на али заказывать что то китайское если гуттерман рядом)))

Luchs, Ноя 08, 2021

Luchs, спасибо))))
Наши друзья посоветовали ближайшее представительство Гуттермана (в полутора часе езды)
Я туда съездила и рассчитывала на консультацию, объяснила что шью футер с начёсом и принесла образцы тканей даже.
В итоге на петлители мне дали 360ки а на иглы 200, естественно мне не подошло, шовчик получился будто пластиковый. Слава богу дали на пробу, поэтому я ищу информацию на форуме, чтобы по миллион раз к ним не ездить. Из информации которую нашла, пришла к выводу что на петлители подойдут Bulky-Lock 160 а на иглы Bulky Lock 80. НО. Мне также сказали, что 80 и 160 это слишком большая разница и что лучше 120 и 160. Соответственно поискав остановилась на 120 Minking. Сказали посмотреть 120 Terra, и тут мой мозг просто взорвался. В интернете на сайте Гуттерман советуют использовать minking вместе с Bulky lock, а так же Bulky lock 160 и Bulky lock 80.
Очень часто заказываю с интернета всего потому что тут реальная проблема найти то что нужно, с в плане ниток все же дело рисковое, если куплю и потом не подойдет

Vikoonya, Ноя 08, 2021

Vikoonya, я на рынке беру нитки, как для оверлока, так и для швейных машин. безмарочные, неизвестно чьего производства (скорее всего какой-нибудь восток, от турции до китая). или иногда в швейном магазине бывают дешевые нитки - вот тогда их. не знаю, бывают ли в италии такие рынки как у нас, где продается буквально все. я и ткани беру только на рынке, и пуговицы и молнии - в магазине слишком дорого. я тоже живу в малюсенькой деревушке в самой дальней провинции, просто раз в год езжу в Роттердам и там закупаюсь, возвращаюсь груженая как верблюд. на год хватает, конечно если вот прям срочно-срочно что-то нужно и немного (полметра там или около того) тогда покупаю в магазине. местные рынки у нас очень плохие (провинция)! а в Роттедам все привозят и прямо "с корабля на бал", там все в разы дешевле.

Black Mary, Ноя 08, 2021

Black Mary, спасибо за совет:) но в данном случае меня устраивает цена Гуттерман и плюс ещё ещё делают хорошую скидку. Главное определиться что именно взять Из линейки Гуттерман ☺️

Vikoonya, Ноя 08, 2021

Vikoonya, в последнее время Али упростил доставку. если заказываешь на 8 евро или больше, то они отправляют комбинированным пакетом авиарейсом, получается дней 10. и они также НДС сразу считают, так что вам не придется переплачивать почте за их "услуги", заплатите только НДС сразу китайцам, а они уже перечислят в вашу страну. очень удобно. хоть и стало на 25% дороже после введения эти правил, но зато теперь можно заказывать все сразу без оглядки на 22 евро, главное чтобы меньше 150 было (тогда берут еще один налог, еще одни "услуги" почты итд итп).
конечно, китай - это китай, но цена...
и кстати - у швеи должно быть в запасах всегда много разных ниток. я так не покупаю каждый раз нитки "точно в цвет", а просто беру из коробки наиболее подходящие. их у меня накопилось достаточно, чтобы можно было подобрать.

Vikoonya, Ноя 08, 2021

Vikoonya, у богатых свои причуды. успехов вам!

Сегодня забрала с магазина свою 7524а. Сижу разбираюсь. Переключила нижний транспортер ткани и все - он остался в нижнем положении. Рычажок не работает. Раскрутила, увидела только штуку с пружиной которая должна подниматься, но механизм переключения работает из стороны в сторону. Ниче не поняла. Помогите починить, а то возврат очень геморный у нас. Да и машина понравилась. А, ещё по совету попробовала погонять на холостом ходу - да сработало, но не сильно поднялось, ну я ещё раз попереключала и теперь зубцы транспортера опять не поднимаются.

Разобралась, починила. Заедает его.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на распошивальной промке jack w4 при нажатии на педаль подъема лапки она не возвращается в прежнее положение. Застревает как будто, соответственно и не опускается лапка. И вообще ходит туго и приходится прилагать усилия.

В чем может быть проблема?

MaruBak, Ноя 21, 2021

MaruBak, Для промок существует своя ветка общения, а так по проблеме - начните с смазки механизма лапки

Mexaник, Ноя 22, 2021

Mexaник, Смазала сразу. Не помогло.

MaruBak, Ноя 22, 2021

MaruBak,
Снимите цепь и проанализируйте, методом исключения, какой шатун клинит. Дальше - допилинг или шлифовка заусенца и т.д.

Lomaster, Ноя 22, 2021

Lomaster, спасибо, попробую.

привет,столкнулась с такой проблемой,джуки дх7 зигзаг трехточечный идет не равномерно,шью уже на самой медленной скорости,натяжения почти нет,и все равно он то шире то как надо,уже,молчу уже что постоянно ползет в сторону,как люди шьют быстро и ровно ума не приложу.Может кто сталкивался с таким?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания