Проблема с машиной! Нужна помощь! (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Mexaник, Июн 30, 2020

Mexaник,

-Спасибо! Так, конечно нагляднее - ну, чуть длиннее, но диаметры - одинаковые, параметры моторов - одинаковые (24V и около 1,0A), один - Тайвань, другой - Гонконг... -"Япония", называется! -Позорники. 😳
-Есть же настоящие японские фирмы - типа Mabuchi, Sanyo-Panasonic и тп... 🙄
-В моей, так даже оба ремня - вообще китайские GUL-TZ... 🙁

-Не, я сторонник всяких "теорий заговоров" - типа слежки за всеми через их смартфоны... 😃
-Вообще не убеждён, что Скайлайны мощнее. -"Те же яйца"... 🙃 🙄 😃

Enforcement_Droid, Не надо забывать, что по мимо мощности мотора, играет роль например размер кривошипа и шатуна

шатл, Июн 30, 2020

шатл,
Я сфотографировала, посмотрите пожалуйста.




Mexaник, Июн 30, 2020

Mexaник,

Я бы согласился, если бы Скайлайны шили не примерно 800 стежков в минуту, как и остальные, а 400, например, -тогда конечно!
-Все знают тракторы - со слабыми моторами, но ломовой тягой, но тут-то не так...
"Чудеса" бывают только у попов... и маркетологов 😃 , в физике такого "понятия" нет!.. 😏

ntopiko, Июн 30, 2020

ntopiko, Да,есть возможность попробовать,немного попозже напишу что делать.

ntopiko, Июн 30, 2020

ntopiko, Для регулировки нужен будет шестигранник на 2 мм, но сначала надо снять верхнюю крышку, т. е откручиваем винты , , еще справа сверху можно открутить винт который держит переднюю панель, будет легче выковырять крышку и надо снять с моталки тарелку под шпульку,аккуратно пальцами её снять со шпинделя, потом тоже аккуратно снимаем верх. крышку, т. е ее нужно будет приподнять и поднимая опуская ручку вынимаем ее правой стороной от себя, насколько я помню, но может и на себя, короче крышку надо снять как то. Потом, шестигранником ослабляем винт оси рамки игловодителя игла при этом в центральном положении и опущена в отверстие игольной пластины, затем двигая ось на себя смотрим за иглой, она начнет отклонятся к задней стороне отверстия, т. е нужно подвести иглу к задней стенке что бы между ней и стенкой был минимальный зазор. Затягиваем винт и заправляем машину без верх крышки, и проверяем, сначала вручную, потом в шитье, хотя в принципе можно и поставить крышку на место, потому как, здесь больше регулировать нечего, если все нормально, то шьем, если пропуски останутся, то завтра посмотрю, что там ещё можно сделать.

шатл, Июн 30, 2020

шатл,
Благодарю вас за отклик и помощь,в выходные будем делать, я отпишусь.

Добрый день. Подскажите пожалуйста может кто-то знает или сталкивался с ситуацией?! Не так давно приобрела швейно-вышивальную машинку Minerva MC 4500ER. Вчера делала не первую вышивку, на третьей небольшой вышивке машинка дала сбой, видимо порвалась нитка в шпульке, но машина не остановила работу а продолжила строчить, я услыхала непонятный звук отключила машину, намотала шпульку и закончила дизайн, оставалось буквально ок.100стежков.
Загрузила следующую вышивку та же ткань, та же вышивка, но машинка уже перестала вышивать, пяльца двигались а ткань как пришпиленая оставалась на одной точке, я начала разбираться увидела ооочень низко опущенную лапку, за счёт этого ткань не может перемещаться вместе с пяльцами. Кто с подобным сталкивался,что могло произойти в процессе вышивки что лапка так опустилась низко, зазора вообще практически нет. И что с этим можно сделать?
на фотохостинг → на фотохостинг →

Уважаемые знатоки-механики, прошу Вашего компетентного мнения по такой ситуации: машинка Pfaff expression 2036, чешская сборка, приобретена в 2005. Шью на ней для себя и не много. Отдала в сервис на профилактику ок. 2 месяцев назад. После сервиса машину, как будто подменили - постоянные "глюки". После первого сервиса игла после нескольких стежков уперлась в челнок. Вынимаю шпульный колпачок и вижу, что челночное устройство вообще не фиксировано, проще говоря болтается. Машинку увезла в тоже сервис, но теперь уже в ремонт. Починили-забрала. Села шить. Сначала норм- льняные брюки сшила без проблем. Следующий был топ из натурального шелка. Нитки мадейра, иглы шметц микротекс. Поначалу шила неплохо, затем начала сильно сборить строчку, потом стала сильно путать нижнюю нить. При опускании иглы (без ткани) нижнюю нитку вообще не цепляет, а обвивает верхней нитью челночное устройство. Что происходит? В чем причина? Это машинка так стареет или некачественный сервис? Подозреваю второе, поскольку таких проблем за все 15 лет эксплуатации не знала. И, как поступить не знаю. Сервис, что делал профилактику, диллерский, от салона Белошвейка. И он один. Остальные - частные мастера, им машинку отдавать не хочу и сервису уже не доверяю. Как мне поступить в такой ситуации, подскажите, пожалуйста.

Kappuchino, Июл 01, 2020
Kappuchino

... машинка Pfaff expression 2036, чешская сборка, приобретена в 2005. Шью на ней для себя и не много. Отдала в сервис на профилактику...

К сожалению, Вам просто не повезло с мастером. Это очень хорошо сделанная машинка. При такой нагрузке, "лежебоке" 15 лет - ничего. Первый раз не правильно закрепили палец фиксации челнока. А вот про второй (сейчас) - просто не правильно заправляете верхнюю нить. Машинка легко настраивается, как обычная промка. Просто, нужно аккуратно отсоединить низ с блоком питания. Ищите мастера, кто ответит, что имел дело с машинками "Пфафф". Однажды настроенная, машина держит настройку минимум 5 лет.

Ligodema, Июл 01, 2020
Ligodema

... а швейно-вышивальную машинку Minerva MC 4500ER. Вчера делала не первую вышивку, на третьей небольшой вышивке машинка дала сбой...

Удалите вышивальную лапку, вернитесь к режиму шитья. Машина произведет сброс. А вот теперь, снова в режим вышивки. Высота лапки вернется в норму.

Lomaster, Июл 01, 2020
Lomaster
Ligodema
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Удалите вышивальную лапку, вернитесь к режиму шитья. Машина произведет сброс. А вот теперь, снова в режим вышивки. Высота лапки вернется в норму.

Большое спасибо что откликнулись. Уже сделала. Убрала вышивальные блок и лапку, установила швейную, пробовала делать строчки - в режиме шитья все в порядке вроде
Далее вернула вышивальные блок. Лапка так же плотно прижата(( Попробовала вышить без лапки. Дала машинке сделать несколько стежков тоже выходит плохо 🙁

Ligodema, Июл 01, 2020

Ligodema,
Боюсь, дальше настроить Вам не под силу. За высоту лапки отвечает шаговый мотор и его режимы. Надо в сервис. Вышивать без лапки машинка не будет. В момент затяжки стежка, лапка должна прижать ткань. И приподняться в момент продвижения пялец.

Lomaster, Июл 01, 2020

Lomaster,
Очень жаль( машинку решили отправить в сервис.

Mexaник, Июн 28, 2020

Mexaник, Поясните про черные защелки?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания