Проблема с машиной! Нужна помощь! (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Richenka, Янв 28, 2020

Richenka, тарелочки тоже чистила,натяжение и нижней и верхней нити менялся,снимала игольную пластину:без ткани захват нити есть,с эластичной тканью посередине и в правом положении иглы не шьёт!!!
Пожалуйста подскажите что может быть,сил больше нет.

Richenka, Янв 28, 2020

Richenka, Напомню на всякий случай, трикотажи, эластаны, резинки желательно шить иглой суперстрейч 75 номера, как раз для того что бы не было пропусков, если и с такой иглой пропуски, то можно чуть подрегулировать зазор, тикающий, между иглой и носиком челнока, но сначала надо посмотреть следущее, ставите новую иглу 90 номера, положение иглы центральное, машинка не заправлена и не включена, вручную, поворачивая маховое колесо на себя, опускаете иглу в отверстие игольной пластины, нужно посмотреть, сбоку, есть ли зазор между иглой и дальней от вас стенкой отверстия игольной пластины, т. е можно ли будет иглу сдвинуть чуть от себя,если игла стоит впритык к игольной пластине, то регулировка, которую вы можете сделать сами, практически исключена, но если там есть немного около 1мм или даже меньше, места, то можно попробовать подрегулировать, нужна будет большая отвертка обычная не крестовая и желательно крепкие руки, ибо винты затянуты как правило сильно, потом, снимаем игольную пластину, вытаскиваем шпуледержатель, игла новая универсальная 90 номера, затем открываем верх. крышу, где освещение она либо на шарнире либо крепится одним винтом под круглой заглушкой, , потом включаем машину и выставляем зиг заг максимальной ширины, регулятор скорости на среднее положение, шить будем от кнопки, лапку снять, потом нужно ослабить два винта, которые в ряд, без шайб, и прижимая конструкцию влево сдвинуть верх. часть чуть-чуть на себя, потом затянуть винты, не очень сильно и вручную на включенной машине прокручивая маховик на себя послушать касается ли носик челнока иглы в крайних, леаом и правом положениях,звук касания должен быть чуть слышен, т. е смысл регулировки в том, что бы двигая верх. часть привода игловодителя от себя, на себя, добиться чуть слышного звука, не стука челнока по игле, а именно еле слышного, допустим добились, затягиваете винты сильно, не забывая прижимать верх. часть влево и проверяете уже на скорости т. е нажали на кнопку и слушаете, здесь есть нюанс, когда винты затягиваете окончательно, то зазор немного изменяетя, поэтому придется поколупаться. Потом, когда вроде как отрегулировали, ставите иглу в центр. положение, выключаете машину, ставите на место игольную пластину и опускаете иглу в отверстие игольной пластины и смотрите не касается ли игла игольной пластины, если нет, то пробуете шить, если касается, то опять все по новой, т. е надо будет чуть сдвинуть иглу на себя и потом проверять. Эта регулировка не основная, может и не получиться, есть еще регулировка челноком, но она сложнее гораздо и там надо снимать крышки и лезть внутрь, попробуйте сначала эту, там видно будет.

шатл, Янв 29, 2020

шатл, спасибо Вам огромное, пойду пробовать.А из за чего так могло случиться?пол года шила исключительно ВСЁ подряд.

Richenka, Янв 29, 2020

Richenka, Облегченный конструктив плоховато держит заводские настройки, т. е время от времени приходится регулировать то одно, то другое.

шатл, Янв 29, 2020

шатл, мне "умники" советовали опускать сам игловодитель,но если я вижу (при снятой игольной пластине)что нить цепляет,значит не стоит опускать его?

Richenka, Янв 29, 2020

Richenka, Если бы выбило игловодитель,то пропуски были бы на любом материале,у вас же только на вредных материалах,хотите проверить ,чуть опустите саму иглу,на 1-1.5 мм не больше и прошейте,но перед тем как шить покрутите маховое колесо рукой,а то может игла цепляться за челнок,да и вообще при жесткой настройке на вредные материалы,игловодитель даже чуть поднимают вверх,практически до пограничных значений,так что опускать игловодитель вниз это не всегда правильно.

шатл, Янв 28, 2020
шатл

Mexaник, Я бы еще добавил,что лезть в настройки автообрезки ,глобально,я имею ввиду с подразбором привода обрезки,без второй такой машины в качестве образца,в принципе не стоит,намудрили они там конечно хорошо,проблема в том еще,что вручную запустить цикл обрезки не получается,только во ключенном состоянии,а при этом ,механизм срабатывает быстро и не весь его видно,проще вообще автообрезкой не пользоваться,обидно конечно,ведь уплочено да и удобно ,но в случае неграмотного ремонта,можно вообще без машины остаться.

А куда можно обратится с такой проблемой
В Белошвейке только по гарантии
Гарантия закончилась
В интернете куча контактов
Но в осадном не берутся

Ещё вопрос
Уже задумываюсь поменять машинку
Что не понравилось в 600
Заправщик очень быстро вышел из строя
Затем педаль поскрипывать стала, но потом разработалась
Теперь обрезка
Машинка не дешевая
Обидно
Какую бы вы модель посоветовали в этом сегменте
Спасибо заранее

lera2209, Янв 29, 2020

lera2209, СЦ маг.Мир Шитья в Москве или Питере,там думаю сделают точно,но если заправщик срабатывает ,но не обрезает,то в принципе,не разбирая привод,могут посмотреть в любом боле-менее нормальном сервисе,может просто резачок затупился или привод какой соскочил.С точки зрения сервиса проще всего с Джаноме конечно,и сами машинки проще конструктивно и понятнее,я до сих пор даже и не знаю как у них устроена автообрезка,непроблемный девайс вообще да и сервис больше распространен,не столь специфичен как на Джуки.Джаноме Скайлайн в этом сегменте сопоставимы с серией F,единственно педали у них нового образца,как то хлипковаты на мой взгляд,старые получше были,но педаль поменять на Джаноме не проблема.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! Год назад приобрела Елна 540S. При включении машины с самого начала при самом первом опускании иглы на ткань, игла входит шумно, однократно, а при последующем шитье все бесшумно. Я этому не придавала значения, думала, что так и должно быть. Однако, последнее время и при шитье стал появляться дребезжащий звук. Машину от загрязнения прочистила согласно инструкции. Сервизного центра в нашем городе нет. Это дребезжание является нормой, можно ли что-то сделать в домашних условиях или срочно ехать в другой город в сервиз? Спасибо всем откликнувшимся.
P.S.При работе машины на холостом ходу без верхней нити шума нет.

tul, Янв 30, 2020

tul, При первом включении и определенных положениях игловодителя происходит срабатывание шаговых моторов на заводские предустановки и происходит это с характерным звуком,это абсолютно нормально и есть у всех компьютеризированных машин,что касаемо других звуков ,то здесь по идее надо бы послушать вживую,т.е видео снимите небольшое,при работе машины много всяких звуков происходит,какие то технологические,какие то машинные,но рабочие,могут быть и нехорошие звуки,но по описанию определить природу звука весьма проблематично.

шатл, Янв 30, 2020
шатл

lera2209, СЦ маг.Мир Шитья в Москве или Питере,там думаю сделают точно,но если заправщик срабатывает ,но не обрезает,то в принципе,не разбирая привод,могут посмотреть в любом боле-менее нормальном сервисе,может просто резачок затупился или привод какой соскочил.С точки зрения сервиса проще всего с Джаноме конечно,и сами машинки проще конструктивно и понятнее,я до сих пор даже и не знаю как у них устроена автообрезка,непроблемный девайс вообще да и сервис больше распространен,не столь специфичен как на Джуки.Джаноме Скайлайн в этом сегменте сопоставимы с серией F,единственно педали у них нового образца,как то хлипковаты на мой взгляд,старые получше были,но педаль поменять на Джаноме не проблема.

Спасибо вам огромное
Пошла мониторить
Но сначала в мир шитья позвоню
А ваше мнение стоит менять?

| Швеная машина Джуки 600 ,нужна помощь.

Добрый вечер.Нужен Ваш совет.При шитье под игольной пластиной слышится небольшой звон.Пластину снимала, всё почистила.

Джуки600, строчка хорошая, но звон беспокоит..

lera2209, Янв 30, 2020

lera2209, Ну не пользуйтесь обрезкой пока и все,все остальное же работает нормально,у большинства машин нет автообрезки,не критично это.

Svetlana290968, Янв 30, 2020

Svetlana290968, Попробуйте по пустому прогнать без иглы.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания