Проблема с машиной! Нужна помощь! (часть третья)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Nefertiti555, Янв 11, 2020
Nefertiti555

...красным пометила не фиксирует...

Разверните машинку. Опустите лапку. Теперь ушной ватной палочкой тщательно протрите грань рычага лапки от выпота и масла. Это всё.

Lomaster, Янв 11, 2020

Lomaster, Спасибо за помощь! 😘 будет сделано!

шатл, Янв 09, 2020

шатл, lomaster. Спасибо большое, все сделала, всё работает. Немного бренчит при шитье, но шьёт.


Здравствуйте,это опять я со своей Джаномкой 23 u. Подняла я верхнюю крышку, но механизм протяжки нитки ТАК не видно. С лицевой стороны надо панель снимать. Внутри все очень чисто (лет 7 как куплена),совсем маленько пуха от ниток в месте захода нитки.
Муж уже орать начинает--не смей разбирать последнюю машинку! Это--по его. А по моему: машинка требует ухода, смазки и отладки периодически.
7 лет без всякой проверки и смазки-это перебор (по моему).
Итак: что делать?
1---снимать переднюю панель действительно не хочется...
2---хочется обойтись как-то малыми средствами.
Вот этот винт я,не разобравшись,покрутила,надеясь с этой стороны подобраться к нитконатяжительному механизму. Но какой-то звук был похож на зажимание пружиной тарелочек.Так что пожалела, что не проконсультировалась с вами...
а) Подскажите мне ,пожалуйста,--что это я покрутила???
Заводскую настройку я точно сбила...
Хотелось-бы надеяться, что действительно это винт зажима тарелочек...
б) А возможно-ли сбоку заглянуть к зажимающим нить тарелочкам?
в) И в связи с проблемой зажима верхней нитки надо как-то и прочистить зажимные тарелочки. А КАК?????
Ну вот пока 3 вопроса

белиза, Янв 11, 2020

белиза Да,это винт регулировки натяжения,по часовой меньше,против часовой -больше,переднюю панель не снимайте,прочистить между тарелками,дисками попробуйте как нибудь сверху,опускаете лапку ,ставите натяжение на 0,при этом диски практически не прижаты друг к другу,на тонкую отвертку намотать немного ткани и протереть между дисками,можно насухую

шатл - Большое спасибо!!!Потому что про этот хитрый винт я и знать не могла!!! Может теперь смогу разобраться с чисткой тарелочек и натяжением верхней нитки. Вот не зря я пришла в эту ветку! Каждый раз захожу и получаю новые знания.Спасибо вам ВСЕМ мастерам за помощь швеям!!! 🤗
Ну и у меня дела с машинками сдвинулись с места.Мой замечательный сосед-слесарь с помощью молотка и отвертки показал как достаточно легко откручиваются все винты на Pfaf!
Я-то пробовала ТАК откручивать, но так как машинку жалко было, видимо слабо ударяла...Ни шуруповерт, ни VD 40,ни усилия мужа и меня с отверткой результатов не давали!!! Сосед сказал что ничего бы не помогло, кроме молотка,либо ударной отвертки.Так что при таких случаях рекомендуйте народу ЭТОТ метод ударный. Я про него только сейчас и узнала.
Чуть любимую машинку не выкинула...Теперь продолжу ее настройку.
Ну а с Knoch еще проще получилось.Я НИЧЕГО не трогала и не крутила, а машинка шить перестала...Так сосед быстро подошел и закрутил меньшее колесо на приводящем колесе со шкивом.
Это диск откручивают, когда надо намотать нитки на шпульку.Видимо от кручения большого колеса меньшее само открутилось.Это я уже на будущее запомню.Ничего ж не трогала, а машинка шить перестала...Вот такой казус случился.

Раз я вернулась к настройке Pfaf ,то немного открутив все винтики для профилактики и закрутив их обратно мне кажется что надо по одной капельке масла на них капнуть. Раз заводская смазка в смолу превратилась, то смазку надо обновить? Я правильно мыслю?
И если сейчас ВЕСЬ механизм открыт, то где еще полезно капнуть масла? Мне нравится мягкий ход машины.
И маленькая жалоба на настройку челнока: все таки у моей Pfaf снизу слишком маленькое круглое отверстие подбираться к валу и кулачкам шестигранником...И у меня отверстие сдвинуто ВЛЕВО по отношению к винту на кулачке,так что настраивать челнок трудно.
Но дело быстро идет к завершению.Еще вопрос назрел:расстояние от кончика иглы до игольной пластины в каких пределах нормально? Там есть люфт или величина постоянная? А если постоянная, то сколько? (Для образования моего как швеи.)

белиза, Янв 12, 2020

Уяснила, все смазала.Звук стал намного мягче.Кажется моя эпопея с настройкой Pfaf 4250 подходит к концу.Сосед мне поставил деталь на место,это оказался блок нитенатяжения верхней нити,сзади они друг за друга сцепляются. После жалобы здесь на косой подход к кулачкам челнока я взяла и рассверлила отверстие, больше сделала.Сплав металла оказался легким.
Подход челнока и иголки выставила правильно, машина стала шить нормально! Но одна беда осталась--петляет верхняя нить. Посмотрела я на эти мои многострадальные тарелочки.Так там их НИЧЕГО не зажимает!!!
2-3 мм пружина не достает.Боковой винт вертела и влево и вправо--ничего не меняется,тарелки ничто не зажимает.А это винт от ихнего вала...Почему так далеко пружина от тарелочек-не поняла...Машина разбиралась впервые, а вот тарелочки не держали нитку с момента покупки.
Помогите с советом--как этот валик с пружиной зажима поправить?
Уже малость осталась до окончания настройки машинки.

белиза, Янв 12, 2020

белиза,
Опустите лапку и тарелки сомкнутся. Поднимите - разомкнутся.

Увы...Ничего не происходит.Не двигаются совсем.

белиза, Янв 12, 2020

белиза,
Сейчас как скажу... ( Прочтение не мо жет быть двояким).
Сосед установил нитенатяжитель неправильно. Внутри натяжителя есть подпружиненый штырек, который отжимает пружину натяжителя. А на штырек нажимает рычажная тяга, идущая от рычага подъёма лапки. Нужно переустановить натяжитель, чтобы все узлы взаимодействовали.

Что-то такое может быть....Я пристала к соседу насчет открутки винтов.А этот оттягиватель он отверткой зацепил сзади блока нитенатяжения после того,как я ему показала эту детальку, что не понятно --откуда она выпала и что цепляла?
Но разобраться на радостях, что он ВСЕ винты играючи с молотком откручивал,не дала задания.
Может и не правильно зацепил не разобравшись...Еще 2 дня он будет на работе+день отдыха и можно просить посмотреть механику машинки.
Большое спасибо всем мастерам за внимание и помощь в настройке машинки.Потом доложусь о результатах.Осталось чуток доделать по сравнению с пройденным путем. 😘

Добрый день!
Помогите пожалуйста! Машина Джаноме ковер про2. Отшила изделие, все было нормально, начала шить другое и все, не шьет ⁉ Ничего не меняла, не игл, ни ниток, только ткань другая, первым был футер 3-нитка, вторым пошел хлопковый кулир. И все, не шьет ничего. Поменяла и нитки, и иголки, перезаправила, даже увеличение натяжения не помогает.
Что делать?

На фото сверху левая игла, снизу правая. Натяжение, как правило, на иглах было 1-2, петлитель - 0


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания