Платья по шетландским мотивам
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Платья для сезона весна-лето

Всем доброго времени суток и добро пожаловать в тему Платья по шетландским мотивам

Для вдохновения несколько платьев, которые были в разное время показаны девочками в нашей теме, и дают представление о многообразии шетландских мотивов
Выбрать всего несколько платьев для заглавного поста было очень сложно, так как все, показанные в теме работы достойны этого, но место к сожалению ограничено
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И далее немного подробностей к ним
1 Шехерезада платье от Markizza, а вот схемы к нему
2 Платье от Klari и к нему схемы , первая и третья схемы из сообщения anteks
3 Платье для дочки от leralev, схемы к нему можно посмотреть здесь
4 Лавандовая нежность от €len@ и описание к нему
5 Манящий блеск от mazepyla, схему узора можно посмотреть здесь
Весна уже в полной мере вступила в свои права, да и жаркое лето совсем скоро будет радовать нас своими солнечными днями, а значит пришло время обновления гардероба, и так как именно в это время прекрасные ажурные вещи очень актуальны, приглашаю всех к созданию различных предметов одежды, объединеных между собой элементами шетландского кружева, стиль и крой которых будет зависить только от полета нашей фантазии.
Это могут быть платья, которые дадут возможность выглядить очень женственно и нежно, туники, юбки и топы, которые сделают нашу повседневною жизнь более разнообразной, или эксклюзивные праздничные наряды, в которых мы будем выглядеть индивидуально и особенно привлекательно.
А еще в нашем творчестве нам помогут книги, схемы и описания, собранные на страницах темы, и конечно, не стоит забывать про теги, которые содержат много полезной информации.
Тег для воплощений "галерея 146267"

Все картинки темы

elena samelina, Май 15, 2017

Татьянка Г я вяжу по кругу поворотными рядами. Получается без швов, что мне и нравится. Полотно из шёлка пластичное и моё мнение - стабилизировать боковыми швами не обязательно.

альфа64, Май 15, 2017

альфа64
Подскажите, пожалуйста, как это поворотными рядами вязать вкруговую? Искала информацию в интернете, но предлагается вязание одного узора либо поворотными рядами, либо по кругу.

связистка

альфа64
Подскажите, пожалуйста, как это поворотными рядами вязать вкруговую? Искала информацию в интернете, но предлагается вязание одного узора либо поворотными рядами, либо по кругу.

Я вяжу, как учила Настя anteks "Вяжу, переворачивая изделие: заканчивая ряд, провязываю первую петлю следующего ряда, затем одеваю ее обратно на спицу, затем переворачиваю изделие, и т.д. Таким образом, край становится эластичным, и я не заморачиваюсь с лицевыми-изнаночными. " шов соединительной петли сделала сбоку и все отлично получилось.

альфа64, Май 15, 2017

Ну вот, девушки, рассчиталась я со свитерками-жилетками для родни, набралась терпения и точности в алмазной вышивке и присоединилась к вам. Начала ковырять и вдруг встал вопрос убавок. Узор прерывать не хочу, так что два варианта - либо убавлять по бокам, либо уменьшать раппорт узора. Будет не приталенное, но разница между грудью и бедрами 8 см, так что "мешок" не сядет и уменьшение плотности вязания не спасет. Вяжу из шелка на машине. Хотелось бы малой кровью обойтись и убавить по бокам, чтоб не возиться с убавками внутри полотна - мало ли, вдруг петля соскочит. Вот только будет ли смотреться такой вариант?
Помогите советом, пожалуйста ah, Allah...

На и Ни, Май 23, 2017

На и Ни, у меня разница между ОГ и ОБ 13 см))) Я делала убавки в талии.Перед рядом с дырочками для шнурочка-резинки на талии провязала 2 вместе, 2 лицевой, 2 вместе, 3 лицевой. Все зависит от того, сколько петель Вы хотите убавить. Полотно очень пластичное и эффекта "татьянки" не возникает.

Ольга_Ольга Спасибо за быстрое реагирование Mr. Green
Мысль поняла. Но у меня талии не будет Very Happy (хотя на мне она просматривается), и рисунок идет сплошным полотном. Я старая, короткая и не худая, меня лучше не делить по горизонтали.

На и Ни, Май 23, 2017

На и Нивязаное полотно очень пластичное и само делает красивый изгиб где нужно при такой разнице в объемах, я бы точно не заморачивались с убавками в талии. Тем более, как я поняла, Вы не собираетесь акцентировать талию.

Vika2112, Май 26, 2017

Vika2112
Спасибо! Как же мне хотелось услышать такой ответ! Let's be a friends!

на фотохостинг → . на фотохостинг → . на фотохостинг →
Так хотелось связать обновку.
Ошибка номер 1 - набрала нечётное количество рапортов и пробовала сжимать схему для уменьшения количества петель. На талии вообще получилась абракадабра, но сносно. На груди рисунок не нравится совсем. Встал вопрос - перевязать полностью или только от талии вверх?
Ошибка номер 2 - я в шоке от пряжи. Платье ещё довязать не успела, а оно уже всё в катышках. Хорошо, что этой пряжи у меня только на одно платье.
Однозначно, в перевяз.

альфа64, Май 26, 2017

альфа64, ну почему "абракадабра" - просто другой рисунок, который сочетается с основным. Вот катышки - это облом. Что же это за пряжа такая подлая?

На и Ни, Май 26, 2017
На и Ни

альфа64, ну почему "абракадабра" - просто другой рисунок, который сочетается с основным. Вот катышки - это облом. Что же это за пряжа такая подлая?

Пряжу покупала в пристрое на осинке. Шёлк разный вязала, но с таким не сталкивалась.

альфа64, Май 26, 2017

альфа64 , у меня некоторые закатывались при носке, но чтоб в процессе Sad . Такой шелк с мохером пойдет хорошо, не выбрасывайте Cock А платье может выполоскать хорошо, чтоб короткие волокна вымылись? Такую работу проделать и в перевяз?!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания