chereshny1958
Рег. 24.03.2013 Сообщ. 1224
|
Уже подбивали, но тогда в нескольких местах, а именно, у шурупов, которыми крепятся рельсы, начинают застревать иглы. Если ослабить затяжку, то иглы начинают свободно двигаться, но туго ходит каретка. Жаль, придется перебирать ее заново.
|
 |
Алексей Яковлев
Рег. 13.07.2004 Сообщ. 783
|
Можно тогда ослабить три винта на каретке,которые держат рельсу на каретке и она немного отойдет( то есть будет побльше рассояние между рельсами на каретке и следовательно она будет свободнее ходить по рельсам игольницы
|
 |
Kutafia
Рег. 24.11.2010 Сообщ. 58
|
"chereshny1958" - попробуйте на каретке немного отодвинуть клин который поднимает платины. Он находится с наружной стороны каретки под щетками
|
 |
chereshny1958
Рег. 24.03.2013 Сообщ. 1224
|
Спасибо всем большое! Муж сказал, что после Пасхи займется доведением до ума моей Северяночки. Нева тише работает, а Северянка так задорно трещит, что у меня просто руки чешутся, особенно насмотревшись на ваши умения. С праздником всех Осинок!
|
 |
ххх Ольга ххх
Рег. 15.04.2013 Сообщ. 23
|
Добрый вечер, рукодельницы. Вот нашла информацию ""Вязальные машины 5 класса - Это оптимальный выбор для бытового вязания. Расстояние между иглами в такой машине 4,5 мм. Можно использовать пряжу плотностью от 300 до 500 метров на 100 грамм. "" Девочки, милые подскажите, вот такие деккера подходят же к Северянке? http://www.knit-master.ru/index.php?productID=12913. А может кто другой сайт подскажет- где ещё купить можно. У меня Северянка 5/100- 5 класс, если я правильно поняла. нет ни деккеров, ни петлеуловителей, достало крючком возиться. Хвастаться пока нечем- связалось 2 шапочки летние дочке и шарф-клоке. Пока изучаю на маленьких несложных вещах.
|
 |
Madamha
Рег. 06.02.2012 Сообщ. 888
|
ххх Ольга ххх. Для Невы и Северянки эти не подойдут. Разное расстояние. На Авито продают,поищи там,только цена = стоимости машинки.
|
 |
ххх Ольга ххх
|
А не подскажете, почему не подходят? Там написано ""Подходит для вязальных машин с расстоянием между иглами 4,5 мм""
|
 |
Алексей Яковлев
Рег. 13.07.2004 Сообщ. 783
|
Напишите мне в личку я подскажу где купить зап.части к Северянке. На счет Вашего фото,то я тоже не уверен,что подойдет.Расстояние может отличаться чуть-чуть,и уже не то.Да и не проблема - фирменные зап.части к Северянке и Неве.
|
 |
vorsin
Рег. 12.08.2008 Сообщ. 710
|
ххх Ольга ххх, у СЕВЕРЯНКИ расстояние между иглами равно 5 мм., её можно считать 5 классом условно, но зато более толстую пряжу вяжет)
|
 |
Томыч
Рег. 11.02.2008 Сообщ. 322
|
ххх Ольга ххх Я покупала такие деккера и еще такой 7игольный с одной стороны и 1 деккер с другой, а сбоку винт, чтобы выставлять в работе нужное количество. Китайские, наверное. Работаю ими сейчас. Они удобнее родных.(хотя в наличии есть полный комплект родных и еще набор деккеров и иголок в зеленой коробке. Продавался такой в стародавние времена) Китайские кругленькие и гладенькие, легче ими работать. А всего- то надо было подогнуть парочку иголок на 5-ти игольном деккере и 3 иголки на 7 игольном. Подставляешь деккер к иглам на машине и сразу видно, где недостает расстояния. Аккуратненько зажимаешь деккер(1иголочку) инструментом(забыла как называется), и отводишь на чуть-чуть. Силы не надо, все легко. Отрегулировала так, чтобы с закрытыми глазами с первого раза одевался деккер на иголочки, и вяжи с удовольствием. 
|
 |
Жажда13
Рег. 08.04.2012 Сообщ. 535
|
Доброго времени суток, дамы и господа! подскажите как рассчитать наборное количество петель для обвязки горловины резинкой 1*1 для последующей кетлевки, ширина 2-3 см,горловина круглая. заранее спасибо
|
 |
helga2610
Рег. 12.10.2010 Сообщ. 148
|
Я сразу всю горловину вешаю на иглы и вяжу. Прикетлёвываю с лицевой стороны.
|
 |
alma3ik
Рег. 15.06.2012 Сообщ. 42
|
Ой, девочки!! как же мне охота научиться вязать на машине))) Подарили мне вязальную машину северянку, вот теперь сижу смотрю, а подходить боюсь, страх что сразу что-нибудь сломаю Ее же теперь надо как-то настраивать, даже в уме не приложу как это делается.
|
 |
NataBelochka
Рег. 17.08.2010 Сообщ. 196
|
alma3ik
Подарили мне вязальную машину северянку, вот теперь сижу смотрю, а подходить боюсь, страх что сразу что-нибудь сломаю : |
Не бойтесь, осваивайте! Девочки всегда помогу, очень отзывчивые. Мне Северянка досталась нечаянно (у свекрови в саду была брошенная - я случайно про нее узнала), тогда Интернета у меня не было, вяжущих на машине знакомых тоже - осваивала сама методом тыка и с помощью инструкции.Так что смелее, дерзайте!
|
 |
ххх Ольга ххх
|
Томыч, у нас и таких не продают в магазинах, только через инет. Пока ищу
|
 |