Все о Северянке: учимся и хвастаемся - 1
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Уже подбивали, но тогда в нескольких местах, а именно, у шурупов, которыми крепятся рельсы, начинают застревать иглы. Если ослабить затяжку, то иглы начинают свободно двигаться, но туго ходит каретка. Жаль, придется перебирать ее заново.

Можно тогда ослабить три винта на каретке,которые держат рельсу на каретке и она немного отойдет( то есть будет побльше рассояние между рельсами на каретке и следовательно она будет свободнее ходить по рельсам игольницы

chereshny1958, Май 03, 2013

"chereshny1958"
- попробуйте на каретке немного отодвинуть клин который поднимает платины. Он находится с наружной стороны каретки под щетками

Спасибо всем большое! Муж сказал, что после Пасхи займется доведением до ума моей Северяночки. Нева тише работает, а Северянка так задорно трещит, что у меня просто руки чешутся, особенно насмотревшись на ваши умения. С праздником всех Осинок!

Добрый вечер, рукодельницы.
Вот нашла информацию ""Вязальные машины 5 класса - Это оптимальный выбор для бытового вязания. Расстояние между иглами в такой машине 4,5 мм. Можно использовать пряжу плотностью от 300 до 500 метров на 100 грамм. ""
Девочки, милые подскажите, вот такие деккера подходят же к Северянке? http://www.knit-master.ru/index.php?productID=12913. А может кто другой сайт подскажет- где ещё купить можно.
У меня Северянка 5/100- 5 класс, если я правильно поняла. нет ни деккеров, ни петлеуловителей, достало крючком возиться.
Хвастаться пока нечем- связалось 2 шапочки летние дочке и шарф-клоке. Пока изучаю на маленьких несложных вещах.

ххх Ольга ххх. Для Невы и Северянки эти не подойдут. Разное расстояние. На Авито продают,поищи там,только цена = стоимости машинки.

А не подскажете, почему не подходят? Там написано ""Подходит для вязальных машин с расстоянием между иглами 4,5 мм""

Напишите мне в личку я подскажу где купить зап.части к Северянке.
На счет Вашего фото,то я тоже не уверен,что подойдет.Расстояние может отличаться чуть-чуть,и уже не то.Да и не проблема - фирменные зап.части к Северянке и Неве.

ххх Ольга ххх, у СЕВЕРЯНКИ расстояние между иглами равно 5 мм., её можно считать 5 классом условно, но зато более толстую пряжу вяжет)

ххх Ольга ххх Я покупала такие деккера и еще такой 7игольный с одной стороны и 1 деккер с другой, а сбоку винт, чтобы выставлять в работе нужное количество. Китайские, наверное. Работаю ими сейчас. Они удобнее родных.(хотя в наличии есть полный комплект родных и еще набор деккеров и иголок в зеленой коробке. Продавался такой в стародавние времена) Китайские кругленькие и гладенькие, легче ими работать. А всего- то надо было подогнуть парочку иголок на 5-ти игольном деккере и 3 иголки на 7 игольном.
Подставляешь деккер к иглам на машине и сразу видно, где недостает расстояния. Аккуратненько зажимаешь деккер(1иголочку) инструментом(забыла как называется), и отводишь на чуть-чуть. Силы не надо, все легко. Отрегулировала так, чтобы с закрытыми глазами с первого раза одевался деккер на иголочки, и вяжи с удовольствием. 🙉

Доброго времени суток, дамы и господа!
подскажите как рассчитать наборное количество петель для обвязки горловины резинкой 1*1 для последующей кетлевки, ширина 2-3 см,горловина круглая.
заранее спасибо

Я сразу всю горловину вешаю на иглы и вяжу. Прикетлёвываю с лицевой стороны.

Ой, девочки!!
как же мне охота научиться вязать на машине))) Подарили мне вязальную машину северянку, вот теперь сижу смотрю, а подходить боюсь, страх что сразу что-нибудь сломаю 🙁 Ее же теперь надо как-то настраивать, даже в уме не приложу как это делается.

alma3ik, Май 07, 2013
alma3ik

Подарили мне вязальную машину северянку, вот теперь сижу смотрю, а подходить боюсь, страх что сразу что-нибудь сломаю :

Не бойтесь, осваивайте! Девочки всегда помогу, очень отзывчивые. Мне Северянка досталась нечаянно (у свекрови в саду была брошенная - я случайно про нее узнала), тогда Интернета у меня не было, вяжущих на машине знакомых тоже - осваивала сама методом тыка и с помощью инструкции.Так что смелее, дерзайте!

Томыч, у нас и таких не продают в магазинах, только через инет. Пока ищу

Авторы
Теги
Упоминания