Kutafia
Рег. 24.11.2010 Сообщ. 58
|
Джемпер сыну (32/2 в 4 сложения П-6 разбор 9х1 протяжки через 1 ряд по изнанке, резинка ложная 2х1 , по горловине двойная, т.е. с лица и с изнанки кеттлевка)
|
 |
Kutafia
|
Джемпер снохе пряжа бэби 60% шерсть 40% ПАН на плотности 3 Отделка так же протяжками по изнанке и полоска
|
 |
chereshny1958
Рег. 24.03.2013 Сообщ. 1224
|
Девочки, здравствуйте! У меня Нева-6, которую я купила в 1987. Много на ней вязала, а потом вышла на работу - ни времени, ни места не было. Обходилась собственными руками, спицами и крючком. Но последнее время меня что то толкнуло и достала свою Неву, почистила и начала вспоминать. Оказывается ручки ничего не забыли, но вопрос не в этом. По случаю досталась Северянка. Не знаю где ее хранили, но она пыльная, грязная, но иглы и платины целые, счетчик рабочий. Расскажите, как мне ее реанимировать? На сайте neva2.ru я видела как разобрать, почистить и собрать, но у меня не поворачивается ручка регулятора плотности на каретке. Можно ли разобрать каретку? Инструкция к Неве проще и понятнее инструкции к Северянке, на я надеюсь с вашей помощью разобраться, потому что на моей Неве оттяжка петли грузами и вязание ажура и пресса затруднительно из-за того, что соскальзывают петли. Не бросайте меня! 
|
 |
Аспирин
Рег. 28.05.2009 Сообщ. 1542
|
Какие проблемы? Раскрути регулятор плотности.
|
 |
chereshny1958
|
Аспиринчик, спасибо! Я вчера весь вечер читала посты и поняла, что надо металлические части обработать WD, дать раскиснуть старой смазке и ржавчине, протереть все хорошо и смазать машинным маслом. Иголки и платины протираем промасленной тряпочкой. А что делать с металлическими вкладками на игольнице, на Неве игольница пластиковая и ее можно помыть моющим средством с щеткой, а с Северянкой как? 
|
 |
Аспирин
Рег. 28.05.2009 Сообщ. 1542
|
А у Северянки вынимаешь все желобки и протираешь их тряпочкой смоченой в масле. Удобнее пользоваться палосками с ватой для ушей.
|
 |
chereshny1958
|
Я так и сделаю, но у регулятора плотности плохо поворачивается ручка. Она пластиковая, я боюсь ее сорвать с места и или сломать ее, или не одеть потом. Мне кажется, что это она тормозит, а так все винтики откручиваются. Вообщем, мне работа на выходные. Правда, муж обещал помочь.Спасибо за консультацию, если не будет получаться я опять обращусь. 
|
 |
kitty-cat
Рег. 14.07.2010 Сообщ. 43
|
chereshny1958, Поищите мастера! У Вас большой город - точно есть и не один. Мастер разберет и наладит всё. Я со своим регулятором мучилась, все руки сбила, еле-еле на немного продвинула, а потом мастер сделал отлично! Крутится на все цифры. Ненарадуюсь 
|
 |
chereshny1958
|
kitty-cat, cпасибо! Город у нас большой, но со старыми машинками вязальщиц мало, все в основном ориентированы на импортные машины. Я уже поняла из постов, что регулятор плотности у Северянок - проблемное место. У меня Нева и там все нормально. 
|
 |
Оксана_70
Рег. 27.01.2010 Сообщ. 280
|
Ну, вот взяла сообщение и стерла, приходится писать по новой. [/b]"Kutafia"[/b] У Вас все отлично получается, где-то обучались? Ну, и общий вопрос, девчонки, подскажите, где можно обучиться (основы знаю, даже вяжу) в Москве вязанию на Северянке (было бы здорово если по серой ветке от Боровицкой вниз, чтоб ближе к дому) Есть Северянка, Веритас, и его аналог Украинка 
|
 |
Kutafia
|
"Оксана_70" [/b]"Kutafia"[/b] У Вас все отлично получается, где-то обучались?
Обучалась самостоятельно с помощью инструкции, которая прилагалась к машине, да еще купила тогда давно еще в19 74 году не помню уж какую-то небольшую книженцию, а все остальное опытным путем, методом проб и ошибок Сейчас возможности огромные : журналы Кладезь и Любо дело, много роликов можно посмотреть на Ютуб и вообще задать любой вопрос в Яндекс и получить ответ, а можно и на форуме получить интересующую информацию
|
 |
chereshny1958
|
Девочки, проблема! Всю раскрутили, помыли игольницу, протерли все иглы и платины промасленной тряпочкой, каретку смазали ВД-40, регулятор заработал, собрали, но каретка движется с таким трудом, что муж поранил руку. Иглы ходят легко, а каретка даже на холостом ходу тормозит. Как разобраться, что ей надо? По Неве каретка летает, а здесь, я даже не ожидала, что она на такой уход ответит черной неблагодарностью... 
|
 |
Толстулина
Рег. 05.03.2006 Сообщ. 1405
|
Неву не знаю, а у Северянки такое происходит, если сильно притянуть рельс. Надо посмотреть какой винт перетянут и отпустить его.
|
 |
chereshny1958
|
А может это происходить от того, что при сборке поменяла части игольницы между собой? Муж говорит, что надо все разобрать и постараться собрать в прежнем порядке. 
|
 |
Алексей Яковлев
Рег. 13.07.2004 Сообщ. 783
|
У Вас разошлись рельсы.Надо их подбить молотком по отвертке к центру. Если не получися,то есть другой способ.
|
 |