Dysya59
Рег. 18.04.2016 Сообщ. 35
|
Связала в комплект к плиссированной юбке свитер на "Северянке", резинка связана на "Каскаде". Я не профессионал по вязанию на машинках, косяки все вижу))) пряжа Ланаголд 800+белорусская п\ш.
|
 |
Борисовн@
Рег. 04.11.2010 Сообщ. 132
|
Мужской кардиган_втачной рукав_ ленивый жаккард
|
 |
Устинья
Рег. 11.01.2008 Сообщ. 3850
|
|
 |
Устинья
|
Ранее не выкладывала фото одного моего вязаного платья - которое носить не смогла и переделала на свитер. Связала его узором из ВЕРЕНЫ на Северянке. Вот такой узор, всё просто - но смотрелся узор вроде бы неплохо:
Платье на дочери, на мне фото не сохранилось (работа очень давняя, но может кому-то пригодится узор).
|
 |
Jeanna
Рег. 01.11.2007 Сообщ. 1877
|
Здравствуйте! Осиночки, подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность вязать на однофонтурной машине двойные накиды? Декеровать буду вручную.
|
 |
Dysya59
|
Jeanna, Если вывести из работы 2 иглы в ПНП, петли снять на рядом стоящие иглы, в следующем ряду ввести их в работу, а из протяжки деккером сформировать петли получится двойной накид. Хотя я не профи Может у кого-нибудь есть правильный способ провязывания двойного накида.
На "Каскаде" у меня так не получилось, а на "Северянке" такой способ работает 
|
 |
Jeanna
|
Dysya59, спасибо!
двойные накиды должны быть в каждом втором ряду. Как перекинуть петли, чтобы освободилось 2 иглы я понимаю. Но в следующем ряду два рядом накида дадут параллельные протяжки, а мне хочется, чтобы они перекручивались. Вот этот момент мне и не понятен.
|
 |
Dysya59
|
Jeanna, где-то на ютубе попадалось видео о том как из протяжек формировать перекрученные петли деккером. помню что после просмотра смогла на "Северянке" так связать, но это очень трудоемко. У меня терпения не хватит)))
|
 |
Устинья
|
Dysya59, ничего трудного нет. Деккер проворачиваете, засунув в протяжку. И навешиваете на иглу. Просто не надо делать два рядом таких перекрута. Или можно сделать немного позже (через ряд) и сразу провязать вторую протяжку, потом навесить уже провязанную петлю.
Я много лет вязала на Северянке, пока не купила Бразер. Но фото не цифровые тех прежних работ. Возможности неплохие у машинки.
|
 |
Агра
Рег. 28.12.2012 Сообщ. 1041
|
Я тоже нежно люблю Северянку ! Даже недавно вторую прикупила недавно за 3 т.р. Практически новую. Хотя есть 2-х фантурный Singer .Но Северянка для меня роднее.
|
 |
Dysya59
|
Агра, У меня есть два "Каскада" одно-и двухфонтурный. Но "Северянкой" вяжу больше . Уникальная машинка!
|
 |
Устинья
|
Dysya59, Агра,
И вдобавок прочная. Сколько я на ней вязала когда-то, прикрепив в коммуналке прямо на подоконник. Но счётчик рядов не влезал, приходилось откручивать. Мы с дочкой и первым мужем всегда были одеты, и по тем временам не абы как.
|
 |
Jeanna
|
Устинья, попробовала две рядом перекрутить- не понравилось. Да и одну -то муторно туда-сюда снимать- надевать. Стала в первом ряду вводить сначала одну иглу, а обратном - вторую. Главное, всегда или дальнюю или ближнюю от каретки сначала вводить.
Лежит образец сохнет. ))
|
 |
bunnyfunny
Рег. 26.10.2014 Сообщ. 1
|
Здравствуйте. Дошли руки до вязальной машины. Почистила и вроде собрала, но теперь не хочет каретка на рельсы вставать. Задний рельс не снимала. У кого есть практический опыт регулировки рельс, поделитесь пожалуйста.
|
 |
Valga52
Рег. 23.04.2012 Сообщ. 3872
Награды: 1
|
bunnyfunny, Здравствуйте.
Обратитесь к Алексею Яковлеву, если он ещё присутствует в этой теме. В своё время лично мне он много помог. Он "гуру" по советским вязальным машинам.
https://club.osinka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2290
|
 |