Все о Северянке: учимся и хвастаемся - 1
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Связала в комплект к плиссированной юбке свитер на "Северянке", резинка связана на "Каскаде". Я не профессионал по вязанию на машинках, косяки все вижу))) пряжа Ланаголд 800+белорусская п\ш.

Мужской кардиган_втачной рукав_ ленивый жаккард

Это платье связано на Северянке из пряжи ч/ш длина 300м/100г.
Кайма связана на спицах 3мм, узор взяла из журнала ("Рижские моды" или "Силуэт", точно не помню).
Платье нигде не вытягивалось, отлично сидело на фигуре. Мне оно нравилось всегда. Вязала давно, когда дочка училась в школе. Но фото не делала и нигде не выкладывала. Цвет похож на втором фото.

Ранее не выкладывала фото одного моего вязаного платья - которое носить не смогла и переделала на свитер. Связала его узором из ВЕРЕНЫ на Северянке. Вот такой узор, всё просто - но смотрелся узор вроде бы неплохо:

Платье на дочери, на мне фото не сохранилось (работа очень давняя, но может кому-то пригодится узор).

Здравствуйте! Осиночки, подскажите, пожалуйста, а есть ли возможность вязать на однофонтурной машине двойные накиды? Декеровать буду вручную.

Jeanna, Май 28, 2022

Jeanna, Если вывести из работы 2 иглы в ПНП, петли снять на рядом стоящие иглы, в следующем ряду ввести их в работу, а из протяжки деккером сформировать петли получится двойной накид. Хотя я не профи 😳 Может у кого-нибудь есть правильный способ провязывания двойного накида.
На "Каскаде" у меня так не получилось, а на "Северянке" такой способ работает ✌️

Dysya59, Май 28, 2022

Dysya59, спасибо!
двойные накиды должны быть в каждом втором ряду. Как перекинуть петли, чтобы освободилось 2 иглы я понимаю. Но в следующем ряду два рядом накида дадут параллельные протяжки, а мне хочется, чтобы они перекручивались. Вот этот момент мне и не понятен.

Jeanna, Май 28, 2022

Jeanna, где-то на ютубе попадалось видео о том как из протяжек формировать перекрученные петли деккером. помню что после просмотра смогла на "Северянке" так связать, но это очень трудоемко. У меня терпения не хватит)))

Dysya59, Май 29, 2022

Dysya59, ничего трудного нет. Деккер проворачиваете, засунув в протяжку. И навешиваете на иглу. Просто не надо делать два рядом таких перекрута. Или можно сделать немного позже (через ряд) и сразу провязать вторую протяжку, потом навесить уже провязанную петлю.

Я много лет вязала на Северянке, пока не купила Бразер. Но фото не цифровые тех прежних работ. Возможности неплохие у машинки.

Я тоже нежно люблю Северянку ! Даже недавно вторую прикупила недавно за 3 т.р. Практически новую. Хотя есть 2-х фантурный Singer .Но Северянка для меня роднее.

Агра, Май 29, 2022

Агра, У меня есть два "Каскада" одно-и двухфонтурный. Но "Северянкой" вяжу больше 🙉 . Уникальная машинка!

Dysya59, Агра,
И вдобавок прочная. Сколько я на ней вязала когда-то, прикрепив в коммуналке прямо на подоконник. Но счётчик рядов не влезал, приходилось откручивать. Мы с дочкой и первым мужем всегда были одеты, и по тем временам не абы как.

Устинья, Май 29, 2022

Устинья, попробовала две рядом перекрутить- не понравилось. Да и одну -то муторно туда-сюда снимать- надевать. Стала в первом ряду вводить сначала одну иглу, а обратном - вторую. Главное, всегда или дальнюю или ближнюю от каретки сначала вводить.
Лежит образец сохнет. ))

| подбить рельсы на Северянке

Здравствуйте. Дошли руки до вязальной машины. Почистила и вроде собрала, но теперь не хочет каретка на рельсы вставать. Задний рельс не снимала. У кого есть практический опыт регулировки рельс, поделитесь пожалуйста.

bunnyfunny, Ноя 30, 2022

bunnyfunny, Здравствуйте.
Обратитесь к Алексею Яковлеву, если он ещё присутствует в этой теме. В своё время лично мне он много помог. Он "гуру" по советским вязальным машинам.
https://club.osinka.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=2290

Авторы
Теги
Упоминания