Все о Северянке: учимся и хвастаемся - 1
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Tanechka123, Сен 24, 2021

Tanechka123, 80% меринос, 10 % шелк,10 % ПА. Ланеросси титоло

Девочки, добрый день!!
Никто не знает в Туле мастера по настройке Северянки?

Вот такой вопрос-высчитала петельную пробу и по горизонтали и по вертикали, вышло на обьем головы 54 см, 164 петли. но измерив в сантиметрах всю плоскость игл-там больше 80 см. занимает шапка почти все иглы на Неве2. правильно ли это и зря я боюсь, или еще раз проверить расчеты?

Commaid, Окт 04, 2021

Commaid, каковы размеры вашего образца? Оптимально, вязать образец не менее 50—60 петель на 55—60 рядов.
Сравните размеры ширины готового образца связанного вами и размеры ширины плоскости игл на которых был связан тот образец.

MaraMart, Окт 07, 2021

MaraMart, 40 игл в ширину и 60 рядов в высоту
. А вот сравнить-это не догадалась

Commaid, Окт 07, 2021

Commaid, возможно, вам поможет:
Плотность, расход пряжи, образцы, калибровочная линейка
Некоторые способы обработки краёв и кромок вязанных деталей
Отдельные варианты набора петель
Основные варианты набора петель
Вяжем шапку, щарф, манишку, снуд
Набор петель, вывязывание планок, фасонные убавки

Добрый день всем!
Сегодня у меня ещё один очень долговяз. Мужской вариант этого свитера я показывала в этой же теме. Ещё в те далёкие годы, когда связала мужской, очень он мне понравился, решила связать и себе. Но что-то пошло не так... Короче, лежал этот свитер в дальнем углу шкафа в деталях лет 25. На НГ доставала ёлочные игрушки и попался пакет с этим недовязом. Решила завершить работу. Стимулом к такому решению было то, что я последние лет 5 что-то поплыла, и все прежние одёжки стали маловаты.
Резинки все двойные. На деталях связала на "северянке" и сразу почувствовала, что у меня есть спина. Воротник хотела связать на двухфонтурной "ладоге". Как ни пробовала и так и эдак, каретки меняла. Не понравилось. Короче, тот ещё танец с бубнами получился. 4ряда начала резинки вязала на северянке, затем саму резинку на ладоге, затем последние 4 ряда опять на северянке. Вязать всё на северянке, у меня бы спина точно отвалилась бы. Воротник из двух половинок на 150 петель и 110 рядов.
Мужской свитер у меня назывался "зимнее настроение" Что-то уже не хочется зимы, поэтому у меня:

"Весеннее настроение "

Больше фоток, узор и информация по пряже в альбоме на gallery.

Всем доброго времени суток! У меня такие хвастики. Все связано на любимой "Северянке", горловина на спицах. Рассказовская ангора+белорусский акрил

Пуловер сыну, очень хотел именно с этой фразой! Ручной разбор на "Северянке". Пряжа акрил (Бисерная и Детская новинка). Никакого особого ухода не требует(удобно для студента проживающего в другом городе в общежитии)

Dysya59, Мар 18, 2022

Dysya59, Ну Вы , блин, даёте! Я падсталом от восторга!

Худи на "Северянке" Сохнет после ВТО. Рассказовская ангора+ швейная нитка. Шнурок и вышивка - акрил

Всем доброго времени суток! Замахнулась на пальто ). Представляю итог. Пряжа микс - кауни в 3 к. (сенд, грей-браун) + меринос (секционка белый-чёрный). Прес 1х1...

И ещё - кардиганчик )))

Сарафан на "Северянке" из рассказовской ангоры (шоколад)+белорусский акрил. Нижняя часть связана поперек, для эффекта волана использовала укороченные ряды. После машинной стирки не деформировался!

Авторы
Теги
Упоминания