Все о Северянке: учимся и хвастаемся - 1
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Сабба, Фев 01, 2020

Сабба, сбрасывает почти весь ряд, всего несколько петель остается.

Biarozka, Фев 01, 2020
Biarozka, Фев 01, 2020

Biarozka, могут просто не открыться язычки. Вы попробуйте перед прокладкой нити проводить по иглам клапанооткрывателем. Каждый раз, в каждом ряду. Ведь первые 3 ряда вяжет нормально. В сети есть видео по вязанию на Северянке, посмотрите их, может делаете что-нибудь не так. Пряжа должна быть правильной толщины, это тоже важно.

Сабба, Фев 01, 2020

Сабба, все проверяю, все язычки открыты, смотрела видео, читала, все что нашла...

MaraMart, Фев 01, 2020

MaraMart, спасибо! Я по этому видео делала, и инструкцию уже всю перечитала. Возможно я чего то не понимаю, щетки так себе выглядят, но три ряда то вяжет, права крайние петли часто спускает, но более менее все нормально, а потом рраз и все. Поэтому и хочу найти кого то, кто разбирается, и вживую поможет настроить.

Biarozka, Фев 02, 2020

Biarozka, для начала, возьмите себе за правило, перед прокладыванием нити и провязыванием ряда:
— крайнюю петлю, с провязывания которой начинается ход каретки по иглам полотна, выставлять в "верхнее прессовое положение" (см. Рис. 13 на С. 17 Инструкции) [оно же — Переднее положение, оно же — Верхнее положение, и т.п.]; нить идёт под этой иглой, далее по иглам;
— проверять, чтобы полотно по нижней кромке петель висящих на иглах, под всеми иглами на которых оно вяжется, было заправлено под платины;
— проверять, чтобы все иглы на которых вяжется полотно, находящиеся в "рабочем положении", имели открытые язычки; проще всего, провести по внутренней части крючков игл клапонооткрывателем;
— обеспечить равномерное и достаточное, без провисания и слабины нити, натяжение нити;
— вести каретку плавно, без рывков, без попыток обратного хода во время провязывания ряда;
— не пытаться вязать толстыми нитками и на большой плотности.
Просто потренируйтесь водить равномерно кареткой по иглам, без нити.
Далее, для тренировки, используйте акриловую или полушерстяную пряжу длиной не менее 400 и не более 500 м в 100 г. и вспомогательную/бросовую нить контрастного цвета, более тонкую и более прочную, чем основная нить.
Начните с простого образца кулирной гладью:
1. Наберите 20 петель бросовой нитью и провяжите 10 рядов на максимальном номере плотности.
2. Отложите в сторону конец бросовой нити и возьмите основную нить. Конец нити закрепите на машине, либо временно привяжите к неиспользуемой в вязании полотна игле на расстоянии 10—15 игл от вывязываемого полотна выдвинутой к переднему рельсу. Проложите основную нить, провяжите 4 ряда на максимальном номере плотности. Отвяжите кончик нити от вспомогательной иглы, переведите иглу в нерабочее положение к заднему рельсу. Провяжите ещё 16 рядов на максимальной плотности.
3. Смените основную нить на бросовую и провяжите 5 рядов на той же плотности. Переключите плотность на следующее, меньшее, значение и провяжите ещё 5 рядов бросовой нитью.
4. Смените бросовую нить на основную. Провяжите 20 рядов на установленной в предыдущем шаге плотности.
Повторяйте п. 3 и 4 до тех пор, пока вязка не станет слишком плотноватой или каретка начнёт капризничать на излишнюю плотность. Закончить вязание 10 рядами бросовой нитью. Петли закрыть, образцу дать вылежаться не менее суток и, затем, подвергнуть его влажно тепловой обработке, которой планируется подвергать будущее изделие из такой пряжи. Дать образцу высохнуть, затем, не менее суток, отлежаться и, после этого выбрать вариант с наиболее оптимальной плотностью.

MaraMart, Фев 02, 2020

MaraMart, большо спасибо! Я попробую все сделать точно следуя Вашим рекомендациям, и напишу какой будет результат.

| Шапка жаккардом

Всем доброго времени суток! Жаль, что мало вяжут на "Северянке" жаккардом... Мне очень нравится!)

| Северянка

Записал видео как решить проблему с регулятором плотности Северянки. Это когда никакой силой его не провернуть. Пишите мне в личку у кого существует такая проблема.

| Комбинированный свитер

Пряжа IGEA FITNESS 1150м/100г, 25%кид мохер (нежный персик, античный розовый). На объём груди 110см. набор: 190 петель - перед, 180 - спинка, плотность 5, в одну нить.

Девочки, здравствуйте. Я новичок в машинном вязании, "Северянку" купила б\у, вроде всё получалось, но почему-то коретка стала в процессе вязания укладывать иглы на бок. Как исправить ситуацию?

хвастаться пришла)

закончила платье и сходила в нем на работу.
Пряжа Loro Piana 60 меринос/ 20 шелк/20 кашемир, 320м/100гр, ушло примерно 500гр. На свой страх и риск закинула платье в машинку на быструю стирку. Пряжа хорошо перенесла стирку, в длину только увеличилось и вытачка груди спустилась чуть вниз. Не критично и не заметно.
Вязала с бросовой нити и сразу начала вязать один рукав с полочкой без плечевого шва с вывязыванием горловины и с переходом на спинку. Горловину скидывала на бросовую. Сшила по возможности незаметно перед и перед и спинку и спинку, а потом одела на иглы полочка+полочка и пошла вязать цельным передом вниз. Ворот и резинка на спицах. На работе посоветовали придумать поясок. Я, пока спицами училась вязать полуфанг, поняла его принцип и думаю попробовать пояс связать на машинке ( у меня северянка).
Сейчас машинку разобрала , после ТО попробую.
МК очень хороший и понятный. Я хотела посадить платье именно под себя. поэтому перевязывала несколько раз и все равно мне не очень нравится место под мышкой и спина. спину я сразу уменьшила по отношению к переду. В сл раз попробую на спине вытачки сделать. Сил нет заниматься перевязами , да и куча идей в голове, которые хочется испробовать и померить.

Lapuscka, Мар 15, 2020

Lapuscka,
это как? язычки игл не вверх смотрят, а прям на бок переворачиваются? так не может получиться, тк кончик иглы (противоположный от язычка) очень рядом с верхней рельсой с желобке. Там игла никак не может повернуться в бок

Здравствуйте.
Может кто знает, как исправить проблему: в двух блоках игольницы пазы деформированы и по ним иглы не ездят. И как на зло игольницы в центре. Пробовала переставить местами, но тогда блоки не подгоняются и не встают на место правильно. Может знает кто, как беде моей помочь? Как эти пазы в порядок привести, чтоб иголочки двигались? Пробовала и расширить немного (там уже и до меня, похоже, расширяли), и зашкурить заусенцы. Не помогает 🙁
И еще вопрос: никто не пробовал пластиковые блоки на 3д принтере сделать? Может можно новый блок так сделать, взамен испорченным старым?
Спасибо всем откликнувшимся.

| Северянка PaGrik, Мар 28, 2020

PaGrik,
1- эту плату игольницы надо менять.
2- не понимаю почему Вам ее не переставить на край. Игольницы все одинаковые и взаимозаменяемые
3- у меня есть такие платы игольниц и задействовать для этого принтер не вижу смысла. Тем более как я понимаю очень важен и правильный материал для изготовления


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания