Все о Северянке: учимся и хвастаемся - 1
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Сабба, Фев 01, 2020

Сабба, сбрасывает почти весь ряд, всего несколько петель остается.

Biarozka, Фев 01, 2020
Biarozka, Фев 01, 2020

Biarozka, могут просто не открыться язычки. Вы попробуйте перед прокладкой нити проводить по иглам клапанооткрывателем. Каждый раз, в каждом ряду. Ведь первые 3 ряда вяжет нормально. В сети есть видео по вязанию на Северянке, посмотрите их, может делаете что-нибудь не так. Пряжа должна быть правильной толщины, это тоже важно.

Сабба, Фев 01, 2020

Сабба, все проверяю, все язычки открыты, смотрела видео, читала, все что нашла...

MaraMart, Фев 01, 2020

MaraMart, спасибо! Я по этому видео делала, и инструкцию уже всю перечитала. Возможно я чего то не понимаю, щетки так себе выглядят, но три ряда то вяжет, права крайние петли часто спускает, но более менее все нормально, а потом рраз и все. Поэтому и хочу найти кого то, кто разбирается, и вживую поможет настроить.

Biarozka, Фев 02, 2020

Biarozka, для начала, возьмите себе за правило, перед прокладыванием нити и провязыванием ряда:
— крайнюю петлю, с провязывания которой начинается ход каретки по иглам полотна, выставлять в "верхнее прессовое положение" (см. Рис. 13 на С. 17 Инструкции) [оно же — Переднее положение, оно же — Верхнее положение, и т.п.]; нить идёт под этой иглой, далее по иглам;
— проверять, чтобы полотно по нижней кромке петель висящих на иглах, под всеми иглами на которых оно вяжется, было заправлено под платины;
— проверять, чтобы все иглы на которых вяжется полотно, находящиеся в "рабочем положении", имели открытые язычки; проще всего, провести по внутренней части крючков игл клапонооткрывателем;
— обеспечить равномерное и достаточное, без провисания и слабины нити, натяжение нити;
— вести каретку плавно, без рывков, без попыток обратного хода во время провязывания ряда;
— не пытаться вязать толстыми нитками и на большой плотности.
Просто потренируйтесь водить равномерно кареткой по иглам, без нити.
Далее, для тренировки, используйте акриловую или полушерстяную пряжу длиной не менее 400 и не более 500 м в 100 г. и вспомогательную/бросовую нить контрастного цвета, более тонкую и более прочную, чем основная нить.
Начните с простого образца кулирной гладью:
1. Наберите 20 петель бросовой нитью и провяжите 10 рядов на максимальном номере плотности.
2. Отложите в сторону конец бросовой нити и возьмите основную нить. Конец нити закрепите на машине, либо временно привяжите к неиспользуемой в вязании полотна игле на расстоянии 10—15 игл от вывязываемого полотна выдвинутой к переднему рельсу. Проложите основную нить, провяжите 4 ряда на максимальном номере плотности. Отвяжите кончик нити от вспомогательной иглы, переведите иглу в нерабочее положение к заднему рельсу. Провяжите ещё 16 рядов на максимальной плотности.
3. Смените основную нить на бросовую и провяжите 5 рядов на той же плотности. Переключите плотность на следующее, меньшее, значение и провяжите ещё 5 рядов бросовой нитью.
4. Смените бросовую нить на основную. Провяжите 20 рядов на установленной в предыдущем шаге плотности.
Повторяйте п. 3 и 4 до тех пор, пока вязка не станет слишком плотноватой или каретка начнёт капризничать на излишнюю плотность. Закончить вязание 10 рядами бросовой нитью. Петли закрыть, образцу дать вылежаться не менее суток и, затем, подвергнуть его влажно тепловой обработке, которой планируется подвергать будущее изделие из такой пряжи. Дать образцу высохнуть, затем, не менее суток, отлежаться и, после этого выбрать вариант с наиболее оптимальной плотностью.

MaraMart, Фев 02, 2020

MaraMart, большо спасибо! Я попробую все сделать точно следуя Вашим рекомендациям, и напишу какой будет результат.

| Шапка жаккардом

Всем доброго времени суток! Жаль, что мало вяжут на "Северянке" жаккардом... Мне очень нравится!)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания