Все о Северянке: учимся и хвастаемся - 1
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

надиза, Ноя 22, 2019

надиза, У меня сначала Северянка появилась, не убитая, отлаженная, каретка легко ездит, счётчик работает переключатель тоже, сразу после покупки начала вязать. Через какое-то время взяла Неву-1 просто жуть, грязную, забитую ворсом, взяла потому, что она шла с приставкой для резинок, а мне очень хотелось резинки на машине. Но я ее сразу на месте проверила - вяжет, купила. Перебрала, прочистила, шнур поменяла, все как обычно. Поразило, как ходит каретка легко и тихо, от Северянки аж звон стоит. И переключатель плотности - у него оказался очень большой диапазон - на единичке ниткой 800 м в 100г получается полотно, похожее на 7 класс, тонкое, но не дырявое. До десятки я не доходила даже. У Северянки переключатель не такой, нет такого разбега в плотностях. Что хочу сказать - Все эти машины хороши, надёжны, дёшевы. Просто, если досталась в подарок или за копейки - это одно, а если покупать и есть выбор, то лучше выбрать лучшее.

черт 😃 я теперь Неву тогда хочу) очень хочется вязать тонкое и не дырявое изделие, как на 7 классе. недавно смотрела 7 класс и закрыла вкладку)

Nila_78, Ноя 22, 2019

Nila_78, но учтите, это на моем экземпляре так, на других смотреть надо. Про Северянку знаю, что зависит от заводских настроек каретки, одна машина вяжет толстую ( относительно) пряжу, а другая - тонкую. Просто перед покупкой нужно проверить, даст она такое полотно или нет. Слышала, что чешская советских времён Доплета стоит между 5 и 7 классом, вроде бы у нее расстояние между иглами немного меньше 5 мм.

Кстати, каретку Северянки можно самим настроить и на толстую и на тонкую пряжу. Раньше у многих мастериц именно по этой причине были 2 каретки.

chveua, Ноя 22, 2019

chveua, самим можно настроить каретку на Северянке - чуть углубить клин, поднимающий платины и машина вяжет более тонкую нить. Моя Северянка дает очень тонкое полотно при минимальном значении плотности, почти как на 7 классе. Бразер так не может.

Девочки, всем доброго вечера!

Сабба, я только вернулась домой , ездила смотреть Неву-1 по Вашей рекомендации.
Напомню, что в машинах я не разбираюсь вообще, но эта машинка мне понравилась. Чистенькая, аккуратненькая такая )), моя ровесница - 1976 года ))).
Смущает:
- отколот небольшой кусок пластика на боку (на фото видно)
- в комплекте есть только 2, 3, 4 игольные деккеры и деккер с крючком и инструкция. (еще 2 пластиковые штучки для каретки запасные, несколько игл).
Нет в комплекте:
деккера с петлеулавливающей иглой, оттяжки для изделия (рогатина металлическая такая), 5-игольного деккера, клапанооткрывателя.
Счетчик работает пока), иглы я туда-сюда пробовала - передвигаются без проблем. Единственное что, насколько это критично - сбоку (в начале) игольницы выдвинула иглы штук 15 , а они не совсем на одном уровне - какая-то повыше или пониже. (не знаю как объяснить даже), каретка ходит хорошо, работают кнопки и регулятор плотности.

Владелица - молодая очень приятная женщина, сделала несколько образцов на разных нитках, вяжет машинка ровно , не было полос, спуска петель (но, правда, образцы маленькие вязались). Но рекомендовала покупать лучше однофонтурную тойоту)))))))))). Но я на данном этапе жизни настроена только на нашу недорогую.

Сделала несколько фото, не знаю информативны ли будут. Просто даже не знаю на что делать акцент.

Девочки, что скажете? машинка стоит 3000 р.

Если машинка вяжет и она понравилась, то в чем проблема? У меня вообще два 2 игольных деккера и одинарный, да один петлеуловитель. Гребёнки лежат где то, мне они вообще не нужны

illeana, Ноя 22, 2019

illeana, ну не знаю...Я свою покупала в 76 году, в магазине - 4-х и 5-ти игольных деккеров в комплектации не было, как и оттяжки для изделия (рогатина металлическая такая). Так же не было клапанооткрывателя. Вот деккер с петлеулавливающей иглой был. Насчет "выдвинула иглы штук 15 , а они не совсем на одном уровне - какая-то повыше или пониже" - они прекрасно равняются обычной линейкой или плоской стороной гребенки. Кстати гребенки то были?

chveua, Ноя 22, 2019

chveua,

забыла написать, гребенок нет тоже.
посмотрела в инете чтобы докупить недостающее -гребенки, деккер, нужно еще на тысячу докупить с доставкой.

illeana, Ноя 22, 2019

illeana, покупайте за 1500р, остальное докупите.

надиза, Ноя 22, 2019
illeana, Ноя 22, 2019

illeana, пластик отколот на корпусе? Никак на вязание не влияет. Рогатина для оттяжки полотна не нужна, здесь нет грузов, оттяжку выполняют платины. Иглы на разном уровне по высоте? Это легко исправляется, там внутри машины проложен шнур, видимо, он с краев машины тоньше, чем нужно, можно будет его утолщить, обмотав сверху доп. нитью. Но, знаете, вся длина игольницы задействуется редко, поэтому крайние 10 петель - это несущественно. Деккеры многоушковые не нужны особо, 1 и 2 самые ходовые. А вот гребёнки нужны, ими удобно и быстро и без ошибок выдвигать иглы по рисунку. Клапаноткрыватель легко сделать самой, просто обрезав на уголок кусочек пластика. Торгуйтесь, объясните продавцу, что недостающие прибамбасы придется докупать на такую- то сумму и попросите уменьшить цену. А вот то что есть запасные язычки пластиковые - просто отлично. Вот как - то так.

Сабба, Ноя 22, 2019

Девочки, привет. А от чего пряжа в полотне полосит?

marusya02, Дек 03, 2019

marusya02, неравномерное натяжение нити. Когда проложили нить на иглы машины старайтесь держать свободный конец нити между пальцами, равномерно подавая ее (натягивая) по мере продвижения каретки. Это приходит с опытом, даже небольшим. Удачи!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания