Шьем любимым девочкам-4
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

По многочисленным просьбам открываю тему. Сюда же объединяю все темы про повседневную одежду для девочек.Убедительная просьба-не дублировать свои сообщения в других темах!

Начало темы
Шьем любимым девочкам
Шьем любимым девочкам - 2
Шьем любимым девочкам - 3

Все картинки темы

Королева!

неа
я пока только все что 92-98 ростовки смотрю)

Kroha_ru85, Ноя 06, 2017

Kroha_ru85 очень хорошенькое! обтачку проклеивали?

Моей третьей конфетке 1,2 года- утеплённый комбезик, дюспа, Альполюкс 100, флис в теле,руки-подкладочная. Сделала воротничек из кашкорсе, кап на молнии.
«Неразобранное», автор Irishkina77 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

читать дальше
| Совушки и солнце

Всем добрый вечер! Очень хочется вспомнить лето...
Совы и солнце не встречаются в жизни. А у меня они встретились и даже подружились в веселой летней одежке.

Юбка для дочки из льна с рисунком «Совы» + однотонный лен оранжевого цвета.
К ней сшилось 2 топика из кулирки с лайкрой. Термотрансферы Совы, окантовка рибаной на прямострочке. Выкройка – Оттобре 1/2013/22.

Платочек сшит из натурального узбекского шелка, неокрашенного.
Еще связалась сумочка крючком по мастер-классу Лилии Дробязко. Нитки Ярнарт Джинс, подкладка и отделка на цветке – сатин.

К празднику осени сшилось платье из раритетного сатина.

читать дальше

Что-то я не права - надо показывать свои пошивушки и в детском подфоруме. Исправляюсь))
Кошки наступают
на фотохостинг →
Наконец-то позволила себе сшить что-то душевное, а не просто необходимое. Давно хотелось сшить Маше что-нибудь с кошками. Ещё летом, когда Аня примеряла наряды с совами, я обещала Маше, что для неё обязательно появятся кошки. Вот только дозрела)))
на фотохостинг →
Платье получилось спонтанно, совсем не эту идею я вынашивала из футера 2-нитки с лайкрой серый меланж, да и не эту ткань крутила-вертела, думая о кошках. Но прям мега-довольна, что вышло)) Получились настоящие коты-воители из Машиной любимой книжной серии. Кстати, с чтением Маша подружилась именно благодаря этим книгам Эрин Хантер.
Выкройка из журнала B-Trandy-9/мод 1758, размер 152 на рост 147. Новое платье мне понравилось тем, что стройнит)) Правда, боковые швы изменила, там в районе талии очень крутые изгибы, никак не привыкну к ним)) В общем, сшивала детали не так "круто", спрямила боковые швы. И ещё из изменений - более высокие манжеты, чем предлагается в журнале.
Еще мне понравился эффект полосатых кантов. Их сделала из рибаны. Немного толстоватая рибана попалась, но всё получилось. Кстати, на спинке такой же кант под кокеткой плюс именная жаккардовая этикетка, забыла сфотографировать.
на фотохостинг →
Вот как смотрится на Маше.
на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Коты нравятся больше всего))) Что же, ребенка надо радовать. Раз увлекается кошками, сделаем кошек повсюду, правда?)))
на фотохостинг →

Marita для художки
на фотохостинг →
Красотка моя Анюта пошла учиться в художественную школу. Когда собиралась первый раз на занятия, очень ответственно положила в рюкзак важные атрибуты начинающего художника, в том числе фартук-накидку с изображением любимых сов. Пришла с занятия вся испачканная краской))) Через пару недель занятий всё-таки выяснилось, что у Ани в группе тоже считается не комильфо приходить в накидке, как малышка. 😉 Как будто она взрослая в свои 9 лет! В общем, в художке свои порядки, там не считается зазорным испачкаться в краске, и девушки туда ходят взрослые, а мои детишки 9 и 10 лет на них смотрят и мотают на ус весь их опыт)))
Напомню, что еще в начале года сшила для старшей Маши темную, не слишком маркую кофту из велюра и милано. Прекрасно она в ней рисует! И даже пачкаться стала реже. Кстати, у ней теперь нагрузка возросла в разы, она поступила во 2 класс художественной школы. А Анюта ходит в подготовительную группу.
Ближе к делу))) - сшила для Анюты вот такой костюмчик для художки. Пребываю в небывалом восторге от выкройки - это худи Marita, купленной на сайте farbenmix, дизайнер Bienvenido Colorido. Наверное, это мой любимый дизайнер, не только немецкий, но и вообще. Выкройка классная не только из-за эффектного оформления горловины, но и из-за своей многофункциональности. Предлагается сшить по ней худи (с капюшоном или вот таким воротником) или платье, отрезное по линии талии. Прелесть, а не воротник)) Шьётся очень просто, а выглядит эффектно. Я уже мысленно пристроила сюда все свои набивные трикотажи.
Выкройка, на мой взгляд, рассчитана на стройных деток. Промерив её, решила сделать свои два первых худи посвободней в проймах. В целом, думаю, что из кулирки с лайкрой совершенно нормально получилось бы и без изменений. А вот с велюром это, скорее всего, правильный шаг.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Но прежде всего я раскроила вот такие леггинсы. Эластичное кружево по низу в реальности не выделяется так, вполне гармонирует. Но лучше всего к этой тунике подходят темно-синие леггинсы, которые сшила ещё летом.
на фотохостинг →
В этот раз я почему-то позвала Анюту к монитору, чтобы она посмотрела, что я ей буду шить. Эх, пожалела не один раз))) Она меня вынудила сделать именно такие рукава, а у меня и бордовый вариант был, и ещё неплохой вариант с отрезным платьем, выпрашивала вместо пуговиц сделать помпоны, и, что самое обидное, упёрлась и сшитое готовое платье посчитала чрезмерно длинным. На фото выше - вариант №1, а на Анюте уже укороченный. Сказала, что "слишком длинно, отрежь, мама, вот так", и показала свою отметку. Я принялась уговаривать, мол, такое милое платье вышло, давай отрежем, если хочешь, но чуть-чуть. Нет, ни в какую, режь и всё тут! 👀 Ладно, жалко мне было дорогой ткани, кстати, эта кулирка с лайкрой - сток от Monnalisa, но ничего не поделаешь - отрезала снизу прилично так. И тут Анюта как начала реветь, "я передумала, пришей назад то, что отрезала". Ну всё, тут терпение моё истощилось, и я сказала, что больше слушать её не стану, и это последний раз, когда я с ней обговаривала будущую модель. И что же за релакс такой, если все суют свой нос в моё хобби и советуют не по делу.😒 Ну, Анюта сильно расстроилась, но потом успокоилась, когда узнала, что для неё коё-чего ещё имеется в раскроенном виде.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Хаски
Вот наконец мы сфотографировали обновы для художки. Хотела эту кулирку сочетать с белым велюром, виделось такое нарядное худи, люблю непрактичный белый цвет, всё меня на него тянет Hm..., а пришлось делать немаркую вещь для обляпывания красками))
на фотохостинг →
Худи из кулирки х/б по голландскому журналу B-Trandy. В капюшоне кулирка с лайкрой. Мне еще на картинке показалось, что худи симпатичное, не ошиблась! Очень классная выкройка. Не без косяков, однако, в выкройке рукава там неточность по длине, причем во всех размерах, ну что ж, пришлось снизу отрезать лишнее. Рукав двухшовный, кстати. Вот еще вспомнила, подобная выкройка рукава - это очень классный способ пристраивать длинные высокие кусочки тканей, которые часто остаются от кроя.
на фотохостинг →
А это те самые штаны Donna с сайта farbenmix. Это виновник того, что я вообще полезла покупать все эти заманчивые выкройки. Шила похожие штаны в прошлом году, но всё-таки у этих другая посадка. И мне кажется, они стройнят. Эти вертикальные декоративные отстрочки делают своё дело)) Штаны из футера 2-нитки, вставки из интерлока. Предвижу вопросы - интерлок здесь хорошо устроился)), не растягивается, слишком мала его площадь, и по плотности он совпадает с тонким футером. Подвяз этот как достала, всё никак не уберу)) Надо же, лежал он там давненько, всё никак не применялся, а сейчас всё из него хочу шить))
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Думала, что Маше не понравятся собаки, она же кошек любит. Но она очень радостно встретила этих собачек)) И капюшон понравился.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Вот такая реклама)) Нет, мне не приплачивают)), просто пока очень хочется все выкройки перепробовать))
на фотохостинг →

"Леди и Бродяга"

на фотохостинг →
Сшила теплое платье по мотивам мультика "Леди и Бродяга". Оно вышло тёплое и одновременно нарядное. Погоду делает стоковый п/э шелк от Monnalisa. Использовала его на верхнюю сторону полочки. Изнутри мякушка - футер 2-нитка с нежнейшим начёсом. Спинка из капитоне серый меланж. В боковых швах имеются карманы. Выкройка Lou от Ki-ba-doo.
Воротник сделала из бесплатностей, в оригинале там капюшон с запахом. Х/б шнур чешский, покупала с другим расчётом, но уж очень хорошо он сюда вписался. Шнур закрыла кусочками кожи - по образцу немецких коллег. Внутри еще укрепляла соединение текстильным клеем. Отказалась от боковых круглых вставок - никак не могла пожертвовать частью такого красивого рисунка.
на фотохостинг →
По длине у нас в семье опять мнения разделились - Маша и папа говорят, что отличная длина, я же на этот раз порываюсь отрезать снизу несколько см, до корзинки)) Ладно, будем считать, что это платье на вырост. И в преддверии зимы становлюсь белее спокойной - теплый и нарядный вариант платья на выход у нас есть))
на фотохостинг → на фотохостинг →

MalTa, Ноя 14, 2017

MalTa все очень красиво, как всегда ) Татьяна, помнится Вы обещали рассказать, как покупать выкройки с сайта farbenmix. Хочу купить элоди, но никак не могу это сделать(((((

Sunvale, Ноя 10, 2017
Sunvale

Kroha_ru85 очень хорошенькое! обтачку проклеивали?

Спасибо Smile Да, дублировала клеевым флизелином.

Hatana-lo, Ноя 14, 2017
Hatana-lo

MalTa все очень красиво, как всегда ) Татьяна, помнится Вы обещали рассказать, как покупать выкройки с сайта farbenmix. Хочу купить элоди, но никак не могу это сделать(((((

Наталья, я уже написала пост, посвященный выкройкам. Но про алгоритм заказов на farbenmix подробней не могу еще подробней писать, там же всё по-немецки, я немецкого не знаю, поэтому все тексты через переводчик пропускала, более или менее было понятно. Всё равно там есть нюансы, вот, например, при выборе страны в списке нет России, я кликнула на Германию, а в адресе написала, что доставка в Россию. Мне выставили на электронку счёт, где было указана сумма за доставку именно в Россию. Они прекрасно отвечают по-английски, если что. И, насколько я знаю, идут навстречу тем, кто не имеет PayPal, то есть, оплатить можно по-другому, если договоритесь с ними. Кстати, очень удобная платёжная система, там всё по-русски, зарегистрироваться можно в два счёта, я сразу кучу полезного для себя купила, когда оформилась там. Успехов Вам!

Новые вещички для девочек моих
Кофты с паетками двухсторонними, малые буквально выпросили их у меня Very Happy

Блузки в школу и спортивная кофта с любимыми Тролями

Новые зимние шапки на утеплителе внутри с Холодным сердцем

И платье на очень-очень скорую руку, пошила его буквально за пару часов вечером, из того, что дома завалялось
для конкурса Мисс Осень

_ИнкаУкраинка_
Скажите, что такое двусторонние паетки? Они пришиваются поштучно? Или это сразу такой блок?

звездочет14
Я аппликацию пришивала, проворачиваешь, и аппликация другого цвета становится, или рисунок меняется, на фотках видно

_ИнкаУкраинка_ Инна, подскажите, пожалуйста, где брали аппликации с пайетками?

Фифочка, Ноя 19, 2017

Комплект для любимой девочки: сарафан, блузка и лосины.

Сарафан выполнен из красного футера с лайкрой. Выкройка Оттобре 2014/4-10, размер 86, но для моей худышки можно было смело брать 80 рост, (хотя у нее вообще 92), вообщем большемерит сарафанчик. Убирала длину и по бокам см по 2 с каждого. Длину сарафана можно регулировать, перешивая пуговки, лиф двойной, на подкладке тот же футер, юбка без подкладки. Аппликацию я взяла от другого сарафана из того же номера.Она выполнена из черной и белой кулирок с лайкрой, на шее кисы красуется жемчужная нить)).

В комплект сшила блузочку

Красная кулирка из хлопка в черный горошек (очень хорошего качества, плотненькая, не деформируется, не мнется) и кулирка с лайкрой черная. Выкройка смоделированная 2013/1-10, переделала полочку, спинку, рукав двойной, сверху фонариком. На грудке планочка с красными пуговками.

Лосины, сшитые по выкройке Оттобре 2011/1-9, с планочкой по низу, сборкой силиконовой лентой по бокам и пуговками в поддержку блузке и нашивочкой на поясе для определения переда.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания