Шьем любимым девочкам-4
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

По многочисленным просьбам открываю тему. Сюда же объединяю все темы про повседневную одежду для девочек.Убедительная просьба-не дублировать свои сообщения в других темах!

Начало темы
Шьем любимым девочкам
Шьем любимым девочкам - 2
Шьем любимым девочкам - 3

Все картинки темы

oksanawww, Сен 30, 2017
oksanawww

Нет это футер от Дашустика, из сендвича тоже шила, не закатывался.

Подскажите, а у кого сэндвич покупаете?

Точно не помню, возможно у девочек из екатеринбурга, брала сразу 2м., вот до сих пор его кромсаю. У Василины печатала сразу на ткани, тоже хорошо получается.

Мишки от Monnalisa. Кофточка унесла почти всю мою нервную систему. Ткань с пайетками не стал шить мой оверлок и распошивалка. После поломки 10 игл - всю сшила на простой машине. Так что внутри не очень Smile А так смотриться ткань очень эффектно.

Похолодало, средней дочке куртка, утеплённая Альполюкс 100, карманы простые самые, на подкладке флис, светоотражайка,кап увеличивала на глаз. Свитшот из лисичек))футер 2-х нитка, для определения переда на горловине клеевые стразы, футболочка в сад из кулирка плотной с лайкрой, ну и простенький декор из кружева и стрекоз)))) юбка-полусолнце из старой какой-то бабушкиной ткани, но расцветка понравилась))), по низу лента-кружево, пояс-кашкорсе плотное и стрекоза снова для определения переда)))
«Неразобранное», автор Irishkina77 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

читать дальше

Наряды для девочки 5 лет



и еще фото в нарядах

nikanochka, Окт 02, 2017

nikanochka, скажите, а у вас выкройка для трикотажа? Это материал так плохо тянется? Водолазочка явно мала в плечах.
Дочь тоже глаз положила на эту ткань, но мне она что-то уже разонравилась.

Курточка на осень. Ткань таслан,утеплитель альполюкс 150,на подкладке флис.Есть ещё штанишки,но в них оказалось жарко!

Очень простенький осенний домашний трикотажик для младшенькой доченьки. Размер 86-92. Пару лекал и ткани с красивым принтом.Интерлок, кулирка , кулирка с эластаном и супрэм.
Платьице из журнала "Шитье и крой Knippie " Детская одежда №5,2017,мод.1. Обалденная выкройка. На техрисунке не смотрится , а "в жизни" приталенное платье. На фигуре очень сморится, хоть у меня дочка и не худышка
( со слонами "протормозила": крутила-крутила и накрутила все-таки вверх ногами)
И футболочки с длинным рукавом и лосинки(футболка из Бурды, лосины переделанная выкройка из Отто)

Пару пижамок

и банный халат с тапульками.Ткань - махра 100% х\б на изнанке и велюр на лице .Оттобре 6/11, мод.33. Отделка сатин.

Люблю эти три полоски. Это уже третий костюм. Первый пошила когда Еве было 5 месяцев. Выкройки из Оттобре . Брючки №1-2010,мод.10, кофточка №4-2011,мод.8, жилетка -это основа жакета №4-2013,мод.2,капюшон №6-2011,мод.7, шапочка №1-12, мод.6. Размер 86 на полтора года. Дочка любит кармашки , что-то положить туда или ручки засунуть. Теперь всю верхнюю одежду шью с карманами.
Костюм -двухнитка , жилетка - плащевка на синтепоне 150 и кулирка на подкладе. Шапочка из рибаны. Термотрансферы. Капюшон и низ жилетки с утяжкой. Лампасы настрачивала на распошивалке спецприспособлением.

lanyshk@, Окт 09, 2017

lanyshk@ очаровашка в красивущих нарядах от мамы! (а тапульки какие, ми-ми-ми!!!) я в дефиле, еще не читая имени автора, заподозрила знакомую осинку! Cock

Наташа-Дракоша, спасибо!

Еще покажу курточку, которую шила еще в прошлом году осенью на 9 месяцев. Капитоний, на подкладе флис и шапочка из той-же рибаны, которая на окантовке. На фото с велюровыми штанишками цвета "темный шоколад". Еве здесь полтора года и курточка уже впритык. Выкройка из Оттобре №4-2013,мод.2. Капюшончик там маловатый.

И кардиганчик, который пошился из остатка трикотажа от моего свитера, всего за час. Выкройка из Оттбре №6-2011, мод.5. Евушка на фото в белых велюровых бриджиках, которые в прошлом году были штанишками. Петли-пуговицы не успела сделать-пришить, потому что спешила пошить и пойти в нем ( погода резко испортилась). А потом уже не хотела , мне и так нравится. Может на следующий год сделаю.

Еще есть много фотографий ране-осеннего уличного гардероба, но очень мало времени , чтоб их отредактировать, а потом еще выложить сюда.

Света, так не честно дразниться! Неси скорей свои фото!!!! Вдохновляешь ведь не по-детски Laughing !

lanyshk@

какая красотка ваша модель!!!!! и какая модная!!!!!! Very Happy Very Happy

MalTa, Окт 10, 2017

MalTa
Спасибо , девочки! А вы меня вдохновляете своими листиками.
Итак , продолжим. Верхняя одежда для прогулок по городу и для выхода в свет, так сказать.

Комплект "Made in Italy".

на девочку 1,5-2 года.
Ткани итальянский сток. На курточке курточный поплин х\б, блузка -микровельвет красивейшего цвета антрацит и нежнейшего качества в мелкий рисунок ( думаю, даже мальчикам подошла бы такая расцветка) , брючки и берет тоже поплин , только помягче , чем на куртке. Подкладка на куртке из польского хлопка. Выкройки из Оттобре. Куртка - №1-2012, м.19 ( там самый маленький размер 98, пришлось уменьшать до 92) ,блузка №4-2004,м.7, брючки - №4-2013,м.7 , выкройку берета брала в теме про шапки. И конечно красивое нижнее белье должно быть в гардеробе у каждой леди, даже такой маленькой. В бодике-маечке отделочная строчка золотистой люриксовой ниткой

Комплект "Сasual"

, который не успела на конкурс подготовить.

Мой любимый бомбер из футера с начесом, на подкладе кулирка с эластаном. Готовая резинка ( два года лежала у меня) с золотистой полоской и золотистые кнопки. На полочке готовая вышивка павлина ( модно сейчас) , а на спинке аппликация из этого же футера и вышивка золотистой ниткой " Original brаnd". Юбка - это отрез от свекровиной плиссерованной юбки , которой уже больше 40 лет. Лонгслив из двухнитки , мод.17,От.6-14.


Брючки. Розовые из вельвета ,на пояс не хватило, пришлось сделать из черного вельвета. Оттобре №4-2013,м. , красные из бархатных женских брюк, цвета красного вина. Оттобре №1-12,м.18.
И лосинки джегинсы из трикотаже джинсовой расцветки. Отстрочка ярко розовыми нитками. От.№4-11,м.20 (уменьшала выкройку до 92 размера). Все брючки с утяжкой.

Свитерок тоже сама вязала.
Лонгслив из двухнитки красивого меланжево-ментолового цвета. Готова сублимация с перфорацией.
Порезала выкройку м.17, Оттобре №6-14.

А это наш прошлогодний бомбер на 1 годик.

можно сравнить разницу в размере

Вроде бы ничего не забыла. Приятного просмотра.
Пойду дошивать теплую куртку, может хоть ее успею до конкурса сделать

lanyshk@, Окт 11, 2017

lanyshk@ даже не смогла выбрать, что больше понравилось! все прекрасно! Светик, итальянские дизайнеры плачут оттого, что не знакомы с тобой!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания