Испортила стены!
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

Здравствуйте! Я в панике. впервые попробовала сделать фактурную штукатурку. И у меня на удивление получилось. Запорола все когда начала красить..долгая история, но в итоге у меня получилось вот это:
на фотохостинг →
Мне пришлось снять верхний слой наждачкой.. белым его оставлять очень не красиво получается..
Как думаете может быть можно затереть чем нибудь типо воска золотого? Выскажитесь пожалуйста..я не знаю как можно исправить ситуацию((

А что не так-то?

сверху можно покрасить тем же цветом, что и сама стена.

Laughing Тоже не вижу, что тут не получилось))). Золото Вас не спасёт, оно на белом цвете выглядит просто грязью.
Если есть желание сделать фактуру не очень рельефной (видимо Вы для этого и шкурили стену), тогда надо взять брусок для шкурки (который с ручкой, на него сменные наждачки зажимаются) и им пройти по всей фактуре. Будет пыльно)). Потом убираем пыль со стен, чтобы не смешивалась с краской, и получившиеся стены красим ещё раз плотной укрывистой краской (получите однородную по цвету фактуру), или разведённой водой краской (тогда будет цвет играть, темнее-светлее).
Но самое лучшее - это сначала сделать образец на оргалите каком-нибудь, или на крайний случай на стене за шкафом.

Вы уже все стены сделали, или только начали? Если начинаете, то лучше пробовать понять что получится на образцах - меньше изведёте материалов, быстрее сделаете задуманное и не надо будет исправлять неполучившееся.

Предлагаю Вам развести основной тон с белым, сделать светлее оттенок основной краски и пройтись валиком. Очень удобно по фактуре. Вот мой вариант, здесь сверху штукатурки фактурной серебрянка с белой краской на фотохостинг → на фотохостинг →

зарегистрироваться, только для того, чтобы завести тему? вопрос поставлен не корректно... в чем проблема не ясно... дальше пойдет реклама?

Почему обязательно реклама? Может и не будет!
По поводу стен - золота точно не надо, а вот серебристо-перламутровое покрытие спасти может Cock

helennsid, а вы сформулируйте, в чем конкретно ваша претензия к получившемуся? Потому что я, например, никакого криминала не вижу.

И фото без масштаба не очень информативно - невозможно понять, какого размера эта фактура, и, соответственно, как это смотрится в целом.

Тихо тихо))) Никакой паники))) Вам просто нужно, еще раз пройтись грунтом по всей поверхности (иначе краска будет плохо лежать), затем покрасить основным цветом, а затем контрастным выбранным Вами цветом легкими касательными движениями пройтись жесткой стороной губки для душа (предварительно нанеся на эту жесткую сторону губки краску малярной кистью)))) таким образом Вы получите эффект венецианской штукатурки))) если возникнут вопросы, задавайте))))
у меня на кухне так сделаны стены)) очень удобно)))
на фотохостинг →
фото без рекламы))

надо-надо... а надо ли? мы даже не знаем, что хотели получить...

Всем привет! спасибо за отклики.
Не устраивает то в каком это виде сейчас. Возможно по фото и не понятно. Я сначала начала красить губкой и получалось все не плохо(в углублениях было темнее и переливалось все как задумано), но потом помощьники сочли что это долго.. и покарсили все валиком в дин тон и при чем тлстым слоем((. И красили не краской а лаком с колером.. в бщем выглядит это сейчас плохо(. Очень не хтелось перекрашивать! Я надеялась что можн как то оставить именнь этот основной цвет зеленый разбавив его как то и эти яркие кнтрастные разводы как то сгладить.

А вы не хотите перекрасить этим же цветом-но разбелённым. Если тон взять светлее, то тени будут чётче видны и цвет не будет таким ядовитым.Ну это то, что исходя из фото придумывается coquet

Добрый день! Переделать фактуру из темного в светлое можно.Покрасьте все разбавленной водоэмульсионной краской за 2 слоя. Лучше,если краска будет хорошего качества-Тиккурила Евро-7,к примеру. Далее,после полного высыхания можно нанести финишный слой.Если вы хотите получить более темные углубления и более светлые выпуклости на фактуре,то наносить финиш лучше мягким шпателем,а не валиком.Если нужно слегка перламутровое покрытие-используйте Хендистайл,который легко колеруется в нужный тон.НО! после высыхания темнеет на 2 тона,поэтому,после нанесения финишного слоя лучше подождать несколько часов,чтобы увидеть окончательный цвет,и только потом наносить на стены.Наносить последний слой надо от угла до угла на всю стену,иначе будут видны границы нанесения.

Да,примерно такой.Там несколько составов,серебро,золото,бронза... Если хотите больше цвета и меньше блеска -можно использовать "Фреско"-это краска,которую можно размывать и добиваться полупрозрачного покрытия.По цене выйдет дороже.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания