Садовые фигуры. Как и из чего ?
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

| Садовые фигуры. Как и из чего ?

Нашла множество различных лебедей, попугаев и др. из шин, изготовленных с помощью женских творческих способностей и мужской раб.силы; есть фигурки из монтажной пены, цемента, дерева. Требуется помощь: как сделать такое??? может советы есть?
скульптуры из покрышек от Романа Гордеева

а это - он же, уже покрашен

Жуть, как хочу именно такого дракончика. Будет китайский уголок. Обращаюсь именно на Осинке, потому, что только здесь собраны самые умелые ручки! У кого есть идеи? КАК?

вот еще фото

Интересная задачка.Я вижу на груди у дракона протектор,значит в основе вполне может быть одна разрезанная и развернутая покрышка.Остальное,наверное,куски...
Есть еще похожие по технике скульптуры у Йонг Хо Джи ,тоже из покрышек

| Вот еще работы разных авторов

от автора: makss
Отмечу сразу, идея была не моя - позаимствовал идею у Галины Гончаровой из Ростовской области. Но, так как материала по изготовлению фламинго не было, решил поделиться с Вами.
Этап 1
Понадобится 1 покрышка. Мелком или мылом размечаем покрышку.
Этап 2
Вырезаем из покрышки нижнюю часть фламинго, состоящую из шеи и небольшого хвоста.
Советы: лично я использовал для разрезания покрышки электролобзик с пилкой для металла, но при этом нужно учитывать тот факт, что покрышка должна быть жестко зафиксирована, иначе лобзик будет вибрировать и разпила как такового не получится.
Этап 3
Верхнюю часть покрышки делаем немного меньше, чем нижнюю.
Этап 4
Не торопимся соединять две части покрышки - делаем два отверстия дрелью, для ног. В качестве ног фламинго я взял два железных прута длиной 65 см каждый.

Этап 5
Соединяем две части покрышки саморезами.

Этап 6
Делаем поддержку шеи из алюминиевой проволоки.

Этап 7
Голову фламинго делаем отдельно из дерева, крепим снизу саморезом.

Изделие готово, осталось его покрасить.


| Авторы: Ольга и Дмитрий Фроловы г. Харьков, Украина

Женщине в одиночку такое чудо не сотворить - поэтому привлекаем любимого мужа и начинаем творить!

Шаг 1
Мелком размечаем места разрезов покрышки, это довольно просто.

Шаг 2
Вырезаем 2 обода (в центре шины) острым ножем - это будут ручки будущего кашпо, это единственные разрезы, которые мы можем делать ножем, т.к. в этих местах шина без металлического корда (проволочного каркаса) внутри! Всё остальное вырезаем большой (а не маленькой!!!) болгаркой с диском отрезным по металлу диаметр 230, толщина не менее 3 мм.

Советы:
Режем только на улице и в ветреную погоду, т.к. резина сильно дымит и неприятно пахнет и это довольно шумное занятие)))
Маленькая болгарка очень пачкается и на ней очень быстро изнашиваются круги, большая справляется без проблем!

Шаг 3
Отгибаем получившиеся ручки и разрезаем пополам оставшуюся часть шины, разделяя голову и хвост попугая. Будущий хвост нарезаем полосами и заостряем края.

Шаг 4
Часть шины для головы и шеи укорачиваем наискось (смотрите на фото форму головы попугая) на 20-25 см, из этого куска потом вырежем клюв. Делаем в голове разрез в который вставляется клюв.

Шаг 5
Теперь надо вывернуть шину на изнанку. Разрезанные края головы будут оттопыриваться, их надо стянуть большим болтом, который будет глазом попугая. Для этого просверлите отверстие дрелью и установите болт, перед тем как его затягивать, вставьте вырезанный клюв в разрез. Болт одновременно придаёт нужную форму голове, зажимает клюв и служит глазами!

Совет:
Для придания лучшей формы стяните снизу ручки кашпо веревкои или проволокой, чтобы были как одна ручка. Тогда грудь и голова попугая лучше выделяются.
Шаг 6
Остаётся раскрасить. Рекомендую залить из балончика быстросохнущей краской, тогда резина не пачкается и выглядит более нарядно. Дальше я разукрашивала птичку восковыми мелками, они продаются там же, где и цветные карандаши для детского творчества. Их плюс - яркие и не смываются водой! Стоят дешевле красок и позволяют более фактурно разукрасить! Внутри можно посадить живой цветок (просверлите снизу дырочки от лишней влаги), или поставить цветы в вазочку (у меня стоят в пластиковом ведёрке)!

Всё - ПОПКА ГОТОВ!!!

| Летучая мышь от Ольги и Дмитрия Фроловых

Необходимые материалы:
- резиновая камера от большой (КАМАЗовской) покрышки
- поролоновые кусочки (мочалки)
- проволока
- прочные нейлоновые нитки
- кусочек чёрной тянущейся ткани
- мелок светлый
- чёрный маркер
- двухсторонний скотч
- краска розовая, чёрная и белая (любая не смывающаяся водой)
- кусочки пуха(пёрышки) или меха

Необходимые инструменты:
- большие ножницы
- плоскогубцы
- цыганская иголка и напёрсток

Шаг 1
Приступаем! Отрезаем от камеры кусок резины по размеру будущей мыши и маркером или мелком рисуем её контур (крылья и голова с ушами). Дополнительно вырезаем кусочки резины для придания объёмности ушкам и лапки.

Шаг 2
Из круглой и овальной мочалки обтянутой чёрной тряпочкой формируем тельце и мордочку и крепко пришиваем нейлоновыми нитками по контуру к резиновой заготовке (у меня голова пришита, а тельце прихвачено насквозь проволокой).

Шаг 3
Крепим проволокой лапки. Вырезаем из резины полоски для придания рельефа крыльям, их клеим на двухстороннем скотче и по краям прихватываем нитками для прочности.

Шаг 4
Резиновые накладки на ушки пришиваем в голове и верхнему краю уха. Красим ушки и рисуем глазки, носик и ротик красками. Мелком осветляем грудку, и чёрным маркером ставим штрихи - имитируя шёрстку. Клеим на скотч или клей пушок на ушки, шейку и лапки.

Наш Бэтмен готов, осталось прибить его гроздями на дерево!)))

Авторы: Ольга и Дмитрий Фроловы
г. Харьков, Украина

Здесь мне явно не хватает моих творческих способностей. Нужно более подробное описание и фото в процессе работы. Остается только искренне порадоваться за такую семью!

| Жираф из покрышки и бревна

Автор: Талинка
Симпатичного жирафа можно сделать из покрышки и пары небольших бревен всего за один день, еще один день понадобится для того, чтобы покрасить его - и в вашем детском уголке появится кусочек Африки!
Необходимые материалы:
1 покрышка
Чурка или бревно
Глаза от старой игрушки
Пластиковая бутылка
Старая лейка (для хвоста)

Описание работы:

1. Вкапываем покрышку до половины.

2. Из чурки или бревна делаем подобие мордочки, соединяем в виде буквы Г, сбив гвоздями обе чурки. Туловище длиной около 1 м, а голова - 25-30 см.

3. Вкапываем чурку рядом с покрышкой.

4. Уши делаем из пластиковой бутылки и прибиваем гвоздями (можно и приклеить) к мордочке.

5. Глаза делаем из крышек из-под пластиковых бутылок, на них приклеиваем глаза от игрушки.

6. Хвост я сделала из носика лейки.

7. Красим "под жирафа", и получается кусочек Африки!

| Зебра из покрышки и бревна

Автор: Талинка
Аналогично жирафу можно сделать зебру, и у вас получится настоящий Мадагаскар с зеброй марти и жирафом Мэлманом!
Необходимые материалы:
1 покрышка
Чурка или бревно
Глаза от старой игрушки
Пластиковая бутылка
Старая лейка (для хвоста)

Описание работы:

1. Вкапываем покрышку до половины.

2. Из чурки или бревна делаем подобие мордочки, соединяем в виде буквы Г, сбив гвоздями обе чурки. Туловище длиной около 70 см, а голова - 25-30 см.

3. Вкапываем чурку рядом с покрышкой.

4. Уши делаем из пластиковой бутылки и прибиваем гвоздями (можно и приклеить) к мордочке.

5. Глаза делаем из старой игрушки.

6. Хвост я сделала из носика лейки, внутрь вставила кисточку, которую сделала из старой шины.

7. Нос сделан из толстой резины.

8. Красим "под зебру" и получается настоящий Мадагаскар с зеброй Марти и жирафом Мэлманом!

| Как сделать лебедя из покрышки своими руками

Это тоже оттуда:
К сожалению, эти фото у меня очень давно и я не могу указать автора этого фотоурока, так что если вы знаете откуда фото - помогите найти автора.

1. Размечаем покрышку, затем острым ножом разрезаем покрышку по линиям на фото (это достаточно просто, если нож - острый) - в зависимости от покрышки у вас уйдет от 10 до 20 минут.

2. Потом зовем мужа, чтобы он зубилом или болгаркой перебил самую твердую часть покрышки - это будет голова и хвост "лебедя" - еще 5 минут.
http://ideidetsploshad.info/_pu/0/83707628.jpg

3. Выворачиваем покрышку.

4. Если делаете в детский сад - не забудьте хорошо обработать голову и хвост, т.к. дети могу легко поцарапаться

5. Красим лебедя, кстати, очень красиво выглядит лебедь "бронзового цвета".

| Лебедь из покрышки - вариант 2

Для начала берем старые автопокрышки, лучше «лысые», от "запорожца" или жигулей и наносим мелом линии разреза как на рисунке 2.

Режем по штрихлинии и отгибаем — так у нас получатся крылья. Резать толстую резину сложно, поэтому нож должен быть очень острым, и еще очень рекомендуем для облегчения процесса смачивать его в мыльной воде.

Чтобы голова и шея с грудкой сидели красиво держали форму, мы использовали и удлиненную пластину из нержавейки. Выгнули ее, придав ей форму головы, шеи и грудки лебедя, и прикрутили к резине незаметными маленькими шурупами. Хорошо пластину и полученную "раскройку" видно на фотографиях ниже:


Фото пользователя Епанделин

Из резины вырезали глаза и прикрепили их к голове лебедя также с помощью шурупов. А после этого дважды покрыли наших лебедей белой водоэмульсионной краской, только носы сделали красными.

Установили мы лебедей в половинки крышек, покрашенных в голубой цвет. Как будто наши лебеди плавают в пруду!

| Лебедь из покрышки - вариант 3


Один из самых красивых вариантов лебедя из покрышки, для него, как и для второго варианта лебедя понадобится пластина для придания дополнительной жесткости шеи. Смотрите подробный видеоурок, как сделать лебедя из покрышки с использованием электролобзика.
Лебедь.flv

Имя автора не нашла.

| Скульптуры из покрышек

Корейский скульптор Йонг Хо Джи ( Yong Ho Ji ) освоил довольно нестандартный для создания скульптур материал.
Йонг Хо Джи ( Yong Ho Ji) родился в 1978 году. В 2005 году окончил Сеульский Университет по специальности скульптура, а в 2008 — Нью-Йоркский Университет Изящных Искусств. Арт-объекты скульптор изготавливает из шин. С точностью хирурга, на подготовленный скелет Йонг Хо Джи прикрепляет детали. Задача скульптора не просто одеть каркас, а передать как можно подробнее любые анатомические тонкости каждого отдельного животного. Процесс создания одной скульптуры занимает до трех месяцев.

P.S. Судя по первому в этой теме дракону, в России у него уже есть конкурент. Но черт возьми: КАК они это делают???

Сдается мне, что тут дело не только в разрезании. Они, видимо, нагревают резину, чтобы она принимала нужную форму.
Но работы шедевральные Exclamation

оказывается, кто-то настолько млеет от "грибов" из старых мисок, что даже делает про это мастер-класс.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания