Narina
Рег. 16.09.2006 Сообщ. 358
|
tatianika, поделитесь со мной тоже, пожалуйста ☺️
|
 |
tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 351
|
Всем день добрый ! Обращаюсь к коллективному разуму : не получается связать по данной схеме ( обведено красным ) .Если набрать 7 петель , то не хватит для 3-х вместе в конце. А если набрать 9 , то в середине получается 5 , а не 3 ! И вообще получается рисунок только отдаленно напоминающий тот , что на фото. Может быть, кто-то вязал подобное ?
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
RedSwet
Рег. 20.03.2012 Сообщ. 13958
Награды: 2
|
tatianika, в моей практике это 2-й случай, когда в японской схеме ошибка)))
Там, где 3 вместе - клеточка рядом должна быть заштрихована (означает "нет петли").
Т.е. узор вяжется на 7 петлях - 1 ряд: 3 вместе с соотв. наклоном, накид, лицевая, накид, 3 вместе.
В изнаночном ряду 1 изн, накид, 3 изн,, накид, 1 изн - число петель восстановилось до 7!
Этот узор есть в последней книге Хитоми Шида. И без ошибок)))
|
 |
tatianika
Рег. 18.08.2009 Сообщ. 351
|
[mention=256639]RedSwet[mention], спасибо большое! Я была уверена, что в этих схемах ошибок нет.
|
 |
RedSwet
|
tatianika, Татьяна, я подчеркнула - всего второй раз встретила ошибку, хотя вяжу по японским схемам давно!
Япошки реально стараются, но изредка и они могут что-то пропустить.
|
 |
Heather
Рег. 09.06.2005 Сообщ. 915
|
tatianika
Всем день добрый ! Обращаюсь к коллективному разуму : не получается связать по данной схеме ( обведено красным ) .Если набрать 7 петель , то не хватит для 3-х вместе в конце. А если набрать 9 , то в середине получается 5 , а не 3 ! И вообще получается рисунок только отдаленно напоминающий тот , что на фото. Может быть, кто-то вязал подобное ?
|
Какой красивый кардиган! А не подскажете, из какого он журнала?
|
 |
КартузскаЯ
Рег. 09.08.2010 Сообщ. 4027
|
|
 |
август
Рег. 30.07.2007 Сообщ. 3321
Награды: 1
|
КартузскаЯ, Ирина, спасибо большое за журнал.
|
 |
Heather
Рег. 09.06.2005 Сообщ. 915
|
|
 |
Соловей-ка
Рег. 30.10.2013 Сообщ. 470
|
ДД! После долгого перерыва начала снова вязать, очень понравилось платье в исполнении Belka V, на стр. 145, есть задумка связать что то подобное, нужно ли к шелку обязательно добавлять лен? Если нить шелк и хлопок, возможно без добавок или тоже нет? Поделитесь пожалуйста опытом, очень загорелось связать платье к лету и много сомнений по поводу ниток.
|
 |
Соловей-ка
|
Буду очень благодарна за помощь!!!
|
 |
RedSwet
|
Соловей-ка, Вита добавляла хлопок к шелку для стабильности полотна: 100% шелк имеет свойство "подрастать" при стирке, и есть трудности с попаданием в размер. А я вязала из пряжи смешанного состава: шелк с хлопком и шелк со льном. Пряжа и после стирки, и при носке ведёт себя хорошо! Размер не меняется.
|
 |
Соловей-ка
|
Спасибо за быстрый ответ!!
|
 |
BelkaV
Рег. 05.09.2006 Сообщ. 3047
Награды: 3
|
RedSwet
Соловей-ка, Вита добавляла хлопок к шелку для стабильности полотна: 100% шелк имеет свойство "подрастать" при стирке, и есть трудности с попаданием в размер. А я вязала из пряжи смешанного состава: шелк с хлопком и шелк со льном. Пряжа и после стирки, и при носке ведёт себя хорошо! Размер не меняется.
|
Всё не так! Шелк после вто стабилен и не вытягивается в длину, если вто было проведено правильно, я неоднократно писала про свойства шелка, никаких трудностей попадание в размер с шелком ,у меня по крайней мере, не бывает, шелк сам по себе стабилен, если выбрать правильный номер спиц, а это значит всегда использовать более тонкие спицы, чаще всего на 2 размера тоньше, чем вы бы вязали пряжу другого состава той же толщины. Конкретно в этом случае основная нить платья лён 55%/шелк 45% , ( то. есть лён преобладает ) к нему я добавляла тончайшие нити шелка для бОльшего блеска, и для придания более розового оттенка, и для того, чтобы сделать полотно более плотным- чтобы узоры смотрелись более выразительными, не для стабильности!
|
 |
Соловей-ка
|
Belka V , спасибо за быстрый ответ. Теперь мне более понятно, что сделать, чтобы изделие получилось, как задумывалось. Еще раз спасибо за участие.
|
 |