Mei
Рег. 01.02.2010 Сообщ. 158
|
Побрякушечка
У меня на балконе очень жарко. |
У меня такой же балкон. В Москве. Точнее застекленная лоджия, на которой все лето открыто окно. Отлично растут обычные петунии в ящиках. В этом году цвели до ноября.
|
 |
miss.flower
Рег. 17.04.2011 Сообщ. 2
|
Селена, этот цветок называют хамелациум
|
 |
miss.flower
Рег. 17.04.2011 Сообщ. 2
|
когда в поисковике вводишь много советов по уходу выходит
|
 |
Рязанка
Рег. 07.08.2008 Сообщ. 5374
|
Добрый вечер. У меня вырос укроп на подоконнике. Невысокий, зато съедобный. Первый раз. В следующий раз возьму другую емкость.
на фотохостинг →
У кого-нибудь опыт по выращиванию зелени на подоконнике?
|
 |
karapuz
Рег. 03.03.2006 Сообщ. 2388
|
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Выращивала я укроп и прочие гастрономические травы и на подоконнике, и на лоджии. На окне сильно вытягиваются и превращаются в дохликов. Чтобы вырастить полноценную травку, помимо всего прочего, нужна подсветка спец.лампами. Во-вторых, даже если создадите необходимые условия, выращенного кол-ва хватает на несколько раз заправить салат. А места занимает много... Так что один раз побаловалась и хватит. С тем же успехом я вырастила на балконе несколько кустов помидорок из семян.
на фотохостинг →
Теперь я украшаю свой балкон только цветами. На моем 16 этаже с южной ориентацией сильные ветры угнетают растения, посаженные вдоль балконного ограждения, так что цветочные ящики я вешаю под окна и на боковые стенки лоджии. Опытным путем остановилась на петуниях. Из семян не выращиваю, покупаю в мае готовую рассаду в ОБИ. Хотя эти маленькие, но уже усыпанные цветами кустики, рассадой уже не назовешь. Ее продают в контейнерах, по 10 штучек, каждый кустик сидит в отдельном пластиковом горшочке, удобно пересаживать, не повреждая корневую.
на фотохостинг →
Еще высаживаю клубневую бегонию. Но с ней на южных балконах надо быть поосторожней. Им нужно много рассеянного света, т.к. прямые солнечные лучи их нежные листочки обжигают. Поэтому я подвешиваю их почти под самый потолок, там высокое летнее солнце их не достигает.
на фотохостинг →
Выставляла я на лоджию и комнатные цветы - одно время я увлекалась фуксиями, даже выписывала понравившиеся сорта из Франции и Германии. Их, кстати, более 2 тыс. гибридов. Конечно, красоты они все необыкновенной, особенно я любила ампельные сорта; но... оч. неудобны в содержании в квартире, на зиму они скидывают половину листвы и требуют прохладного содержания, такие условия я не могу им предоставить. А в теплой квартире за 3 зимних месяца они превращались в оглодышей и совсем не украшали мне жизнь. Возилась я с ними 6 лет - целую коллекцию собрала - но потом все-таки все их раздала коллекционерам. Остался на память только толстенный с картинками каталог из французского питомника, где их заказывала. Теперь я заинтересовалась кобеей. На следующий год попробую посадить на лоджии около боковой стены. По этой ссылке подробно описано выращивание кобеи из семян и дальнейший уход. http://www.liveinternet.ru/users/wodolei-ka/post247659583
|
 |
*Лилу*
Рег. 10.06.2010 Сообщ. 4299
|
Констанс
Выращивала я укроп и прочие гастрономические травы и на подоконнике, и на лоджии. На окне сильно вытягиваются и превращаются в дохликов. Чтобы вырастить полноценную травку, помимо всего прочего, нужна подсветка спец.лампами. Во-вторых, даже если создадите необходимые условия, выращенного кол-ва хватает на несколько раз заправить салат. А места занимает много... Так что один раз побаловалась и хватит. С тем же успехом я вырастила на балконе несколько кустов помидорок из семян.
на фотохостинг →
|
Аналогично, выращивала и зелень, и помидоры, и балконные огурчики. Балкон на западную сторону - всё вытягивается до безобразия. Помидоры хоть и плодоносили, но такие джунгли образовали , что я с тех пор зареклась. И петунии тоже вытягиваются. В этом году покупала семена ампельных и махровых - цветы красивые, но тянутся сильно, даже летом им света не хватает. Ещё этим летом пыталась вырастить настурцию из семян. Рассада очень хорошо пошла на восточном окошке, но как только я их переселила на балкон, сразу начали чахнуть....вымотали мне все нервы и я их просто выкинула. Не знаю, зарекаться не буду, но на следующий год ничего не хочу высаживать на балкон.
|
 |
Niu Nai
Рег. 14.12.2007 Сообщ. 1479
|
У меня лоджия застеклённая, выходит на юго-запад. Очень солнечно после обеда и в жару ооочень жарко. Но почему-то не успевают зацвести некоторые цветы. Т.к. мне актуально притенение лоджии, стала сажать ипомею и кобею. Года три уже сажаю огурчики и арбузы. Они и тенёк дают и растут замечательно. Сын с утра на лоджия за огурцом выходит. Вчера сказал, что наши огурцы вкуснее дачных.
|
 |
*Лилу*
|
Niu Nai, вы выращиваете арбузы на балконе!? И созревают? А не поделитесь процессом выращивания и сортом?
|
 |
Niu Nai
|
*Лилу*
Niu Nai, вы выращиваете арбузы на балконе!? И созревают? А не поделитесь процессом выращивания и сортом? |
И дыньки. Сорта покупаю: арбузы - все Принцы: Гарри, Альберт.... Дыньки Принцессы - Светлана, Елизовета..... Они около 1кг, скороспелые. Когда зацветёт, надо опылить обязательно женский цветок мужским. Я обрываю мужской цветочек и опыляю им женский. Когда арбузик начинает расти, под него делаю подпорку подставку. Или дощечку как качели, на верёвочках. На них кладу арбуз\дыньку. После этого после второго листочка от арбуза отщипываю всю лиану, чтобы дать возможность растению всё питание отправить на созревание арбуза, а не на рост. Спелость определяю на глаз и приблизительно отсчитываю срок созревания. Они небольшие, конечно, но сладкие и сахарные. Вкуснее тех, что у нас продают.
|
 |
Констанс
|
Обалдеть!!! А в какой климатической зоне вы обитаете?
|
 |
Niu Nai
|
|
 |
Констанс
|
|
 |
*Лилу*
|
Похоже я зря решила, что экспериментировать больше не буду Арбузы и дыни - это действительно очень интересно и не обычно. Niu Nai, тогда ещё вопросы. Насколько большая ёмкость с землёй нужна для одного арбуза (дыни) ? И какая ёмкость должна быть по форме? Обычный цветочный горшок вряд-ли подойдёт. И если можно - подробно про рассаду. Когда высаживать, как поливать..... я подозреваю, что тут тоже есть тонкости.
|
 |
Киянка
Рег. 14.01.2005 Сообщ. 5901
|
Ух, ты арбузы на балконе да еще в Хабаровском крае - респект!
И петунии тоже вытягиваются. В этом году покупала семена ампельных и махровых - цветы красивые, но тянутся сильно, даже летом им света не хватает. |
Лилечка, у меня нет балкона , ваще. Даже хотела его построить, но дорого. Начала высаживать петуньку на подоконниках. У меня северо-восток, но недостатка в солнце в наших краях нет. Ампельная свешивается вниз и мне ее почти не видно, а в этом году попала на рассаду вот такой петуньи -
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Она такая ароматная, вечером в комнатах благоухание. И красивая очень. Кто знает что это за сорт?
|
 |