Janome 1200D - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Mexaник, Янв 12, 2019

Mexaник, о, как! Спасибо! Старые колготки найду))) А вот сеточки где-то в группах ВКОНТАКТЕ попадались, но сегодня не нашла, а в наших магазинах даже в таком большом городе, как Новосибирск, нет, сегодня несколько магазинов обзвонила.)))
Завтра попробую прострочить подгибки.

Добрый день всем! Девочки заказала Janome 1200d, в половине интернет магазинов говорят что снята с производства. Это правда? Кто то слышал подобное? Или это маркетинговый ход, предлагают аналоги Elna. Будут ли подходить запчасти от Elna к Janome?

Solor, Фев 06, 2019

Solor, это полные аналоги Janome 1200D и Elna 845

| отстрочка нитками topstitch

Доброй ночи!
Хочу отстрочить на распошивалке нетолстый футер хотя бы в 1 слой нитками Gutermann topstitch 30. Двойным широким швом ничего не получается: от декоративной нити на изнанке огромные петли. Нить петлителя не настолько толстая стоит, cometa 100. Пробовала иглы 90 родные и schmetz topstitch. Натяжение петлителя и игольных ниточек крутила. Есть у меня шанс сделать красиво? Или лучше пойти взять ниточки попроще?

Цепной шов пока не пробовала, потому что две параллельных строчки красиво сделать не сумею.

Спасибо!

Добрый день. Прошу помощи. Сломала у машины нижний петлитель. Хочу купить в интернете новый. Как не ошибиться ? Какой именно подойдет к моей машине? Помогите пожалуйста! Спасибо.

Прямо на глазах что-то чикнуло, ну, что-то попало под иголку, подумалось в тот момент. Ан нет...сломался верхний петлитель с конвертором в сборе, тот, что на красной ните стоит. Отломился кончик с ушком для нитки. Никак не могу найти его в инете. Кто знает его каталожный номер, подскажите, пожалуйста! Может кому-то попадалась инструкция по его замене. Помогите, Осиночки!

svipk, Июл 18, 2019
| заправка нижнего петлителя

Подскажите, как правильно поступать с нижним петлителем? Если режим оверлока и иглы уже стоят. Вот я по схеме всё делаю, предпоследний шаг полагается делать, отщёлкнув петлитель вниз специальным рычажком, вдеть нить в петельку и в петлитель, прокрутить маховик, петлитель встаёт на место сам. Но у меня с какого-то момента при этом иглы стали ударять в петлитель! Приходится или ради этого вынимать иглы и потом ставить их обратно, или возвращать петлитель обратно рукой. Как правильно?

Choky, Авг 18, 2019

Choky, я после заправки все рычажки ставлю в исходное положение, у меня так было показано на диске обучающем!

NataschaSchigal, Авг 18, 2019

NataschaSchigal, нашла у себя диск, но пока не смогла запустить 🙁

Возник новый вопрос. Кажется, я что-то сломала 🙁 В режиме оверлока сразу за ножом должна быть такая вилочка из двух рожков, на которой образуется цепочка оверлочная? А сейчас у меня только один рог остался. Так?

Шила, вынимала вроде бы булавки перед лапкой, а потом оказалось, что из ткани торчит нечто, похожее на тупую половину булавки. Ни острия, ни другой половины найти в оверлоке не смогла. Похоже это на второй рог от вилочки?

Если да, то что делать? Менять в мастерской? Оверлок вроде шьёт, но при старте похрустывает. Ширина шва обычная.

Апдейт. Посмотрела файл по ссылке выше, похоже на деталь 38 со страницы 23.

Choky, Сен 12, 2019

Choky
Это часть игольной пластины отклеилась. Открутите пластину и вклейте её обратно клеем по металлу, соблюдая технологию. Обезжирить уайт-спиритом или ещё чем, нанести клей, прижать от души, и пусть сохнет сутки или сколько там на клее будет написано. Найдите фотографию новой игольной пластины (напишите в гугле что-нибудь типа «игольная пластина Janome 1200D» и нажмите на картинки и вклейте на аналогичном уровне.

Материал на оверлоке нельзя вынимать так, как на швейной машине и вообще нельзя его тянуть его на себя или вбок, вынимать изделие можно только назад на работающем оверлоке, а если нитки запутались, то сначала обрезать их все, а потом аккуратно вынимать тоже назад. После заправки, включения-выключения ножа и тому подобных операций маховик нужно повернуть рукой хотя бы на один полный оборот, чтобы проверить, что всё нормально. Если есть необычное усилие, то не крутить дальше, а выяснять причину. Посторонние звуки тоже должны сразу насторожить. Без такой проверки нажимать педаль нельзя. Допустим, слегка погнутую иглу можно сразу не увидеть даже при её заправке, а она потом куда-нибудь ударится.

katzyn, Сен 12, 2019

katzyn, большое спасибо!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания