А что мы вяжем на вязальных машинах ? Общие похвастушки - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
iriska1979

И давно мечтала повязать кауни 8/1 жаккардом. Свитер - идея из VERENA, раппорт был на 26 петель, долго мудрила чтобы получилось на 24 петли. Кауни аква и лайт-бейдж , расход смешной 250 грамм на 42-44 размер. Однофотнтурный жаккард, пл.4+1.

Скажите пожалуйста, а кауни 8/1 у Вас не косит? У меня даже в жаккарде она чуть подкашивает, а так хочется тоненький свитерочек. Спасибо.

Спасибо всем за листики, это стимулирует на дальнейшие вязалки.
Спасибо большое Аля Че, за советы. Но если рукав снизу вяжу, то шов при сшивании не нравиться и еще хуже выкройки выходят. В общем чтение мастеров и опыт и все придет 😃. А про косы я в таком ключе не думала 😃, да нужен был женственный свитер, а не спортивный.
natadizain, вот перфокарта, только там лишняя дырочка одна, смотрите по рисунку. я ее скотчем заклеила с 2ух сторон.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6439/1925033.4/0_92361_e478324d_orig
FringE, да, пряжа косит, но ведь так красиво выходит 😃. Хотя и отдельно стирала детали и сушила и потом все вместе еще стирала, не критично, но подкашивает.

Удлиненный свитер ( опять собираю остатки пряжи от заказов )пряжа ангора мадам трикот 550м на 100г расход 200г Связала очень широкий манжет что бы на вырост свитерок пошел.Фотографии в альбоме «Вязание для детей на заказ» krass1000 на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг →

iriska1979очень красивые работы! Подскажите пожалуйста Кауни 8\1 при вязании на машине сильно рвется?

скрипка-лиса

iriska1979очень красивые работы! Подскажите пожалуйста Кауни 8\1 при вязании на машине сильно рвется?

Если я сама не обрывала, то нить не рвется.

Knopotuska, Фев 12, 2013
Knopotuska

[color=darkred]Жаккардовый джемпер для племянницы мужа. Пряжа: слонимский "опал" и сумской "пепел сирени" - обе 32/2 в 3 сложения. Разрезы по бокам, А-образный силуэт. Расход - 280 граммов.

Очень симпатичный жаккард, можно попросить схемку. Спасибо.

Irina_Belarus

Очень симпатичный жаккард, можно попросить схемку. Спасибо.

на фотохостинг →
пожалуйста, только там раппорт ОООЧЕНЬ большой - для перфокарт не подойдёт

iriska1979, очень понравились свитерочки. И заинтересовал голубой, давно хочу что-то подобное связать.А скажите, как делали убавки для горловины - переносили косы или петли от проймы?

Knopotuska, очень жаль, что не подойдет для п/к. А у Вас это ДФЖ или ОФЖ?

ОФЖ

Как же я сейчас жалею, что побоялась купить компьютерную машину!!!! Подумала, что не осилю. Так иной раз обидно, найдешь какой-нибудь красивый рисуночек, а он не входит в 24 петли 😈 . Так что белой завистью завидую!!!!!!! 😃

На перфокарточном можно что хошь забацать,главное терпение и внимательность.На листочке рисунок нарисовал,перед собой положил и вперед.Двигай ручками иголки.Будет вам счастье.

Это все понятно, но такое на фотохостинг → или вот этот шедевр на фотохостинг → ( автор Идесса) при всей моей любви к жаккардам, я ручками не навыдвигаю! Это же сума можно сойти, сразу после примерно 20 ряда!!!! 🙃 На сегодняшний день я и спицами-то не рискну это вязать, хотя лет 10 назад вязала свитер очень похожий на красный (вязала пол-года) Видимо лентяйкой стала 😃 !!!!!!

На первый я сама засматриваюсь,второй связан на компьютерном сильвере (если мне память не изменяет).Кстати его проще связать,чем первый.Интарсия -хуже,в плане работы.Планирую на днях ДФЖ с нижним рисунком от второго и тоже ручками.Охота пуще неволи.

Здравствуйте, девочки!
Поздравляю всех с днем всех влюбленных! Пусть всегда в ваших сердцах живет Любовь!!! 💞
Принесла два свитерочка: розовый- повтор для дочери, только с резинкой 1/1.
Пряжа Zegna Baruffa 48/2 в 3 нити и еще люрекс.
Серый свитер связала для подруги на день рождения.
Пряжа Lana Gatto 30/2 в 2 ниточки. На нем впервые опробовала свой новый паяльник для страз. Стекляшки разного размера (в одной упаковке 1440 штучек!!!) приклеиваются прямо с лицевой стороны при помощи насадок разных размеров. Держатся крепко.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А вот и сам паяльник. Выглядит он, конечно, крайне несерьезно, но на деле себя показал совершенно иначе!)
на фотохостинг →

Авторы
Теги
Упоминания