Albinaluk
Рег. 13.01.2011 Сообщ. 475
|
Dayamarina
Сколько весит плед?Мне часто задают вопросы,сколько пряжи покупать на плед.
Говорю заранее - килограммом не отделаетесь! Чем толще спицы, тем больше весит.
И чем тоньше меринос, во сколько бы сложений не складывать, он стремится к уплотнению. Получится эффект каната. Поэтому пряжа должна быть( насколько это возможно для бобинной) - чем толще, тем лучше!
на фотохостинг →
Спицы №10. размер 155х190. Пряжа сложена до метража 100гр/77м. Ушло 2500гр.
на фотохостинг →
Размер 190х220. Спицы №7. Расход почти 3кг. Пряжа меринос 100гр/133м .
на фотохостинг →
Спицы №10. Пряжа меринос 100гр/83м Расход 2,5 кг. Размер 170х180.
на фотохостинг →
Спицы №10. 100гр/83м.Длина пледа 220, ширина 210. вес примерно 2700.
на фотохостинг →
200х180 Спицы №7. Пряжа сток ZNS LINEN (100% шерсть ягненка), сложенная до метража 100гр/110м, ушло 2300гр
Спицы №15. Пряжа Bandolo, ровница (78% шерсть, 22% полиамид) в 5 нитей (100гр/40м). размер 175х135. весит 3,3 кг. )
на фотохостинг →
Спицы №7. Вес от 1100 до 1400. Размер примерно 150х170. Сложена примерно до 100гр/115м.
на фотохостинг →
|
Марина писала много раз и даже обобщила сведения))))
|
 |
Tatulja
Рег. 04.09.2014 Сообщ. 470
|
Albinaluk, спасибо большое за ответ! Понимаю, что не я первая на такую красоту внимание обращаю 
|
 |
Dayamarina
Рег. 20.01.2010 Сообщ. 1691
Награды: 4
|
Tatulja, да, это самый частый вопрос про пледы))) Альбина, спасибо большое за оперативный ответ. Сейчас много проектов в работе, на темку времени почти нет. Спасибо девочки что не забываете, заглядываете и поддерживаете!!!!
|
 |
Елена09876
Рег. 29.01.2013 Сообщ. 1603
|
Марина добрый вечер, подскажите как Вы вязали этот свитер, он без швов?
|
 |
Dayamarina
|
Елена09876, свитер без швов. Связан на основе свитерка из мохера http://club.osinka.ru/topic-139793?p=16982462#16982462, только горло длинное
|
 |
Анифешка
Рег. 14.10.2008 Сообщ. 1343
|
|
 |
Dayamarina
|
Анифешка, Анюта, спасибо большое!!! Сейчас дорисовываю еще одну собачку, и начну их выкладывать. И все расскажу, про пряжу, модель и краски.
|
 |
Dayamarina
|
Про собачек))
Началось с того, что "зачесалось" мне белый свитер связать. Как обычно, эксперименты я ставлю на своей Катерине.
Свитер связала, красиво получилось! (на фото, кстати второй белый свитер, регланом. Первый был со спущенным плечом)
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Но я же не могу остановиться на достигнутом, особенно когда такой шикарный холст под рукой. Так появился первый пёсик на свитере))
на фотохостинг →
на фотохостинг →
И тут Остапа понесло!!! Во-первых, белые мягкие уютные шелковистые свитерочки нужны всем сестрам, ну и каждой свой любимец.
У кузины мопс:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
У средней сестры был шарпей:
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Каждый песик как-то связан со своей хозяйкой. А у меня собачки нет. Но без бдительного охранника я не осталась Девчонки шутят, что этот товарисч как никто отражает мою натуру.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Краски я использую простые, для ткани фирма Decolo. Развожу их немного водой. После высыхания они не боятся стирки.
на фотохостинг →
Единственно, по шерстяному полотну не очень удобно рисовать, краска ложится поверх ворсинок. Но приноровиться можно. И после высыхания она как-бы запекается. Муж называет этот эффект "корочки" С каждой стиркой рисунок немного размягчается и тускнеет, но не сильно. И так как краска не смывается, каждый мазок должен быть точный, уверенный.
И да, свитерочки помогала вязать любимая моя трудовая лошадка ЛКашка)))
|
 |
Анифешка
Рег. 14.10.2008 Сообщ. 1343
|
Дождалась!!! Ура!!! Марина, собачки просто чудо! Особенно очкастенький, просто влюбилась в него с первого взгляда. Только вот так нарисовать я вряд ли смогу, а собака такого хочется. Буду "плагиатить" тебя, можно ? Только попробую вывязать или вышить это чудо.
|
 |
Далиса
Рег. 17.05.2011 Сообщ. 32163
Награды: 1
|
|
 |
Гость

|
Марин, а какие ты цвета берешь на таких вот собачек? Мне видится два - черный и белый, которые потом нужный оттенок серого дают. Но у тебя баночек явно больше. И тюбик какой-то....
|
 |
Dayamarina
|
lachantarell, я беру черный, белый и серебристый. Тюбик - это контур. У меня когда краска закончилась, разводила его.
Далиса, Анифешка - спасибо девочки )) Я рада вдохновить и рада, что мои идеи пригодятся еще кому-нибудь 
|
 |
Танечка Н
Рег. 08.10.2010 Сообщ. 919
|
Марина ну разве так можно? Белый цвет... (тут я вздыхаю и думаю: тоже давно хочу), собачки.. (ах, ну это же вообще любовь моей жизни),а тут такой симбиоз удачный! Прям ручки зачесались, хорошо, что пряжи пока нет дома, а то и так 10 вещей в работе. Какие картинки! Я не представляю, правда, как это красками можно рисовать по готовому свитеру (и чтоб рука не дрогнула!) но я точно понимаю, что нарисованное мне больше по душе, чем вывязанное или вышитое! Не буду обещать что сделаю себе что-то подобное, тем более, что до сих пор так и нет у меня Горджус и рук ни на что уже не хватает, и на работу через месяц выходить... Эх! Мечтаю пока....
Марина, классные работы! Все! Все - это не только свитера, это все-все...(пледы тоже помню). Ты молодец! 
|
 |
Dayamarina
|
Танечка Н, спасибо большое!!! Очень рада, что собачки "зацепили". В планах еще рисунки, для наших любимых мужчин.
|
 |
Orlis
Рег. 05.01.2010 Сообщ. 920
|
Dayamarina, Марина потрясающе! Всё захожу и любуюсь вашими собачками. У вас неиссякаемый фантан идей.
Вы вдохновительница Я уже начала вязать белый свитер регланом, потихонечку правда. И вот всё думаю собачек вы по трафарету обводили или сами рисовали? Поделитесь, если не секрет...
|
 |