Tanusha_z
Рег. 21.01.2009 Сообщ. 893
|
|
 |
OlesyaJa!
Рег. 23.10.2013 Сообщ. 429
|
Ну, Марин, ты невероятная умница! Очень крутой плед! И фото - такие уютные))
И за процесс кота спасибо) Настраиваюсь, вот, на малые формы фелтинга. Иглы, шерсть, проект - есть. А вот пряжу подходящую по цвету - не нашла еще.
И еще вспомнила, что забыла сказать спасибо (ай-яй-яй мне) за твои пледы с косами и в качестве благодарности - хваст)) Фото, правда, только такое((
Кэшвул (1500 м в 100 г), 7 сложений, спицы №6,5. Метр на метр. Еще две подушки молочного цвета уже есть, но в кадр не попали - моются))
на фотохостинг →
|
 |
НикМур
Рег. 18.10.2013 Сообщ. 197
|
Марина и все девочки, доброй ночи!
Принесла хвастик свитера с косами, тему читаю регулярно, но присоединится к он-лайну не смогла, связала только в марте. пряжа твид Dandy 220м/100гр+2 нити Лидии, всего ушло 340гр, спицы 6. Хотела в 2 нити связать, но побоялась, что косы много заберут и мне 600 гр не хватит, ага, ушло твида всего 260гр, так что еще бы и осталось.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Сейчас вяжу второй такой же уже маме.
|
 |
Dayamarina
Рег. 20.01.2010 Сообщ. 1691
Награды: 4
|
|
 |
Dayamarina
|
|
 |
natsikzv
Рег. 17.12.2008 Сообщ. 1239
Награды: 1
|
Марина! Я подозревала, что ты - Шива!!! Пледы просто улет, а клубок - это что-то!!! Фото с малышом - очень красивое))) Скажи, когда??? 
|
 |
Dayamarina
|
Настенька, спасибо)))
У меня хронология "связал-показал" совершенно нарушена. Некоторые фотографии полугодовой давности
А в целом - по ночам тружусь. И недавно дети долго болели. Они болеют, а я около них со спицами....
|
 |
Dayamarina
|
Так горячо мною любимый Плед от Bernat Design Studio.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Размер big size 200х180
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Спицы №7. Пряжа сток ZNS LINEN (100% шерсть ягненка), сложенная до метража 100гр/110м, ушло 2300гр
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Анджела
Рег. 02.11.2009 Сообщ. 253
|
Марина! Здравствуйте, Ваши пледы великолепны! Подскажите, пожалуйста, по вашему опыту, какие по составу и метражу лучше брать ниточки? Собираюсь вязать плед, вдохновившись вашими, но только плед для дивана - где будут домочадцы сидеть, лежать и т.д.
|
 |
Tanusha_z
Рег. 21.01.2009 Сообщ. 893
|
Маришка, пледы такие))))Тепленькие, красивущие и цвет такой благородный!!!!
|
 |
Dayamarina
|
Анджела, спасибо)
Мои пледы почти все декоративные. Т.е. или как покрывало для кровати, или для уютного времяпровождения с чашечкой чая, вечером, с любимой книгой. Связаны по желанию владельцев из 100% шерсти (или с max её содержанием)
По моим наблюдениям:
метраж может быть любой. В зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на перемотку. И от спиц. Я вяжу на №7. Вязка получается не сильно крупная, а процесс заметно ускоряется. Пряжу я готовлю примерно 100гр/125(110)м. Вязала из бобинной итальянской в 18 нитей. Перематывала дня три-четыре.
Для активного использования пледа, на мой взгляд, лучше использовать пряжу с акрилом. Чтобы можно было стирать в стиральной машине, и меньше закатывалась.
Ровница закатывается моментально. А вот полушерсть, или с добавлением хлопка - вполне подойдет.
По секрету - я и себе собираюсь плед связать (созрела, наконец ), пряжа закуплена: 25%альпака, 25%меринос, 50% акрил. Спицы будут №10. И тоже для диванного использования.
Танечка, 
|
 |
OlesyaJa!
Рег. 23.10.2013 Сообщ. 429
|
Dayamarina
Так горячо мною любимый Плед от Bernat Design Studio.
|
Марина, после твоих воплощений он у всех теперь горячо любимый Спасибо!
|
 |
sonze.cveta
Рег. 23.10.2012 Сообщ. 317
|
Марина, у тебя пледы, как пирожки пекутся! Ну и скорость, точно кто-то в подполье прячется
Пледы просто супер! А я вот на плед уже год настраиваюсь 
|
 |
Анджела
Рег. 02.11.2009 Сообщ. 253
|
Марина Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, как вы вязали Плед от Bernat Design Studio частями?Потом сшивали? спицы вроде бы у вас короткие или есть какой-то секрет? 
|
 |
Dayamarina
|
Олеся, sonze.cveta, спасибо)))
Я на свой плед тоже пока настраиваюсь. Мысленно я его "вижу", надо только сесть, и просчитать все на бумаге ...
Анджела, у меня спицы Адди на леске (80 см, или 100, уже точно не помню). Все пледы связаны на них одним полотном.
|
 |