Мания вязания с NataNick )))
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Виды свитеров

Свитер — тёплое вязаное на спицах, крючком или вязальной машине изделие из толстой шерстяной или полушерстяной пряжи без застёжек с высоким двух-или трёхслойным воротником и с длинными рукавами. Свитер покрывает туловище и частично бёдра, надевается изделие через голову.
Джемпер — трикотажное изделие без застёжки вообще или с маленькой застёжкой сверху. Такая одежда покрывает туловище и частично бёдра. Надевается через голову, имеет круглую горловину.
Жилет — трикотажное нательное однобортное или двубортное изделие без рукавов с разрезом по всей длине переда.
Кофта — шерстяное вязаное спицами, крючком или машинной вязкой изделие, которое имеет застёжку спереди снизу доверху на полностью всё изделие. Надевается на плечи после растёгивания застёжки.
Пуловер — плотно облегающая трикотажная или вязаная одежда без воротника и застёжек. Покрывает туловище и частично бёдра, надевается через голову, обычно имеет V-образный вырез.
Футболка — нательный вид одежды (ранее относилась к типу нижнего белья), который имеет короткие или длинные рукава, без воротника, пуговиц и карманов. Надевается изделие через голову, покрывает туловище. Трикотажная или тканевая (тканая) сорочка T-образной формы с круглой горловиной.
Кардиган — вязаное трикотажное изделие, закрывающее туловище и частично бёдра, на пуговицах. Также кардиганы могут быть без пуговиц, на запах, также к такой модели кардигана может идти пояс.
Толстовка — трикотажное изделие из флиса или другого плотного материала с капюшоном, отличается повышенной теплоизоляцией. Толстовка может иметь короткую застёжку спереди или на всю длину изделия. По сути это верхняя спортивная одежда свободного кроя. Также у такой одежды могут быть два кармана спереди.
Кенгуру или кенгурушка — тёплое трикотажное изделие обычно с капюшоном и накладным смежным карманом спереди и по бокам. Может быть с манжетами или без. Похожа на толстовку, но без молнии (застёжки).
Свитшот — трикотажная толстовка без молнии и шнуровки спортивного типа с круглым горловым вырезом, резинками на воротнике, манжетах и поясе.
Бомбер — это трикотажное изделие, которое похоже очень на свитшот, только застёгивается спереди на молнию на всю длину и имеет воротник-стойку. В некоторых странах (например, в США) это форменная куртка военных лётчиков с мехом...
Худи — длинное тёплое трикотажное изделие (или вязаное спицами), закрывающее туловище и бёдра с капюшоном типа анорак (стойка спереди).

Все картинки темы

Доброе утро! Мой топ из шелка готов!
Фото пока только на полу, на себе, надеюсь, будет позже.
Напомню, вязала из моточного шелка 145 м в 50 г, спицы 3 (думала, что 2,5). Строила свою выкройку и рассчитывала на свою плотность и размер. Из изменений: начала итальянским набором, закрыла иглой, кромочные провязывала в каждом ряду по рисунку. Выкройку строила схематичную. Остальное все по Описанию.
Наташа, спасибо за возможность связать такую замечательную летнюю вещь!

Добрый день! Мой топ из шелка тоже готов. Фото с описаниями тоже позже. Немного плотность поплыла. Хорошо горловину неглубокую сделала - стала декольте.... 😈

А я детали связала, начинаю сшивать. Может и закончить его сегодня успею 😃 .

Получилось сегодня сделать фото на себе. Дома на фоне стены. Только пришла с 32-градусной жары, морда лица соответствующая. Со спины видна свобода облегания. Очень довольна, что не обтягивает. Такой мини-оверсайз)

Добрый день! У меня тоже плотность после стирки поплыла сильно, распустила спинку, буду перевязывать

NataNick, Май 11, 2016

NataNick,
Good day,

Does anyone have a pattern for this lovely pink sweater?

_lapteva, Июл 07, 2020

_lapteva, Таня, поздравляю с окончанием работ)
Очень нравится, как на вас сидит) 😘 . Видно, что и свобода облегания есть, и в то же время ничего лишнего. А в жару такая приспущенная пройма очень гигиенична, и на изделие меньше попадает влаги)

Katlin, Июл 06, 2020

Katlin, Лена, как в итоге всё смотрится?)
tatmalitskaya, Таня, готово?)
Katperm, Катя, как с перевязом дела?)

NataNick, Июл 12, 2020

NataNick, Наташа, спасибо. выкройка оказалась очень удачной и пряжа осталась, так что я построила новую выкройку по размерам дочки, немного углубила пройму, добавила нагрудную вытачку и вяжу майку! Осталось чуть-чуть. Приду сюда же хвастаться 😳

_lapteva, Июл 13, 2020

_lapteva, здорово). Ждём маечку)

У меня отчёт. Вязала из натурального шелка 800м/100гр в3 нити. Спицы #3. 232 гр. С плотностью промахнулась - в ширину разошлась блузка. Потом спинка явно разошлась больше, перед когда вязала намного чётче. Вязала на 48. Получился на 50 размер. Из ошибок - прибавка петель не из протяжку около кромочных - на окатах рукавов стянуто немного. Горловину закрыла иглой. Тестированием довольна. Перевязывать пока не буду - такое пекло буду носить.

Можно ещё одну связать из оставшейся пряжи

Katlin, Июл 15, 2020

Katlin, Лена, смотрится оверсайзно), как и задумывалось). И в жару удобно, конечно). Цвет вам очень идёт 😘
У меня тоже бывает, что полотнища имеют разную плотность. Поэтому вяжу иногда сразу 2 детали на одних спицах, от двух клубков - тогда в одинаковой плотности уверена). Чаще для рукавов это использую).

Katlin

Можно ещё одну связать из оставшейся пряжи

размером поменьше))

Family Look для брата и сестры
Диагональное вязание

Это не в прямом смысле одинаковая одежда для всей семьи), это как всегда вариации). Объединяет эти две детские футболки (назовём их так 😃 ) пряжа и технология.
Пряжа из молока). Да-да, в прямом смысле - с использованием полимеризованного белка казеина. Очень мягкая, очень упругая, в этом смысле похожа на меринос - прекрасно держит араны. Метраж порядка 300 м в 100 г . Но для диагонального вязания это не очень хорошо - после ВТО сохраняется первоначальная форма, а в диагональном вязании важно, чтобы после высыхания деталь приняла ту форму, которую мы придали ей во время раскладки для сушки. Например, хлопок-лён (примерно 50% на 50%) отлично в этом смысле подходит, а также твид 😃
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Диагональное вязание, как бы ни казалось сложным, позволяет создавать все нужные закругления на полотне, причём практически без усилий. Просто нужно перестать делать убавки или прибавки по краю полотна). И угол скоса плеча отлично регулируется укороченными рядами.

NataNick, Июл 15, 2020

NataNick, да, поменьше. А эту потом распустить.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания