Мания вязания с NataNick )))
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Летний топ.
Узор из темы "Аристократическая простота-безрукавка крючком"
Шёлк Darjeeling ,700 м/100 г, крючок №1,5
Любимый шёлк 😘 . Мягкий, нежный на ощупь, в изделии (крючком) не вытягивается, каким связала, таким и остаётся ✌️
Узор выложу здесь. Вязала не по описанию, а по своим размерам, использовала образец узора только). Обвязка самая простая - фестоны из 6 столбиков с накидом, посередине между которыми пико.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг →
Надеюсь вскорости на себе показать, но как пойдёт ).

Все картинки темы

NataNick, Янв 09, 2020

NataNick, Наташа, какая ты изящная 👌, просто девочка!!!!! Жилеты отличные!!!! А третий в такой же цветовой гамме ?

RedSwet, Янв 09, 2020

RedSwet, Света, 😂 😂 😂 . Придётся)

Заурка, Янв 09, 2020

Заурка, Лена, спасибо) 🌸 Спортзал и питание) (главное, не расслабляться 😃 )
Цветовая гамма будет другая. иначе вязать неинтересно)
К Дундаге привыкнуть надо - глядя на пасму ещё пока трудно предположить, как в полотне всё будет выглядеть, в этом-то и интерес)

Томас и его компаньоны
Томас, Rusty и Медовый. Секции Томаса отлично перекликаются с секциями Rusty по контрасту. В этом смысле они как будто созданы друг для друга). Рисунок жаккарда прекрасно виден по всему полотну. Но: получается ярко. В идеале глазу приятно ( и спокойно 😃 ), если в изделии три гармонирующих так или иначе цвета. В случае Томас и Rusty цветов в 2 раза больше).
При вязании жаккарда часто бывает, что если нить рисунка не сильно контрастирует с фоном, то рисунок размывается. С одной стороны. это как будто водяные знаки, и если на всём полотне рисунок такой неконтрастный, то это красиво). Если же на полотне из кауни какие-то секции сочетаются по контрасту, а другие - по водному), то получается "рваный" узор. И этого хотелось бы избежать.
Сначала я хотела вязать по фиолетовой и лиловой секциям Томаса Медовым в надежде на сильный контраст, а потом перейти на жёлто-коричневый, который контрастно лёг бы на серую и песочную секции Томаса. Но на лиловом медовый не выглядит контрастно! ⁉ Получаются медовые водные знаки. Приходится менять подходы). Жёлто-коричневый в этом проекте использовать не буду. По рисунку жаккарда внизу жилета есть как будто самостоятельная полоса, и она-то как раз уложилась на тёмно-фиолетовую часть). А следующая часть узора на лиловом уже размывается. Так пусть и далее узор будет намечен Медовым цветом водными знаками).
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Стираете ли вы Дундагу перед вязанием?
Вопрос вопросов). Его задают на форумах, его включают в опросы, он мучает вязальщиц перед началом проекта...
Можно выбрать свой путь один раз и навсегда!
А можно и поэкспериментировать), К тому же, всегда можно найти в сети советы, которые интересно проверить). Этой зимой моя Муза - Инна inchi, она пряжу стирает и (О, боги!) бьёт. Но не сильно). Но самое главное, что можно увидеть на фото (листайте изображения, № 3 и 4) - мелкие кудряшки превращаются в ровные нити. Кудряшки на пряже означают, что она в лицевой глади будет косить, в пряже остались напряжения, которые не были устранены производственной ВТО. (Способ устранения - запаривание, проверено на себе 😃 . Правда возиться с ним не хочется 😃 ). А ровные нити означают, что проблема решена (хочется верить (Малдеру и Скалли привет 😃 )), и полотно будет ровным. Именно этот факт и заставил меня вчера схватить две пасмы и срочно проверить эту приятную новость).
https://www.instagram.com/p/B0i7BJNggv_/?hl=ru
Пункт первый - замочить в Фэйри. Фэйри нет, взяла Ласку. Замачивать не стала (надо же срочно!), постирала аккуратно каждую пасму. Полоскание, выжимание. Повесила над ванной на черенок швабры (в машине не стала отжимать, и не пожалела об этом впоследствии).
Пункт второй - бить пасму о края ванны. Вода стекла, можно и побить. Вот это да! ⁉ Дров насыпалось - прям ковром!!! Знать бы, как эти дрова использовать, можно вторичное производство открывать).
Вобщем, избивание младенцев пасм имеет как раз эту цель - избавление от дров. Но достигается и побочная - оставшиеся в нити упругие напряжения от деформаций при битье устраняются, и нить становится ровной (ура! 🎉 )
Пункт третий - смотать в клубки и вязать). Пока мои пасмы сохнут. Как только смотаю их, свяжу образец обязательно). Жду ровного полотна), и думаю, что плотность вязания тоже будет другой. Ниточка распушилась, цвета отмылись, смотреть теперь на пасмы одно удовольствие)
В следующий раз, когда буду пасмы стирать, обязательно сфотографирую пошагово). Это надо видеть)

NataNick, Наташа, интересное описание процесса!
Я тоже дундагу стирала перед вязанием, перевязав пасму в 6 местах бинтиком. Стирала вручную хорошим порошком. Было замечено: она при этом ооочень сильно красит. Если постирать и как следует пополоскать, потом изделие пускает краску незначительно: очевидно, сразу на ней просто избыток краски.
Отжимала не сильно и подвешивала. Мокрая она тяжёлая и прекрасно распрямляется под своим весом: все "волчки" пропали и в дальнейшем при вязании никакой косины замечено не было. Это я про дундагу 6/1. Толстенькая (6/2) сразу ровнее была, но я ее тоже стирала. Вот по поводу отдубасить чтобы дрова вытрясти - не знала. 😈 Выбирала вручную при вязании.

Это было пару-тройку лет назад)
Вязальный новогодний подарок
Нынче мой вязальный новогодний подарок самой себе - ... пароварка ⁉ . Симатичная стальная, на 2,5 литра 😃 . Вы можете спросить меня, каким образом пароварка может быть вязальным инструментом? Очень даже может, когда вы узнаете, почему, вы себе тоже таких подарков наделаете 😏 . В том случае, конечно, если вы вязальные маньячки:
на фотохостинг →
Всё началось с Веры Папковой. Точнее, с её посещения фабрики. А потом Вера проделала домашний эксперимент - удачный! 😃 А теперь - та-даммммммм! - любительницы твида, для вас хорошие новости! 🌟 Да что там, просто отличные! Вера Папкова, огромное спасибо за информацию 🤗 🌸 🌸 🌸 Твид при запаривании теряет свойство косить! Напрочь! Смотрим доказательства 😃
1. Сначала я связала образец из бобинного твида (он очень тонкий, вязала на спицах №1,5), косота хорошо заметна, белый лист бумаги призван показать угол косоты. 2. Сформировала при помощи моталки 2 рыхлые бобинки. Вера в своём эксперименте манипулировала с пасмой. Но с бобинкой было бы легче работать после её высыхания - не надо было бы снова перематывать нить, пряжа бы не путалась. К тому же на фабрике делают запаривание бобин пряжи, и я решила попробовать именно этот вариант 😃 . 3. В мою пароварочку уместилась только одна бобинка, и сбоку я поместила связанный образец - интересно, уйдёт ли напряжение из нити, которая уже связана в полотно? 4. запаривание производила на самом медленном огне (вода не достигала паро-контейнера), в течение полутора часов. 5. Обратите внимание на нить в сердцевине бобинки - видно, что нить скручивается сама с с обой ( и это после запаривания!)
1. на фотохостинг → 2. на фотохостинг → 3. на фотохостинг → 4. на фотохостинг → 5. на фотохостинг →
6. Мокрый после запаривания образец, разложенный на новой разделочной доске (поскольку всё очень горячее). Косой. 7. Расправленный пальцами образец, готов для сушки. 8. Нить, взятая из сердцевины бобинки, как мы помним - она самозакручивается. 9. Я её расправила пальцами, после этого она закручиваться сама с собой перестала. Но возможности расправить всю нить таким способом нет. Посмотрим, что будет после её высыхания.
6. на фотохостинг → 7. на фотохостинг → 8. на фотохостинг → 9. на фотохостинг →
10. Высохший образец. Совершенно ровный - в смысле, косоты нет! 😃 Пыталась снова пальцами придать ему косину, которая была в самос начале. Он возвращается обратно в ровное состояние, ура! 11. Бобинки сохли 2 дня. Потом я их перемотала в клубки (они меньше места занимают, чем бобинки, при хранении 😃 ). Связала другой образец, уже из высохшей после запаривания нити. Кстати, в клубке рабочая нить - это та, которая была в сердцевинке бобины. У меня получилось, что первые 3 ряда провязались потуже, чем остальные, поэтому образец имеет форму трапеции. Но косоты нет! 🌟 12. Этот же новый образец после стирки, мокрый. Но и так уже понятно, что запаривание бобин даёт тот же прекрасный результат - напряжение в нити исчезает и косоты больше нет!
10. на фотохостинг → 11. на фотохостинг → 12. на фотохостинг →
Единственное, что я хочу делать в дальнейших упражнениях с запариванием - это класть на дно стального пароконтейнера марлю в несколько слоёв. Мне показалось, что горячая сталь при соприкосновении с нитью оказала "жарящий" эффект на нить, цвет в местах соприкосновения нити со сталью стал немножко другим. Совсем чуть-чуть изменился. Но на твиде это незаметно - на образце совсем не видно. К тому же цвет этого твида неяркий... В общем, надо завести специальную марлечку, пусть она прожаривается 😃

Всё, Дундага высохла, смоталась в клубки и отвязалась в образец). Ровненький, пушистый, яркий). Пальчики получили кинестетическое удовольствие, глаза - визуальное, уши слушали по ходу сериал, тоже не внакладе)
на фотохостинг →

NataNick, Янв 12, 2020

NataNick, Класс! А у меня нет пароварки, придётся стирать в машинке, пока не подобреет 😂
У меня сегодня распускательный день. Шапень довязала, можно и распустить кое-что совершенно неносимое 🙄 , охохонюшки....

Strickfee, Янв 12, 2020

Strickfee, Алена, а мультиварки у тебя нет? В моей есть "варка на пару", надеюсь ее использовать 😃 Правда моток там не поместится, если ничего не придумается в качестве крышки, то только пасмой или отвязом.

Оксана Б., Янв 12, 2020

Оксана Б., и мультиварки у меня тоже нету, полковник Кудасов нищий, гссспда! 😂

Strickfee, Янв 12, 2020

Strickfee,Ну а хоть дуршлаг есть металлический или эмалированный? 😏 😃

RedSwet, Янв 12, 2020
RedSwet

Strickfee,Ну а хоть дуршлаг есть металлический или эмалированный? 😏 😃

Есть, но у него ручка отвалилась 😂 , я не шучу, могу фотку предоставить, если не верите.

Strickfee, Янв 12, 2020
Strickfee

А у меня нет пароварки....

Алёна, в нашем деле главное - убрать остаточные напряжения (деформации) после скручивания нити. Как оказалось, битьё пасмы о край ванны тоже эти напряжения убирает. Есть смысл провести эксперимент с твидом - сформировать пасму, побить о ванну и посмотреть, будет ли косить после этого)
Я приобрела специальную пароварку, чтобы не запаривать пасмы в кастрюлях для готовки. Супа с шерстью не хоцца))). Или пряжи с маслом)))
Но отлично подойдёт и дуршлаг без ручки с обычной кастрюлей). То, что он без ручки - ещё и лучше, для еды его не будешь использовать)
Как прошёл распускательный день?)

NataNick, Янв 12, 2020
NataNick

Как прошёл распускательный день?)

я в процессе... 😂 Распустила один снуд, сейчас заканчиваю пуловер из малабриго, на очереди Черри.....

То, что он без ручки - ещё и лучше, для еды его не будешь использовать)

чойто не буду? Он уже два года без ручки, как родной стал.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания