Zhenechka
Рег. 30.10.2004 Сообщ. 1771
Награды: 1
|
Татьянка-Злат, а какой у Вас получился коэффициент усадки? "Кумушка" - платок тонкий и рыхлый, при качественной увалке, КУ меньше 1,4 для вещи такой толщины мне представляется малореальным... Я довольно много валяю на ППп, и юбка мне кажется более-менее сваляной (хотя я бы еще поваляла, если честно), а вот жакет, похоже, сильно недовалян. Какова длина полочки от плечевого шва до низа? Разница усадки точно имеется - это видно по разнице в размере "медальонов"... В целом работа очень аккуратная, шерстка по цвету хорошо подобрана...
|
 |
Татьянка-Злат
Рег. 10.02.2014 Сообщ. 8
|
Здравствуйте спасибо за ваше мнение,это первая моя работа по валянию платка,на спинку ушел целый платок,платок на полочку,а юбка собиралась из неполных половинок может и поэтому разница в рисунке, размер платка 90*90, в готовом виде длина спинки 60см.,пока еще не носила,посмотрим как будет в носке,но у меня есть юбка,даже менее плотная в носке показала себя отлично,
|
 |
Hakima
Рег. 21.10.2013 Сообщ. 1
|
Татьянка-Злат, по мне отличная работа. В этой технике только учусь. поэтому вообще не вижу недочетов. Так как яновичок меня все время мучает вопрос, как делать раскладку шерсти по рисунку или как то по другому и как подбирать цвета шерсти чтоб не заглушить рисунок. Спасибо заранее за ответ
|
 |
Татьянка-Злат
Рег. 10.02.2014 Сообщ. 8
|
Я уже писала,что с платком это первая работа, после чего сделаны определенные выводы, т.к. основной фон платка бело-молочный,а кайма с розовым рисунком, я раскладку шерсти сделала также,но получилось как будто там где кайма как будто полинял рисунок,поэтому юбку уже выкладывала по диагональной раскладке шерстью белого цвета,а жакет в 3 слоя горизонтально-вертикальной раскладкой. Лучше попробовать,и сразу все будет понятно,но если чем еще смогу помочь спрашивайте-отвечу.
|
 |
ammaralak
Рег. 11.02.2011 Сообщ. 34
|
девочки, как привалять кусочек хлопковой ткани на войлочную фигурку? я рыхло проваляла сухим валянием, ну т.е. форму создала, вырезала цветочек из 100% хлопка, наложила, замылила, терла по -моему час - ничего не привалялось. Как правильно, дайте совет)
|
 |
Таира
Рег. 03.02.2009 Сообщ. 55
|
Доброго времени, уважаемые мастерицы. Давно мечтаю поработать с павловопосадскими платками (лоскутом), просмотрела тему здесь и искала в сети, отдельное большое спасибо мастеру Zhenechka, очень много полезной информации. Остался один вопрос: если мне в изделии нужно скомпоновать несколько лоскутов платка, или лоскут и просто шерстяную ткань - как соединять лоскуты между собой перед началом валяния и нужно ли это делать? Их сначала сшить, или просто разложить внахлест и сверху раскладку -- и в процессе валяния все "срастется" само? Заранее благодарна за советы. Таира-Наталья.
|
 |
Татьянка-Злат
Рег. 10.02.2014 Сообщ. 8
|
Здравствуйте, я использовала лоскут платка,на выкройку из подложки нашивала крупными стежками лоскут совмещая рисунок,а затем выкладывала шерсть,когда в процессе валяния можно было уже перевернуть деталь,т.е. когда уже немного все сцепилось,валяла по лицевой стороне,еще раз совмещая рисунок,притирала прямо по стыку.
|
 |
Априори
Рег. 30.10.2014 Сообщ. 31
|
Вот это тема! Всё! Теперь не усну....
|
 |
Nataly U
Рег. 10.05.2011 Сообщ. 86
|
Девочки! Мне подарили несколько платков иммитацию павловопосадских платков.Сделано в Китае и на ярлычке указано,что состав 80% шерсть и 20% вискоза.Но по-моему,там шерсть с вискозой и рядом не лежали и китайцы как всегда врут.Попробовала привалять и у меня не получилось.Кто-то пробовал валять с синтетикой? И еще вопрос-кто где покупает лоскуты ППп?Поделитесь инфой,пожалуйста!
|
 |
Таира
Рег. 03.02.2009 Сообщ. 55
|
Здравствуйте.
Про покупку лоскута - если ближе нет, то на Ярмарке мастеров . Удачи!
|
 |
AnnaDiva
Рег. 01.05.2016 Сообщ. 1
|
Здравствуйте,всем! Я на Осинке новичок.Здесь столько красоты!
Хочу показать и свои работы.
[/
на фотохостинг →
[img
на фотохостинг →
]
[img
на фотохостинг →
]
[img
на фотохостинг →
]