Нуновойлок. Нунофелтинг.
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Валяние

Татьянка-Злат, а какой у Вас получился коэффициент усадки? "Кумушка" - платок тонкий и рыхлый, при качественной увалке, КУ меньше 1,4 для вещи такой толщины мне представляется малореальным...
Я довольно много валяю на ППп, и юбка мне кажется более-менее сваляной (хотя я бы еще поваляла, если честно), а вот жакет, похоже, сильно недовалян. Какова длина полочки от плечевого шва до низа? Разница усадки точно имеется - это видно по разнице в размере "медальонов"...
В целом работа очень аккуратная, шерстка по цвету хорошо подобрана...

Здравствуйте спасибо за ваше мнение,это первая моя работа по валянию платка,на спинку ушел целый платок,платок на полочку,а юбка собиралась из неполных половинок может и поэтому разница в рисунке, размер платка 90*90, в готовом виде длина спинки 60см.,пока еще не носила,посмотрим как будет в носке,но у меня есть юбка,даже менее плотная в носке показала себя отлично,

Татьянка-Злат, по мне отличная работа. В этой технике только учусь. поэтому вообще не вижу недочетов. Так как яновичок меня все время мучает вопрос, как делать раскладку шерсти по рисунку или как то по другому и как подбирать цвета шерсти чтоб не заглушить рисунок. Спасибо заранее за ответ

Я уже писала,что с платком это первая работа, после чего сделаны определенные выводы, т.к. основной фон платка бело-молочный,а кайма с розовым рисунком, я раскладку шерсти сделала также,но получилось как будто там где кайма как будто полинял рисунок,поэтому юбку уже выкладывала по диагональной раскладке шерстью белого цвета,а жакет в 3 слоя горизонтально-вертикальной раскладкой. Лучше попробовать,и сразу все будет понятно,но если чем еще смогу помочь спрашивайте-отвечу.

| как приваялть кусок ткани на войлочную фигурку

девочки, как привалять кусочек хлопковой ткани на войлочную фигурку? я рыхло проваляла сухим валянием, ну т.е. форму создала,
вырезала цветочек из 100% хлопка, наложила, замылила, терла по -моему час - ничего не привалялось.
Как правильно, дайте совет)

| Валяние на паловопосадском платке

Доброго времени, уважаемые мастерицы.
Давно мечтаю поработать с павловопосадскими платками (лоскутом), просмотрела тему здесь и искала в сети, отдельное большое спасибо мастеру Zhenechka, очень много полезной информации. Остался один вопрос: если мне в изделии нужно скомпоновать несколько лоскутов платка, или лоскут и просто шерстяную ткань - как соединять лоскуты между собой перед началом валяния и нужно ли это делать? Их сначала сшить, или просто разложить внахлест и сверху раскладку -- и в процессе валяния все "срастется" само?
Заранее благодарна за советы.
Таира-Наталья.

Здравствуйте, я использовала лоскут платка,на выкройку из подложки нашивала крупными стежками лоскут совмещая рисунок,а затем выкладывала шерсть,когда в процессе валяния можно было уже перевернуть деталь,т.е. когда уже немного все сцепилось,валяла по лицевой стороне,еще раз совмещая рисунок,притирала прямо по стыку.

Вот это тема! Всё! Теперь не усну....

Девочки! Мне подарили несколько платков иммитацию павловопосадских платков.Сделано в Китае и на ярлычке указано,что состав 80% шерсть и 20% вискоза.Но по-моему,там шерсть с вискозой и рядом не лежали и китайцы как всегда врут.Попробовала привалять и у меня не получилось.Кто-то пробовал валять с синтетикой? И еще вопрос-кто где покупает лоскуты ППп?Поделитесь инфой,пожалуйста!

Nataly U, Фев 27, 2015

Здравствуйте.
Про покупку лоскута - если ближе нет, то на Ярмарке мастеров 😃 . Удачи!

поделюсь мастер классами по валянию платья и пальто. в личку plv63@mail.ru

AnnaDiva, Здраствуйте, мне очень понравились Ваши работы

Авторы
Теги
Упоминания