Туника - от А до Я...
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Ирландское кружево

Дала ей название "Гармония Космоса"...
Почему так? Ведь в Космосе есть ВСЁ. КОСМОС - это пространство, где откровенные промахи и неудачи мироздания уживаются вместе с гармоничными и экзотическими созданиями Природы. Так и у меня, там есть и ляпсусы и удачи и им как-то удалось соединиться в одном месте, не сильно мешая друг другу.
на фотохостинг →

Все картинки темы


Имеет ли смысл описание всяких мелочей и подробностей?
да
95%
 95%  [ 489 ]
можно без лишних подробностей
3%
 3%  [ 16 ]
нет
0%
 0%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 510

УРА!!! Я опять с интернетом А я как птица лечу La-la-la-lay-la

Ramune

... и как вы соединяете 2 шнура, когда они идут рядом, цепляете оба одновременно или их сшиваете? Sad

Присоединяюсь. На фотке мне не очень видно, но, кажется, цепляются при вязании сетки, и при этом идеально ровно остаются лежать, прям, как приклееные.

А можно фотку покурпнее?

| Шнуры

Девочки, рассказываю: вот сейчас как раз я шнурами укладываю горловину переда, хотела сделать полную укладку и сфотать этот первый этап. Я сфотаю, но попозже сегодня. Они у меня останутся просто наколотыми и при вязании сетки я их соединять. Когда подхожу сеткой к участку с шнурами, то прокалываю их сразу 2, если они лежат плотно рядом друг с другом, а можно протянуть цепочку сначала через один шнур, связать 1-2-3-4-5 в/п, и пройти через второй шнур, это в том случае, если они лежать на некотором расстоянии друг от друга, потом опять вяжу 2-3-4 в/п, чтобы возвратиться, опять втыкаюсь в последний шнур, но на расстоянии провязанной цепочки 2-3-4 в/п, и вяжу далее в/п до следующего шнура. Конечно, большое фото облегчит понимание этого текста.
Ramune, раньше я шнур не очень плотно набивала, но иногда на очень крутом изгибе шнура может проявиться просвечивание бурдона, а вдруг он не очень по цвету совпадает! Я стала делать немного более плотную набивку, чем ложится при вязании, т.е. вязала кусок шнура примерно 7-9 см и уплотняла его, и так весь шнур.
А потом, чтобы облегчить себе "страдания" при его укладке, а на гладильной доске наколола один кончик шнура, раскрутила его, приколола второй кончик, проутюжила через ткань, но не сильно прижимая, а то сплющится, но с паром. И оставила его высохнуть и остыть, наколотыми на гладилке. Делаю так сразу все шнуры, которые мне нужны в данный момент. И после этой процедуры они ведут себя уже гораздо приличнее. Ранее я не гладила их, это мне девочки подсказали, я попробовала, понравилось, теперь укрощаю шнуры паром утюгом и паром. Но аккуратно с тулипом и синтетикой, может отпечататься марля, если сильно прижать, поэтому я и сказала, что не надо сразу сильно прижимать.

Алиса ,большое спасибо за такую ценную информацию, еще один вопросик и я буду про эти шнуры знать все, прикреплять нужно обязательно за ту сторону шнура где получается петелька (как вашей вставке на кофточку с бабочкой, там так аккуратно и красиво ) или можно по всякому и по одной стороне и по другой. Sad

Ramune, можно по любой стороне прикреплять, он ведь вертится-изгибается по-всякому, согласно нашему творческому порыву, Very Happy , поэтому нам всё равно, с какой стороны его укрощать, мы его по-любому прижмём Mr. Green и выстроим, как нам надо, Cock Very Happy .
Пришла домой, поэтому сейчас сфотаю.

Алиса, как красиво, очень мне нравяться ваши шнурочки, так аккуратно, просто ювелирная работа, спасибо большое за ваши наглядные уроки и фото, теперь так все понятно Razz

Да-а-а-а-а-а..... просто идеально всё. Вот задумалась, насколько важен в этом качественный материал (в смысле нитки)? Я часто работаю с недорогими нитками, у них бывают разные закидоны - то они слишком рыхлые, то растягиваются уже после того, как элемент или шнур связаны. Вера а как ты подходишь к этому вопросу?

Верочка, каждое новое фото вызывает бурю положительных эмоций!!!! Ведь 1. На столько аккуратное исполнение! 2. На столько не избитые мотивы и космическая фантазия 3. На столько великая и щедрая душа, которая делится своим умением..... Я Вам очень благодарна за все это!!!!

NataD, Окт 18, 2013
NataD

... Вот задумалась, насколько важен в этом качественный материал (в смысле нитки)?...

Натусик, ранее у меня не было финансовой возможности покупать те ниточки, которые моя душа пожелает, я вязала теми нитками, которые могла купить. У меня мамочка была очень рукодельная, она покупала ниточки еще в советские времена, некоторые из тех запасов у меня еще до сих пор ждут своего часа. Тогда купить мулине хлопковое в больших пасмах - это была удача! Ну с хлопком я почему дружу? А с ним практически мало, что делается с годами, лежит себе в темноте, моль его не ест, почему-то брезгует, Mr. Green . А вот с шерстью советского периода моль порезвилась. Но я её одолела. Я к чему такой пространный экскурс завела? Просто, чтобы было понятно, что с нитками всякими я общаюсь давно. Еще в давние времена мне мамочка дала установку:"Надо ценить свой труд, и стараться не вязать некачественными нитками и не шить из дешевой ткани!" Когда ниточка качественная во всем: крутка, покраска, состав, то вещь даже самого простого фасона, но выполненная качественной вязкой из хорошей нити, будет выглядеть существенно дорОже на вид, Cock . Да и вообще, мне кажется, что когда вяжешь хорошей нитью. то как-то само собой улучшается качество вязания.
Были в моей жизни случаи, когда приходилось вязать не тем, чем хочется, а тем, что имелось в наличии. Связав, я понимала, насколько выигрышнее вещь была бы из другой нити. А сколько раз я попадалась на синтетике?! Вроде бы и нитка ровная, и цвет интересный, связала нормально, но... проходит время и вещь в носке показывает себя не с лучшей стороны. Были случаи и такие: связала вещь из чистой 100% шерсти, а что село не так идеально, как хотелось. Взяла утюг с паром, марлю и потянула или припосадила, где надо, и всё! После стирки проделал тот же финт с утюгом и носила годами. Поносила года 3, распорола, пропарила, перевязала и опять пошла в народ. А народ говорит: где это ты всё время новое, да еще и такое классное покупаешь?(я и на машине вязальной вязала-перевязывала). А с синтетикой такой фокус не пройдет.
Конечно, я уже много-много лет ничего не распарываю и не перевязываю, теперь у меня есть возможность покупать очень хорошую пряжу и ткани. И вообще, раз уж мы делаем ручную работу, так уж делать её самыми лучшими (из доступных нам) ниточек. Я прекрасно понимаю, что финансовый вопрос никто не отменял, и не каждая барышня может себе позволить лишние траты, но из имеющихся в продаже ниточек, даже одной ценовой категории, надо выбирать тщательно, т.к это одна из составляющих качества!
Я сейчас пристрастилась вязать шелком, иногда мне нужна блестящая нить, использую вискозу или, если нет нужного цвета, то тулип, Cock . Вот на фото и есть шелк и тулип.

Веруня, спасибо за пространный ответ. У меня тоже былв пряжа шерстяная, которую можно было вязать и перевязывать несколько раз, и носилась она годами. Кстати, нашего почившего уже в бозе краснодарского комвольно суконного комбината (умер в пресловутые 90-е годы), работавшего на трофейном немецком оборудовании до последних своих дней. Теперь я такой пряжи не знаю. Все какое-то одноразовое. Что касается хлопка, то как правило он попадается мне качественный. Нарвалась конкретно только один раз. Брала на спицевую кофточку по быстрому, оказалось, что нитка еле скрученная жутко косит полотно, пришлось вязать крючком. мотивы получились рыхлыми, но тем не менее кофточку ношу практически 3 сезона (кроме лета) не снимая. Пряжа Lama Московская классика( Shocked откуда в Москве ламы? из зоопарка что ли? )
на фотохостинг →
Еще из хлопка ирис кировский не люблю - быстро выцветает и форму плохо держит. Была у меня кфотюля из ириса - цветочки, листочки пришитые, без сетки. Пришивала плотно, густо, пару раз надела и све мотивы вытянулись, а дырки между ними стали огромными.
Tulip трудноват в работе, идеально ровно не получается. А вот что за шелк?, Как выглядит, можно фотку или хоть название, чтобы в тырнете поискать, у нас в продаже не видела.

Натусик, шелк, которым я вяжу, я покупаю в инете, он на бобинах, толщина бывает разная, от 1000 до 3000 м/100г, в зависимости от производителя. Вязала и индийским и итальянским шелком, принципиальной разницы между ними я не нахожу. Я люблю тонкую ниточку, т.к. мне удобно регулировать толщину, которая нужна разная для мотивов, шнуров и сеток. Сейчас многие инет-магазины продают тонкий шелк на бобинках.

NataD, Окт 18, 2013
NataD

Да-а-а-а-а-а..... просто идеально всё. Вот задумалась, насколько важен в этом качественный материал (в смысле нитки)? Я часто работаю с недорогими нитками, у них бывают разные закидоны - то они слишком рыхлые, то растягиваются уже после того, как элемент или шнур связаны. Вера а как ты подходишь к этому вопросу?

Добрый день! У меня к Вам большая просьба..... Н подскажете, как ведет себя ИРИС Гамма и ИРИС Кировский? Купила и того и другого. Кировский цветами очень привлекает, а вот у Гаммы все цвета потухшие.... Сильно ли они вытягиваются и линяют ли? Буду очень признательна за ответ!

AlenaV, если это ко мне вопрос, то о кировском я писала в предыдущем посте.
вот это из кировского на фотохостинг → мотивы вытянулись через пару стирок готового изделия. Перед сборкой я их отпаривала утюгом по изнанке. Но замечу, что сдесь нет сетки, а она не дает так вытягиваться. Цвет потускнел к концу сезона, но ничего не линяло.
Сдесь гаммовский. на фотохостинг → сетка держит, поэтому не вытягивается, но, думаю, если без сетки, то вытянется так же как кировский, потому как мягкий. При отпаривании не линял, вещь носят уже 2 года.
Вообще, я люблю "вечные вещи", а не одноразовые. Поэтому ирис не для сложных вычурных вещей, с которыми много работы, чтобы не было жалко труда. Вот не для Верочкиной туники они...

Shocked Упс! А это можно было тут писать? Чёй то я уже запуталась с правилами...

Натусик, да наверное нам всем эта инфа по ниточкам пригодится, Very Happy .

NataD, Окт 22, 2013

Упс! А это можно было тут писать? Чёй то я уже запуталась с правилами...

Спасибо огромное за ответ!!!! Не хотелось бы испортить другие нитки, скомпоновав их с этими ))) Жалко было бы и время и хорошие нитки.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания