Оренбургский платок! Часть 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

А может заодно и мастеров кто порекомендует? Рекомендовали Светлану Волкову, но у неё на данный момент из Оренбургского нет изделий

Seltsam, Ноя 04, 2020

Seltsam, а где её найти?

Seltsam, Ноя 04, 2020

Seltsam, нашла на ярмарке мастеров, спасибо

Так выглядит Оренбургский -Губерлинский пух, ещё не ношеного палантина(размер 1100х2300, 265грамм)

славянка СПб, даже на фото - такой уютный палантин! Но вот, к сожалению, узор не видно(( Вы сами создавали композицию?..

Кстати. Я недавно спрашивала, как вязать от нескольких клубков. Может кому-то пригодится мой опыт. Я вязала от трех клубков. Нижние зубчики вязала из средней (по толщине) пряжи. А потом стала в каждом ряду перед зубчиками менять клубок. Результат мне понравился. Очень хорошо выравнивает, если пряжа не совсем равномерно спрядена.

Ulyaka, Ноя 06, 2020

Ulyaka, это тема про оренбургские традиции, а у моего палантина, только кайма с зубчиками похожа(да, схему рисовала и считала сама, идею подсказал и-нет 😏 ) . Зайдите в тему "как прясть" там есть фрагмент этого палантина(или в мой профиль).

У меня вопрос насчёт пряжи. Вот можно купить такой платок, там белая нить переплетена с пухом. Это как раз оно самое как должно быть? Хоть платок и не белый, да ещё и с бисером, но зато может пряжа та самая? И ещё хотела спросить, долговечны ли изделия с бисером? Мне страшно, что он раскрошится и нарушит рисунок

Maringla, Ноя 10, 2020

Maringla, бисер бисеру рознь. есть и крошится, есть - качестввенный, чешский
но зачем бисер на оренбурге. ДА и не вижу я там пуха.
Мы тут все апологеты классического оренбургского вязания.
Мне не нравится

Maringla, Ноя 10, 2020

Maringla, согласна с тезкой - капец полный. Пуха, как кот наплакал. Дырки (накиды) - огромные. И бисер в оренбурге, это такое... Дело вкуса, естественно. Из своего опыта могу сказать, что если уж бисер, то максимум - в зубчиках. Потому как будет оттягивать полотно.

Девушки, сведения от Фании, что прядет оренбургский пух. ГУберлинский, белый. Она начала прясть . Прядет понемногу, возраст все же и проблемы: внуку надо делать операцию, собирает деньги подрабатывая. Малышу 1 год. Первая была бесплатно, а еще 2 платить надо, там что то врожденое. Надо поправить и надеются, что все будет хорошо. .
Поэтому кому надо, то пишите ей заранее, чтоы вовремя все получить

Вот из Оренбурга палантин.А эту полукруглую шаль я вязала давно,из пряжи Фании(здоровье ей и её семье),добавив тонкую хб ниточку,очень теплая вышла. А на шале бисер....ЗАЧЕМ?!

Maringla, Ноя 10, 2020

Maringla, не в обиду будет сказано, полушутя, но я думаю, что Вы скорее научитесь вязать чем найдете настоящий (такой как положено) платок!)) А может, действительно, пробуйте вязать?..
Я вот, умею вязать, но только пока издали любуюсь здесь работами, и только-только готовлюсь образцы вязать (надо, все же, недовязы доделать) и читаю (пока что читаю) Федорову!..

Prosto Tanya, Ноя 13, 2020

Prosto Tanya, нет в этом ничего сложного. Если умеете вязать лицевые, накиды, две вместе и три вместе, то можно смело браться за оренбург. Это только кажется, что сложно.

Seltsam, Ноя 13, 2020

Seltsam, ну, да, вроде бы как и не сложно)) просто надо взять и пробывать связать элементы... Мне самое страшное и "вводит" в испуг - поворот каймы)) И еще, вот мучает - как же сделать самое построение композиции изделия... Но, думаю, на первый, пробный, вариант возьму готовую схему!)) Но вот хочеться самой что-то "слепить"! Как в фильме: у вас есть то же самое, только с перламутровыми пуговицами?))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания