Оренбургский платок! Часть 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

https://club.osinka.ru/topic-137218?start=15 вам надо всю темку прочитать.......

IaO, Май 21, 2020

IaO,

Читаю. Изо всех сил...

ollyan, Май 21, 2020

ollyan, до боли знакомая картина. Уверенна и на Осинке найдутся пряхи и вязальшицы которые скажут что ниточка хорошая и можно вязать. Мое личное мнение: выкинуть и не тратить ни время, ни нервы.

ollyan, Май 21, 2020

ollyan, оренбургского изделия из этого качественного не будет: в нем же ажура много. Эта пряжа не выдержит
Выкидывать жалко. Если не колет, то свяжи глухую серединку, т е платочку, а кайму вообще не вяжи. НЕ получится
Чтобы душа была спокойна, что вроде как похож оренбург, то подумай о том, что были платки и без каймы вообще . ДА, такие домашние платки, давно это было ну очень старинный получится платок: одна платочка! Зато !!! По старине!!!
Вот и будешь отговариваться: веками проверено 😃 Старина старозаветная и никто не будет знать, что ты с покупкой пролетела. И не обманула никого: было так раньше. 😈
А еще лучше - свяжи из этого пуха жилет или кофтень. Пойдет. Вяжи рыхло, т к скользит явно пух по основе.
Вдругорядь - тему сначала почитай 😃
В общем выкрутиться можно
А если дома мохер не длинноворсовый есть, то потом свяждешь и оренбург 😈
Успехов

Спасибо за ответы. Конечно я найду, что с неё связать. Палаток с каймой в три дырки.))) Хоть пояс на поясницу))). Мохеровые шали и палантин я вяжу, ажурные. И дальше продолжу. Но это же не то. А все от незнания предмета. Кто же мог предположить, что материал пуховой - такая редкость.))) Ничего... Я добью это дело. Буду искать сам пух, спряду сама.

Тема замечательная, вы молодцы. Читаю второй день.

ollyan, Май 22, 2020

ollyan, Вяжите платок. Будет классический волгоградский платок. Можно и ажурный, будет легче. Если специально не пушИть, пух сильно не поднимется. Спицы можно взять 3-3,5. Тогда ажур будет крупный не будет сильно забиваться пухом. У меня из такого пуха ( без основы) связан ажуром плед 2,30*2,30. Он теплый, лёгкий и пух не сильно поднялся, хотя ему 4 года и носят его не на голове, а накрываются, закутываются и на нем же лежат. Классический платок это не только Оренбург, но и Волгоград и зианчуринский, и хаапсалу и шетланд. Их много, все разные. Все технологии разрабатывались веками на основе пуха/ шерсти той породы , которая есть в этой местности. И все эти платки/шали-классические.

ollyan, Май 22, 2020
ollyan

. Буду искать сам пух, спряду сама..

...если сами прядёте, то можно закрепить эту нитку(прижать пух к основе) щёлком-докрутить её посильнее, а затем ссучить с тонким щёлком в обратную сторону, пух не будет вылезать и нитка потоньше станет.

Спасибо. Я попробую.

ollyan, Май 22, 2020

ollyan, это не материал редкость, а халтурщиц слишком много. Славянка дело говорит - перекрутить ниточку и ссучить с шелком в другую сторону. Иначе платок облазить будет.

Toshka, Май 22, 2020

Toshka,
там вроде есть основа-то.
для пухового платка имхо ниточка толстовата, чтоб ее еще и ссучивать с чем-то. а вот на обычное изделие - вполне можно применить.
да и просто шаль связать можно. ну будет толстой и всего.

Девчата, назрел такой вопрос: если паутинку вязать от нескольких клубков , то наборные зубчики тоже уже с разных клубков вязать?

Seltsam, Авг 13, 2020

Seltsam, самую тонкую ниточку выберете и обвяжите

Девчата назрел вопрос . Ответьте кто точно знает : С каким рисунком паутинки самые дорогие??

Ulyaka, Окт 05, 2020

Это если белая.А из дымчатого пуха??


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания