Вяжем носки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

а что дает эта арка стопы? визуально пропорции носка не меняются, такие же как и без арки.

gall_zsx, Янв 28, 2023

gall_zsx, Арка стопы обеспечивает более плотное прилегание носка к стопе. У нас на стопе есть впадин.

htgrf2, Янв 28, 2023

htgrf2, а за счёт чего это происходит? Насколько я вижу, в одном месте петли убавляются, но одновременно в другом прибавляются. Общее же количество не меняется, и ширина остаётся постоянной.

gall_zsx, Янв 29, 2023

gall_zsx, Дело не в ширине. Арка связана по принципу ажурного листика.
На спортивных носках можно рассмотреть поподробнее.
Спортивные носки связались вчера за вечер. Артисан от Ализе. Спицы 2,0 Французская пятка и арка стопы.

htgrf2, Янв 29, 2023

htgrf2, Валя, скорости твои с ума сводят. Ты сколько петель набираешь такими тонкими спицами?

Platkoved, Янв 29, 2023

Platkoved, Алла, спасибо! На мужские и женские носки ( средний размер) набираю 55 петель. Одна для замыкания в круг.

htgrf2, Янв 29, 2023

htgrf2, Как интересно! У меня при той же пряже в ходу спицы 2,5, и набираю, как правило, 64 петли+1 для замыкания. Вроде и не туго вяжу, но все равно носочки неширокие получаются. Хочу попробовать с арочкой стопы связать, наверное, примерно через 10 рядов после окончания убавок клина начинать ее вывязывать? Или у тебя есть какой-то хитрый расчет?

Platkoved, Янв 29, 2023

Platkoved, Алла, нет у меня никакого хитрого расчета))). все методом проб. Прикладываю к блокатору и вяжу.

Что еще хотела сказать. На ютубе есть канал Олеси Дремовой. У нее вышел МК по Носкам перфекциониста. Очень интересный гибрид пятки бумиранг и клин подъема.
https://m.youtube.com/watch?v=tTs7F1xl1j8

Валя, спасибо! Посмотрю. Чем мне бумеранг не особо нравится, то именно отсутствием подъема, а он у нас в семье у всех высокий. Попробую по видео сделать.

Platkoved, Янв 29, 2023

Platkoved, Мне тоже бумеранг не зашёл, но там пятка-бумеранг с изюминкой. Думаю, что такая пятка должна хорошо сесть. И клин подъёма есть.

Platkoved, Янв 29, 2023
Platkoved

Чем мне бумеранг не особо нравится, то именно отсутствием подъема, а он у нас в семье у всех высокий.

Бумеранг совмещается с подъёмом точно так же, как и классическая квадратная (чепчиком) пятка.
Чтобы проще понять, приложила две схемы: первая - без подъёма, вторая - с подъёмом.

Доброе утро!
Носки из новой толстой Вултайм от Ализе. Спицы 2,5 деревянные кубики от Книт Про. На резинку , пятку и мысок Артисан в две нити.

htgrf2, Янв 28, 2023
htgrf2

Добрый день!
Две пары носков. Пряжа носочная бобинная итальянская. Спицы 2,0 Пятка стронг и арка стопы.

... интересный рисунок..., поделитесь пожалуйста

Худышка, Янв 31, 2023

Худышка, Добрый день, Наталья!
Схемы рисунка нет, но я попробую словами.
Вязание круговое
1р.и 2 ряд: 2 лиц., 2 изн.
3 ряд: 2 петли вместе лицевой за передние стенки слева направо., 2 изн.
4 ряд: 1 лиц., 3 изн
5ряд: 1лиц, накид, 2изн.
6ряд: 2лиц., 2 изн.
Дальше продолжить начиная с первого ряда.

Авторы
Теги
Упоминания