Вяжем носки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Носки из остатков носочной пряжи
Спицы-2.5

Ларачка, Мар 17, 2023

Вот, вяжу сразу три пары. На разных стадиях готовности. Одна надоедает - перехожу к следующей. Первая, с кельтским узором - большие протяжки, нерегулярный узор, устаю быстро. Попробовала забытую пятку шапочкой - не нравится, буду перевязывать. Вторая - мозаичным узором, вяжется очень быстро. Пяточка как стронг, но в середине - "подкова". Нашла на ютюбе здесь watch?v=prmNTH_y2mk&list=PLhRIky0fbdrxcF9sywseYDMgKjR4UKTqH&index=5&t=1677s Впереди ссылки надо поставить https://www.youtube.com/ Если нельзя ссылки, прошу простить и удалить. Очень понравилась, не надо набирать петли из кромочных. Третьи - любимчки сейчас. Пяточка - как в мозаичных. К последним приложила схему. Там, где красная линия, надо вязать поворот пятки "подкова". У меня было на 27 петлях, с 5 средними. Надо было 7, узковато получилось, но на ноге сидят хорошо.

Ларачка, Мар 17, 2023

Ларачка, оригинально вы использовали остатки ,взяла себе на заметку,а то лежит куча маленьких клубочков. На пол носка не хватает. А у вас так получилось стильно.

elena0307, Мар 25, 2023

elena0307, спасибо Вам за похвалу .
В этом плане мне помог метод Хеликс ,вязать его легко и интересно .
В итоге получаются такие полосатики .
Вот закончила новые .
Для плотности добавила в мысок и пятку ниточку тонкой шерсти с люрексом .
Спицы - 2.5

🙅

htgrf2, Янв 29, 2023
htgrf2

Что еще хотела сказать. На ютубе есть канал Олеси Дремовой. У нее вышел МК по Носкам перфекциониста. Очень интересный гибрид пятки бумиранг и клин подъема.
https://m.youtube.com/watch?v=tTs7F1xl1j8

Вязала по этому МК, понравилось, очень удобно. Ну и бумеранг я люблю почему-то 😃

T@tiana_R, Мар 28, 2023

T@tiana_R, Добрый день! Спасибо за отзыв. У меня всё никак не дойдут руки, но обязательно попробую.
И большая просьба, покажите, что получилось. Очень интересно. Заранее спасибо!

Авторы
Теги
Упоминания