Вяжем носки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

https://www.liveinternet.ru/users/4123802/post461688372/
может здесь найдете что Вам нужно..., там в самом низу ссылка на Раверли, и где есть бесплатное описание
https://www.ravelry.com/patterns/library/gladys-5 это называется free Ravelry download, жмите на эти слова и будет Вам счастье...

После такой красоты , свои простенькие показывать стыдно немного. Синие носки для брата на рыбалку ходить и девичьи для коллеги по работе( как подарок на Рождество )

Как всегда резинки , пятка и мысок на спицах 2 мм . Остальное на спицах 2, 25мм.

Девочки, можете дать совет? Впервые решила связать носки из толстой пряжи: 100гр-210м, спицы 4,5-5, 18п на 10см.
Попробовала отвязать образец на спицах 4,5 - 5 - плотность не совпала, моя выше - 21п.
Взяла спицы 6 - добилась нужной плотности - 18п на 10см. Но меня сильно смущают большие просветы, на мой взгляд. Что думаете: распушится после стирки или связать с большей плотностью?

Vedmo4ka, Ноя 07, 2019

Vedmo4ka, Вы вяжете по какому-то описанию? Зачем Вам плотность с этой бумажки? Носочная пряжа не распухает и особо не пушится. Берите комфортные спицы и вяжите нормальные носки, а не сито. Чем плотнее носки связаны, тем меньше они растягиваются, меньше кашлатятся и дольше не протираются.

Zolushkina_Tapetka, нет, не по описанию, собираюсь связать обычные "рабочие" носки брату. Вот интересен момент, стоит ли всерьез воспринимать плотность, которую даёт производитель пряжи?
В некоторых видео говорят, что полотно становится "непластичным", "забитым", "свалянным", когда связано со слишком большой плотностью. Понятно, что это важнее для плечевых или шапок. Но так же у меня есть носки, я их связала гораздо плотнее, и они меня не очень радуют: теплые, конечно, но очень какие-то "тяжеловесные" получились

Vedmo4ka, Ноя 07, 2019

Vedmo4ka, нужно найти золотую середину, чтобы было плотно, но и колом не стояло. Попробуйте связать образцы разными номерами спиц и выберите лучший.

На обыкновенной носочной пряжей 100г-420м стоит спицы 2-3 мм . Для носков берут 2-2,5 для кофты 3 а то 3,5.
Есть носочные таблицы посмотрите там или определитесь визуально как вам нравится- требуется.

Vedmo4ka, Ноя 07, 2019

Vedmo4ka, моя любимая пряжа для носков это Мотиф от Ализе. Там 200 м на 100 г, всегда вяжу на чулочных спицах N3,5, колом не стоят и носятся хорошо.

Девушки,а для носочной пряжи"Нина"какой номер спиц брать?Рекомендуют 2-3,но что-то хлипкие они на этих номерах.........

Vedmo4ka, Ноя 07, 2019

Vedmo4ka, я из шести ниток вяжу на 2,5 (адди) из восьми бы максимум 3,5 взяла. Носки все таки поплотней должны быть. Их если слабо связать, они растягиваются при носке, сидят не плотно. Если на машине вяжу, то вообще плотненько вяжу, руками так не связать. Вот у них совсем хорошая плотность на мой вкус.

IaO, Ноя 08, 2019

IaO, а какие характеристики у пряжи Нина, я о такой на слышала?

Drakoscha, Ноя 08, 2019

Drakoscha, спасибо! Так, максимум на 3,5, а какой минимум, как считаете? Вот, что получилось на 3,5 (большой образец) и 3 (микро-образец). Прошу прощения, лучше сфотографировать не получается.

Taurus61,ничего не могу сказать о составе-попросила дочь в таких тонах носки-купила вот Какие-то подпольные нитки 😈 -вес 50 г написан,а длина нет.............Ну буду пробовать

Vedmo4ka, Ноя 08, 2019

Vedmo4ka, ну вот этот на вид на мой вкус уже наверно хорошо. Можно конечно и на тройке попробовать, но у меня по кругу плотней выходит, не знаю как у вас. Лана гросса пишет, набирать на мужские 44 или 48. Я плотно вяжу, набираю всегда на 4 больше и у меня очень высокий подъём стопы, если по описанию вязать, мне после пятки будет узко. Socken Anleitungen – LANA GROSSA у них на сайте есть Socken Grund Anleitungen там таблица по размерам и на вашу пряжу есть, может пригодиться. Но в описании тоже на 4,5 вяжут. У меня решето будет.

IaO, Ноя 08, 2019

IaO, по моему эти нитки можно купить в Германии в магазине lidl. Я зареклась там покупать, качество у них давно упало. Вот именно хлипкие. Вяжите на двойке поплотней. Не на полтора же их вязать.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания