Вяжем носки - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Rady, Июл 14, 2018

Rady,
Наташа, а как это у Вас типа сеточка получается на носочке?

eelenan, Июл 15, 2018

eelenan, ой, здОрово! А может Вы вспомните, там все лицевые вяжутся за заднюю стенку, так когда косу перекрещиваешь, тоже скрещенными провязывать? Там этот момент никак не обозначен. Просто "перекрестить две п. направо". А оказалось очень трудно (мне) провязывать петли перехлеста под заднюю стенку. Может, и не надо... так они тогда выделяться, наверно, будут... эх...

Bamboo Leaves Socks by Qianer Huang

Описание платное на Рав. Вязала там же в совместнике.

Папоротник (Fern) от Ольги Долбниной

Результат тестирования. Описание можно будет приобрести у Ольги.

Обе пары связаны на размер 37-38 из Alize Superwash. Спицы 2,5. Расход ок. 70г на пару.

Zolushkina_Tapetka, Света, ты прям самые красивые носочки выбираешь всегда. "Листья бамбука" просто чудесные, а "валентинки" я вообще сохранила "на вечную память" 😃

Granma, Июл 15, 2018

Granma,
Нет, Маша, я уже не вспомню.... некогда вспоминать... только всегда вяжу по наитию, ну чтоб рисунок красиво ложился.... когда за передние стенки, когда за задние, а когда и с перевертываеием 😏

Утилизирую остатки 😈
Носки связанные по косой 36р 65 гр Супервош

Valjsha, Июл 15, 2018
Valjsha

Rady,
Наташа, а как это у Вас типа сеточка получается на носочке?

Простите, пропустила как то 😳

Рисунок называется Broken Seed Stitch Socken. Есть в свободном доступе на равери.

Сам рисунок: 
1 ряд: однотонная нить все петли лицевые 
2 ряд: секционная нитка( цветная) 1 лицевая 1 изнаночная 
3 ряд: однотонная нить все петли лицевые 
4 ряд: секционная нитка 1 изнаночная 1 лицевая

Ну вот и все.

Rady, Июл 16, 2018

Rady,
Наташа, спасибо, что поделились узором. Как-то необычно он смотрится в носках. Буду пробовать, очень понравились Ваши носки из остатков пряжи.

Вот странно: идут прибавки из протяжки по правой и по левой стороне, на изнаночной глади. И по одной стороне хорошо, красиво, а по другой стороне - РЯДНОСТЬ ⁉
По кругу ведь вяжу, значит, из-за прибавок рядность. Попробовала и лицевые прибавки по-другому вывязывать и изнаночные... рядность и все тут.
Может, кто знает, в чем дело?
Непринципиально, конечно, тем более в носках, но перфекционизм проклятый требует разобраться...

Пряжа троицкий водопад, описание с просторов, перевод Асяв.
Носки для тепла 😃

Granma, Июл 20, 2018

Granma,

Это действительно из за прилавок. Может попробовать другой способ, не из протяжки? Накидом например( окрашенными потом провчзывать) или из петли ниже высказывать?

Rady, Июл 20, 2018

Rady, вяжу по описанию, там такие прибавки. Просто подумала, ведь девочки вязали по этому же описанию, у них не видно рядности. То ли ручки мои... золотые 😈, то ли потом на ноге незаметно. Тут уж придется довязать как есть, а потом на образце потренируюсь всяко. В шапках, например, встречала такие прибавки, но там все у меня нормально получилось.

В перерывах между большим проектами я вяжу мелочи...На этот раз вот такие носочки. Вдохновилась книжкой, полной незамысловатых, но очень привлекательных узоров для носочков. Прекрасная возможность пристраивать остатки пряжи

Очень давно не показывалась в любимой темке, накопилось))

Озадачилась извязать «в ноль» остатки «Водопада».
Из последнего остававшегося целого мотка были связаны мужские носки.

А дальше оставались только остаточки разных цветов весом 15-20 г.
Из двух расцветок связала маме «домашние» носки, на «японскую» рюш добавила однотонные остатки шерсти.

Вязала параллельно оба носка из одной пряжи, когда ее уже оставалось рядов на 6, ввела второй артикул и вязала, чередуя пряжу по одному ряду по спирали методом «хеликс» пока не закончилась первая пряжа, тогда продолжила вторым цветом мысок. Заодно попробовала на этих носках ХГ пятку https://www.ravelry.com/patterns/library/hg-socks – удобная, понравилась! Пятку, подошву и мысок «укрепила» капроновой нитью. В общем, мы с мамой остались довольны)

И мне очень понравился этот метод извязывания остатков полностью! Так родились и детские носочки – в них я к водопаду добавила однотонную пряжу из остатков. И дальше буду практиковать!

В итоге у меня осталось 15 г «Водопада», пристрою и их. Только, почему-то, под конец этого мотка, начались разрывы нити, прям через каждые несколько метров, замучалась потом хвосты заправлять. Но это было только в одном мотке из шести. В целом пряжа понравилась, это была моя первая носочная. Первые носки из нее проносились очень быстро, другие пока носятся нормально, так что, видимо, износостойкость средняя.

Из бобинной пряжи связались мужские носки большого размера – одновременно и радость и боль)))) Купила темно-коричневый капрон в тон пряжи и решила прямо заморочиться – укрепить только пятку-подошву-мысок. Вязала, конечно, дольше, но результатом была крайне довольна. Побежала стирать))))))))) И почти заревела, когда увидела, как капрон стал превращаться из темно-коричневого в белый) Поэтому в итоге папа имеет вот такие смешные носки с супер-прочной подошвой)))

Еще одни простые мужские носки из древней шерсти.

Из такой же древней шерсти женские носки «Сахара» из носочной Верены № 3.

Еще просто-носки из простой пряжи.

Ну и «гвоздь» хваста - Diamondback Socks by Kirsten Hall https://www.ravelry.com/patterns/library/diamondback-socks – вязала по платному англоязычному описанию. Немного не угадала с пряжей (REGIA FLUORMANIA COLOR) – длинноваты секции для этого дизайна. Автор рекомендует брать пряжу с короткими секциями или ручного крашения – из нее носки смотрятся гораздо интереснее. Носками довольна, на ноге сидят хорошо.

Надеюсь, не утомила)
В запасах еще много носочной пряжи от разных производителей, так что буду держать в курсе)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания