azra
Рег. 05.02.2006 Сообщ. 2212
|
Rady, прекрасная база! А росток какой?
|
 |
Rady
Рег. 18.06.2011 Сообщ. 2733
|
azra
|
А ростка нет ни какого. Ну то есть вырез горловины по спинке отсутствует и проймы по переду и спинке одинаковые. Что ещё ростком называют я не знаю.
|
 |
semen
Рег. 22.05.2011 Сообщ. 2490
Награды: 4
|
azra
|
Разве не видно, что связано снизу в верх, какой росток по жизни? Люди нормально вяжут!
Одно огорчает на манжетах спицы того же номера , что и полотно.
|
 |
Rady
|
semen
Разве не видно, что связано снизу в верх, какой росток по жизни? Люди нормально вяжут!
Одно огорчает на манжетах спицы того же номера , что и полотно.
|
Здесь должна Вас поправить. Вязала на машине( забыла указать, простите) и основное полотно на плотности 6 а манжеты низ и горловину на 3 плотности. Просто резинка промышленая.
|
 |
semen
|
Rady, Я не хотел поднимать машинную тему первым т,к, сам очень не люблю, когда говорят. что мои работы выполнены "на машине" или "как на машине". Да резинка очень похожа на машинную. но связать на спицах такое не проблема. Край кажется называется "итальянский набор.
Успехов вам.
|
 |
semen
|
Осин
semen, там просто петель на резинке на четверть больше чем на глади в виду промышленной типа самой резинки. Поэтому шире она
|
Если это сделано осознанно, то это, скорее всего и правильно, учитывая тему. Не всем нужна обтягивающая резинка.. Главное понимать то, чего хочешь получить.
|
 |
Rady
|
Осин, Вы совершенно правы промышленая резинка шире и тяжелее обычной . Прилегающего края мне хотелось , но не за "фиксированный " низ может пойти волной. И что бы этого не случилось провязала пром.резинку. Утяжелила и свободная😉
Так раньше подолы платьев на кренолинах подшивали.
|
 |
Rady
|
semen
Если это сделано осознанно, то это, скорее всего и правильно, учитывая тему. Не всем нужна обтягивающая резинка.. Главное понимать то, чего хочешь получить.
|
👍
|
 |
semen
|
Rady
Осин, . Прилегающего края мне хотелось , но не за "фиксированный " низ может пойти волной. И что бы этого не случилось провязала пром.резинку. Утяжелила и свободная😉
|
Никогда не сталкивался с такой проблемой. Даже интересно посмотреть. Может я вяжу неправильно, Моя обычная резинка 1х1 сама ложится "колоском", жена уже 30 лет повторить не может. А любимые свитера я ношу по 10 лет и больше, если не разваливается.
|
 |
Chydo_Klubok_Ru
Рег. 20.06.2020 Сообщ. 23
|
|
 |
Елена Трегубова
Рег. 10.10.2010 Сообщ. 5365
|
|
 |
elena0307
Рег. 05.12.2010 Сообщ. 1140
|
пальто размер немецкий 50 и снуд трёхцветный
|
 |
Бета Вега
Рег. 18.08.2007 Сообщ. 459
|
Добрый день, нужен совет по выкройке платья. У дамы ОБ 120, ОГ 100 и ОТ 100. Вяжу прямое платье (мешок). Если я по ширине ориентируюсь по бедрам, то при вывязывании грудной вытачки ведь там будет ещё шире или я что-то не понимаю. Как быть?
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17918
|
Бета Вега, просто составьте индивидуальную выкройку,а там уже ориентируйтесь...трудно представить себе такую фигуру...Как правило,мешок не подходит,сильно полнит такой тип фигуры-а тут явная груша...либо сарафан,скрывающий объем бедер, с яркой-или белой-блузкой,либо короткий кардик с темной юбкой...
То есть акцент на верх туловища...
|
 |
Blesna
Рег. 03.04.2022 Сообщ. 103
|
Бета Вега, Нагрудная вытачка в вязании (горизонтальная) добавляет не ширину, а длину. Платье с вытачкой станет по центру переда (полоса между центрами груди) длиннее, чем спина. А по боковому шву они совпадут.
|
 |