Вязание для крупных дам. Часть 7
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание
Все картинки темы

Rady, Сен 28, 2022

Rady, прекрасная база! А росток какой?

azra, Сен 28, 2022
azra

А ростка нет ни какого. Ну то есть вырез горловины по спинке отсутствует и проймы по переду и спинке одинаковые. Что ещё ростком называют я не знаю.

azra, Сен 28, 2022
azra

Разве не видно, что связано снизу в верх, какой росток по жизни? Люди нормально вяжут!
Одно огорчает на манжетах спицы того же номера , что и полотно.

semen, Сен 30, 2022
semen
azra
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Разве не видно, что связано снизу в верх, какой росток по жизни? Люди нормально вяжут!
Одно огорчает на манжетах спицы того же номера , что и полотно.

Здесь должна Вас поправить. Вязала на машине( забыла указать, простите) и основное полотно на плотности 6 а манжеты низ и горловину на 3 плотности. Просто резинка промышленая.

Rady, Сен 30, 2022

Rady, Я не хотел поднимать машинную тему первым т,к, сам очень не люблю, когда говорят. что мои работы выполнены "на машине" или "как на машине". Да резинка очень похожа на машинную. но связать на спицах такое не проблема. Край кажется называется "итальянский набор.
Успехов вам.

Осин, Сен 30, 2022
Осин

semen, там просто петель на резинке на четверть больше чем на глади в виду промышленной типа самой резинки. Поэтому шире она

Если это сделано осознанно, то это, скорее всего и правильно, учитывая тему. Не всем нужна обтягивающая резинка.. Главное понимать то, чего хочешь получить.

Осин, Сен 30, 2022

Осин, Вы совершенно правы промышленая резинка шире и тяжелее обычной . Прилегающего края мне хотелось , но не за "фиксированный " низ может пойти волной. И что бы этого не случилось провязала пром.резинку. Утяжелила и свободная😉

Так раньше подолы платьев на кренолинах подшивали.

semen, Сен 30, 2022
semen
Осин
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Если это сделано осознанно, то это, скорее всего и правильно, учитывая тему. Не всем нужна обтягивающая резинка.. Главное понимать то, чего хочешь получить.

👍

Rady, Сен 30, 2022
Rady

Осин, . Прилегающего края мне хотелось , но не за "фиксированный " низ может пойти волной. И что бы этого не случилось провязала пром.резинку. Утяжелила и свободная😉

Никогда не сталкивался с такой проблемой. Даже интересно посмотреть. Может я вяжу неправильно, Моя обычная резинка 1х1 сама ложится "колоском", жена уже 30 лет повторить не может. А любимые свитера я ношу по 10 лет и больше, если не разваливается.

| Платья для полных вязаные спицами

Добрый день всем!
Размер 60/62, модель #elizabeth_cape от Трискеле
Спицы основные 5 и 5,5 для обтачек.
Пряжа NUVOLA KID Rodina Yarns 68% мохер, 25% шелк, 7% шерсть мерино; 50г/185м
Основное полотно в 2 нити, обтачки в 1 нить.
На размер ОГ 122 ушло почти 15 моточков
Для верхней одежды пряжа отлично подошла.

пальто размер немецкий 50 и снуд трёхцветный

Добрый день, нужен совет по выкройке платья. У дамы ОБ 120, ОГ 100 и ОТ 100. Вяжу прямое платье (мешок). Если я по ширине ориентируюсь по бедрам, то при вывязывании грудной вытачки ведь там будет ещё шире или я что-то не понимаю. Как быть?

Бета Вега, просто составьте индивидуальную выкройку,а там уже ориентируйтесь...трудно представить себе такую фигуру...Как правило,мешок не подходит,сильно полнит такой тип фигуры-а тут явная груша...либо сарафан,скрывающий объем бедер, с яркой-или белой-блузкой,либо короткий кардик с темной юбкой...
То есть акцент на верх туловища...

Бета Вега, Нагрудная вытачка в вязании (горизонтальная) добавляет не ширину, а длину. Платье с вытачкой станет по центру переда (полоса между центрами груди) длиннее, чем спина. А по боковому шву они совпадут.

Авторы
Теги
Упоминания