В поисках удачной модели берета на большой размер... Обхват головы 60 см
С изменениями +12 рядов в диаметр верхней части с прибавками (но, многовато оказалось), лучше делать +6 рядов.
Далее 30 рядов без прибавок (7 см). Убавки: каждую 2и3 петлю вместе, а через ряд ещё каждую 11и12 петли вместе, итого останется 142 петли для ободка. Вяжется берет сверху вниз от макушки. Спицы 3,5, расход Пряжи 125г (125/50г)
Елена Трегубова, мне модель показалась удачной - во всяком случае для вас ))
Насчет "поиски продолжаются"...
Хочу связать свитер в подарок. Оверсайз...Подбираю узор... Если что - это образец - когда я уже опраделилась хотя бы с пряжей Есть еще парочка , поменьше - из других ниток...
Почему-то образцы я вяжу куда быстрее изделий...Из моих "образцов" , простите, мог бы получиться свитер дочери , но я практически уверена - что за месяц я свитер не свяжу...
А если взять "чистое время" вязания - так и вообще говорить не о чем. Вечерами я почти никогда не вяжу, да и в выходные не всегда получается.
Платье Фудзи
Пряжа - Noro Flower Bed 1395 (шёлк 35%, кид мохер 35%, шерсть ягнят 30%. 360м/100гр), спицы 3.5, крючок 4.0. Расход пряжи 853 грамма.
⠀
Размеры. Длина 120 см, ширина в груди 72 см, ширина подола 87 см. Я вязала А-силуэт с большой свободой облегания. Платье невероятно уютное и удобное.
⠀
Пэчворк связан вертикальными полосами. В каждой полосе по 8 квадратов, по окончании полосы я обрывала нить. Ширина переда/спинки - 6 квадратов. А-силуэт получился за счёт разного количества петель на сторонах квадратов.
⠀
Форма воротника повторяет треугольный вырез горловины. "Бабушкин квадрат" я использовала для рукавов, подола и воротника. На мой взгляд этот узор идеально сочетается с квадратами пэчворка. Цвета я не подгоняла, для пряжи Noro это не нужно.
Привет всем вот и я с обновкой.
Нитки акрил 46 %, хлопок 43% и лён 11%. Вязала на машине. Выкройку сторила по видно на ютубе . Ну и как в жизни смотрится можно посмотреть на инстограм( ролик 8 секунд)
Как то я тут примелькалась, у меня до нового года ещё одно платье связалось, а сейчас вот выгуляла на улице.
Нитки
Начинала на спицах 3мм кубических и заканчивала на 4,5мм. Ниток не хватало, было по 2 мотка зелёного и серого ещё меньше 50г серого из другой партии. Вязала рукова от одного мотка сразу.
По низу связала резинку сначала в 1 нить ,но плохо выглядело. Отрелаза( иглой закрывала) и связала на толстых спицах в 2 нити, всё встало на место как надо. Чёткий низ и не стягивает. По рукова у менжета убрала треть и на спицах 2,5мм резинка. Пружинит👍
И фото в работе